Виктор Жуков писал(а):Oleg GX писал(а):Кондей на 220, включен в общую сеть автодома. Работает через китайский инвертер от лифера
Понятно. А у вас входная розетка рядом с Блоком? У меня Блок под сиденьем водителя и аккум гель снизу, а розетка над задним колесом. И как у вас инвертер включен в общую сеть? И как устроен разрыв (отключение) инвертера при внешнем подключении 220? Почему спрашиваю, у караванов эта тема обсуждается, но там проще, т.к. система строится с нуля или почти с нуля, а если есть Блок, то они уже ближе к нам

) А тут: из Блока выходит зарядка аккума, поэтому они рядом, в эту же точку желательно подключить инвертер и установить рядом. А если использовать инвертер, то надо бросать удлинитель или подключать его к системе 220 кемпера (можно тут же на Блоке). Но при этом делать два разрыва сети 220. Первый на входе внешних 220 (ну там есть автомат, главное не забывать его включать/выключать). Второй на входе 220 в Блок, чтобы он не начал заряжать аккумы. Может я что-то придумываю и "все сделано до меня"?
Входная розетка далеко от блока. Метра два примерно
У меня разрыва 220 с розеткой нет. Если ооочень нужно- могу автомат вводной, что стоит сразу после вводной же разетки выключить.
Но у меня все самодостаточно. Потому внешнее подключение мне не нужно
Инвертер чем ближе к аккуму тем лучше. Но у меня полтора метра. Ближе не получается
Инвертер подключен к 220В кемпера просто тупо врезан в сеть
А что бы он сам не давал зарядку на аккум по кругу, тумблер зарядки просто выключен.
Если хотите сделать совсем по правильному- используйте АВР. Что бы при подключению домика к столбу внешнее 220 не встретилось с 220 от инвертера
Туда же можно завести отключение зарядки аккума от внешнего 220.
Но мне лениво переделывать. Мне своей энергии с избытком