Сегодня исполнился месяц как я живу в кемпинге "Лазурный Берег" в Евпатории. В палатке, через пол уже проросла травка..

Теперь по порядку... Приехали мы с супругой, недельку она побыла со мной и вернулась в Северодвинск - работа есть работа. В кемпинге не многолюдно, скажу больше, кроме меня никого нет, нет от слова совсем. Понятное дело не сезон. В общем, припарковался я в укромном уголке, чтоб быть частично защищенным от ветра, рядом с чьим-то караваном пустившем корни и стенкой административного здания. Однако в середине февраля МЧС прислали сообщение о надвигающемся урагане и оказались правы - в какой-то день ветер был на столько сильный, что казалось караван вместе с палаткой улетит в страну Оз. Под завывания ветра, вместе с супругой наспех сложили палатку от греха подальше. Через день вновь ее поставил предварительно вбив в землю купленную и порезанную на куски арматурину. На растяжках палатка стоит как вкопанная и пережила еще один достаточно сильный шторм.
Кроме нашего каравана, на территории стоят еще два и небольшой автодом на базе Фольксвагена. Как я понял, со слов директора, люди просто приезжают и живут в них летом.

Первая половина февраля оказалась достаточно морозной. В какой-то день, по дороге в Симферополь, компьютер в машине показал -10С В связи с этим, первое время системой водоснабжения каравана не пользовались - душ в кемпинге, вода из баклажек (благо их у меня было штук 8), туалет в караване. Газ использовал и использую только для плиты, все остальное от 220В. Трума + теплые полы - вполне справлялись!

По не понятной мне причине, отказалась работать штатная антенна. Пока ходили по магазинам искали наружную, любимая подарила мне (в смысле купила!) новый ТВ, в замен монитора, а потом еще и маленький компактный пылесос. В DNS-е купил наружную антенну и установил её на мачту (на фото ниже видно). Кабель завел через вентиляционное отверстие в днище под газовой плитой...

Как только потеплело, сразу же собрал и запустил в работу систему водоснабжения. Договорился с администрацией чтоб мне подвели воду к самому каравану.
В первый же день как запустил воду в караван решили помыться уже не ходя в душ кемпинга. Торжественный момент - запускаю душ и... И понимаю, и вижу, что вода из лейки не течет, а потекла откуда-то из под пластиковой панели в душевой кабинки. Начал разбираться в чем проблема - открутил смеситель, извлечь его из панели не получилось, но однозначно было видно, что оба шланга (горячая и холодная вода) отсоединились. Предполагаю, что от тряски и вибрации, но все же склонен к другой версии, скорее всего оставшаяся вода в смесителе, еще в Северодвинске, просто замерзла и их выдавила.
В общем решил снять всю пластиковую панель. Когда удалось снять (боролся с тремя заклепками, ими крепилась панель к наружной стенке каравана), обнаружил, что угол каравана начал подгнивать. Созвонился с Андрейкой (спасибо ему за подробный рассказ что и как делать), в магазине купил кое какой инструмент, материалы, и, с Божей помощью начал ломать угол) Весь процесс не фотографировал, но конечный результат ниже, на фото...
Смело могу утверждать - после такого количества герметика, которое я туда вбухал, там протечек больше не будет НИКОГДА!)))

Воду в конце концов подвели, единственное докупил пять метров шланга и кран. В общем теперь за водой бегать никуда не надо.

Как-то так..Продолжение следует...