Добрый день. Поздравляю с покупкой!
Не знаток я английских караванов (ибо пользую Hobby), но общий принцип таков:
Обычно в караванах стоит блок питания, преобразующий внешние 220в в 12в. От этого БП питаются приборы (лампы, водяные насосы) которым требуется 12 вольт. Этот же БП (или дополнительное устройство) может выполнять функцию зарядного устройства для аккума каравана.
Ежели аккум снят, убедиться что клеммы проводов, идущих на аккум не замкнуты, думаю можно подать внешнее питание. При условии что электрооборудования исправно - ничего страшного не случиться. Караван будет питаться от внешней сети. Возможно понадобится что то, где то переключить.. А возможно переключение автоматом произойдёт.
Я, при покупке каравана, начал с того что нашёл, изучил мануал. Затем облазил весь караван, на предмет поиска/изучения электроприборов, панели управления, предохранителей, распред.коробок.. Искал на приборах модель, искал в сети информацию по ним..
Затем подал 12в на питание каравана. Посмотрел что работает от 12вольт.. Затем уже подключал к внешним 220в, ибо я уже знал (в теории) как происходит переключение с 12 на 220 и обратно.
Вот полистайте мануал на Compass
https://www.manualslib.com/manual/12112 ... tml#manualУ Вас модель старенькая уже, а мануал на свежие модели.. Но общие принципы в караванах очень похожи.