Сегодня испекла тортик по рецепту Евгении(экипаж Эд).

- IMG-20160720-WA0002.jpg (185.85 КБ) Просмотров: 836

- IMG-20160720-WA0004.jpg (153.61 КБ) Просмотров: 836
Для коржей:3 стакана муки
1 банка сгущенки
2 яйца
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
Для крема:550 мл молока
200 гр. сливочного масла
2 яйца
3-4 ст.л муки
пакетик ванилина
Смешиваем все ингредиенты(мука,сгущенка,яйца,сода)
Делим тесто на 8 частей.Раскатываем кусочек диаметром больше сковородки и выкладываем на разогретую сковороду.Через минуту переворачиваем(коржи жарятся очень быстро)Снятый корж обрезаем,обрезки оставляем на посыпку.
Крем:смешиваем все компоненты,кроме масла.Ставим на огонь и варим до загустения,при этом интенсивно помешивая.В конце добавляем в горячий крем масло до полного растворения.Смазываем коржи теплым кремом,верх и бока и посыпаем измельченной крошкой.Оставить на несколько часов для пропитки и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!