Страница 1 из 2

Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 13:15
Grani111
Подумываем о приготовлении сыра в домашних условиях.Есть ли опыт у форумчан в приготовлении?Плюсы-минусы :?
Изображение
https://mini-syrovarni.ru/

Re: Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 09:40
Voyage
Сыроварня по большому счету сыр не делает, делает его сыровар.
Сыроварня это кастрюля с функциями нагрева и поддержания температуры сырья.
Если делать сыр часто и помногу , то она конечно же нужна , а если изредка и для себя.
то я бы лучше купил хорошую толстостенную кастрюлю нержавейку литров на 20 - 30.
всяких заквасок , ферментов и вперед.
Мы по совету Анатольевича пробуем варить сыр , пока только простой, набираемся опыта., а там видно будет.

Re: Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 20:50
Artemka
Выброшеннные деньги, потраченное время и еще один "лишний" девайс на который потрачены деньги, а выбросить жалко... У шефа "родилась идея"...Купили "сыроварню" на 200 литров, пресс, холодильную установку, сделали ремонт помещения...Поэкспериментировали...Выброшенные деньги около 1,5 лямов.....Занимайтесь тем, что умеете делать, что у Вас получается и не лезьте туда, где Вы хотите "наскоком"....

Re: Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 20:58
Grani111
ключевое слово мини ;)

Re: Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 02:29
Дизилёк
Grani111 писал(а):ключевое слово мини ;)
:lol: :lol: :lol: :yes:

Re: Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 10:09
Artemka
Grani111 писал(а):ключевое слово мини ;)

В результате варки в течении нескольких часов, Вы получаете чайную ложку "сырного продукта"...И с радостью, что эта эпопея закончилась, съедаете ее....В одно лицо :D

Re: Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 12:05
Витюша
дело хорошее.давно и вполне успешно делаю сыры.сейчас вот только закончился камамбер,и бри с голубой плесенью.
при малых обьёмах сыроварня не нужна.достаточно 20-40 литровой кастрюли.
обязательно нужен термометр,формы для сыра.пресс для сыра не помешает.закваски,ферменты,плесень сейчас всё это продаётся.допустим сайт сыроделие.com
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО МОЛОКО.если есть где брать хороший продукт,считай это половина успеха.из 10 литров получаеться 1 кг.сыра.примерно.
я чаще всего беру молоко из бочки,ездит газелька каждый день по Азову.прошлым летом попробовал сделать сыр в крыму,и был приятно удивлён,выход сыра выше процентов на 20 больше.вот что значит молоко.
желательно бы иметь камеру созревания,в принципе можно обойтись и обычным холодильником,но сыры твёрдые и полутвёрдые замучаешься контролировать.допустим пармезан.как минимум полгода зреет.
и ещё немаловажный аспект.изготовление то не сложное,а вот созревание,вопрос, время нужно.я не говорю про свежие сыры,там типа брынза,сулугуни или адыгейский.это то как раз проще некуда.а нормальные сыры вопрос.
проблема в том что если хотите всегда иметь дома сыр его нужно делать чуть ли не каждый день.потому что, что такое 1 кг сыра, 2-3 дня и его нету.во всяком случае у меня в семье.
получаеться такая цепочка.сварил,выдержал,употребил.так вот допустим на месяц нужно 10 кг.разных сыров.на самом деле это не много.где его выдерживать?только отдельный шкаф,или холодильник.
и честно говоря когда достигаешь опыта и успеха уже делаешь сыр на автоматизме,тупо и не интересно.и долго зреет,и сьедаться быстро.
поэтому я перешёл на изготовление колбасс.вот это тема.....................
сыр делаю так,по пути......

Re: Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 12:33
Voyage
Витя абсолютно с тобой согласен от качества молока много зависит. Мы берем у соседки фермерши отборное молоко за недорого.
Варим в основном Адыгейский , быстро созревает и у нас в семье идет на ура. На твердый не замахиваемся потому что нет
"сырной пещеры". Колбасу тоже делаем, но в основном из птицы ( сырье свое ) Череву берем в Ростове в инет магазине , так нам удобней. Копченная , сыровяленная , варенка , все очень вкусно. Еще делаю в сушилке мясные джерки , тоже классная вещь.
Хочу попробовать в сушилке колбаски посушить , посмотреть что получится.

Re: Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 12:40
Витюша
"отборное молоко"интересно как же его отбирают у коровки :)

Re: Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 12:58
Дизилёк
Витюша писал(а):"отборное молоко"интересно как же его отбирают у коровки :)
:D :D Ручками ручками прыск прыск и отобрали или молокооткосом)))

Re: Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 17:56
Voyage
Ну-ну , прикалывайтесь . а Васька слушает да ест ! :D

Re: Мини сыроварни

СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 16:30
Натали*я*
Так поделились бы рецептами сыров и колбасы :oops:
Про сыроварню..это очердная бесполезная штука, которая перекачует после первого..но можем второго приминения в кладовку :D