Коптилка и всё что с этим связано.

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение Анатольевич » 12 окт 2016, 08:53

Такс а где рецепты копчения от караванеров ? Да и фоточки подняли настроение бы !!!
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение Voyage » 12 окт 2016, 09:08

Сережа если вопрос ко мне , то я малеха разочарую.
Была электрическая самоделка которая благополучно сгорела полгода тому.
Коптили иногда окорочка ( кур выращиваем) и рыбку ( иногда ловится) :)
Сейчас присматриваюсь к классической нержавейке на дровах.
8 928 167 24 9 два
Аватара пользователя
Voyage
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 20:49
Откуда: Новопокровская, Краснодарский край
Техника: VW Passat B 3 и эксклюзивная палатка
Имя: Сергей

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение Бамбина » 12 окт 2016, 09:20

Voyage писал(а):Сейчас присматриваюсь к классической нержавейке на дровах.

Во.во. Надёжно и практично. ;)
Меня с детства отец приучил к тому, что всё должно быть независимо.
А в частности: Отопление,газ, вода, огонь и электричество не должны находиться в прямой зависимости друг от друга.
Иначе одно другому когда-то помешает. :hi:
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Аватара пользователя
Бамбина
Модератор
 
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:43
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Имя: Алексей

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение Анатольевич » 12 окт 2016, 09:21

Серёнь почему разочаруешь ? Расскажи почему решил перейти на обычную ? Давай делись рецептами !!!
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение ED » 12 окт 2016, 10:09

Серень, а сколько это чудо иноземное стоит?
Одна из заповедей модератора:
запрещается пользоваться своим положением в личных целях. Запрещается блокировать доступ,руководствуясь личными обидами, субъективными причинами, плохим настроением.
Аватара пользователя
ED
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 19:11
Откуда: Волгоград
Техника: Nissan Navara 2.5 TD LE +Geocamper, Knaus 500 TF
Имя: Эдуард

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение Анатольевич » 12 окт 2016, 10:46

Польское на 150 литров - 50 000 рублей ,на 70 литров -40 000 рублей. В Польше столько же стоят... :stars:
На брикетах 46 000 рублей.
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение Емеля » 13 окт 2016, 22:42

Видел промышленную для рыбы на базе, очень рядом по конструктиву. Для холодного копчения :so_happy: вобщем мне такое надо. Но в подвал я бы не ставил, запах..эээх
Горячее копчение это максимум час, рыбу холодного делать до четырех суток...дрова отпадают сразу.
Короче палтус есть для копчения!
Емеля
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 май 2015, 22:59
Техника: Hymer Exis I-512
Имя: Евгений

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение Анатольевич » 14 окт 2016, 07:16

Евгений расскажи поподробнее какую видел и участвовал в процессе ? Очень интересно .
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение Радуга » 14 окт 2016, 21:49

Серега, что-то у меня твои изображения не открываются. Я во дворе сам собрал коптилку универсальную.Основа - сбил скворешник из остатков липовой вагонки, той, что раньше была на парилке в бане. Размером литров на 300, типа маленького туалета - сортира.От нее метров на 10 , желательно в низинке поставил печку - типа буржуйки чугунной, но только квадратной. Между ними труба металл- гофра на 250 мм, засыпана землей.И выведена труба в низ фундамента, на котором стоит скворешник.
Два вида копчения - горячее и холодное. В скворешнике- термометр. Больше 100 гр. - горячее, по времени до часа рыба, мясо чуть больше. Холодное - до 38 гр. До 4 суток. Потом надоело подкладывать дрова-опилки, и сделал дымогенератор. Из огнетушителя и аквариумного компрессора. Закладки щепы хватает на полсуток.Температура - на пару гр. больше окружающего воздуха. Коптится сало, рыба, мясо, сыр, даже овощи.Но коптилка большая, килограммов на 200 продукта, мне это много, можно и поменьше делать.
Радуга
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 23:41

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение dizelcdi » 14 окт 2016, 22:34

Андрей! по дымогенератору подробней отпишись!
Действие должно догонять мысль. Худо будет, если перегонит!!! :pardon:
Аватара пользователя
dizelcdi
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 14:20
Откуда: Ставропольский край
Техника: Polar-520
Имя: Виктор

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение Анатольевич » 15 окт 2016, 00:34

Андрюх и фотки кинь !!! И про продукию незабудь...
Про фотки они яндексфотки посмотри сой браузер какой то у тебя глюк.
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Коптилка и всё что с этим связано.

Сообщение Радуга » 15 окт 2016, 21:16

Дымогенератор совсем просто. Огнетушитель 10 л.Или трубы кусок аналогичный, хоть круглый, хоть квадрат.Дно - засверлить отверстия, там поддув воздуха.Сверху вниз труба полдюймовая, можно дветрети дюйма.В ней отверстия для воздуха.Вверху вкручена трубка в один край огнетушителя, типа полдюймовой, сантиметров 30.В нее с другого борта более тонкая трубка поперек верха огнетушителя.К тонкой - силиконовая или пластиковая трубочка к аквариумному компрессору.Верх огнетушителя закрывать крышкой.
Засыпать щепой, опилками, стружкой.Снизу сбоку два отверстия по5 мм.Разжигать газ.горелкой.Компрессор гонит воздух в большую трубку и создает тягу для дыма от опилок. Опилки постепено вниз осыпаются и тлеют. На ночь хватает.
Радуга
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 23:41

Пред.След.

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5