Сезон барбекю

Сезон барбекю

Сообщение Натали*я* » 16 май 2015, 10:17

В майские праздники наверное многие открыли шашлычный сезон :)

Изображение

Делитесь рецептами,всего что можно приготовить на гриле и мангале. :oops:
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Re: Сезон барбекю

Сообщение maus75 » 16 май 2015, 22:42

Так точно, что-то уже переели :D
Вложения
IMG_20150510_154523.jpg111111111.jpg
IMG_20150510_154523.jpg111111111.jpg (39.53 КБ) Просмотров: 2245
maus75

Техника: Вольво ХС60 и Солифер Арктик 480

Сообщение Натали*я* » 07 апр 2016, 16:11

Шашлык из свинины в маринаде гранатового сока

1 кг свинины (желательно шея), 1 л минеральной газированной воды, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока.

- Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка;
- мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут;
- Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок. :)

И ещё один рецептик

Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером :?

1 кг свинины, чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды), 1,5 ч. л. сладкой паприки, 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, большая луковица репчатого лука.

- Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем;
- выливаем его в миску, добавляем паприку и хреновину (хренодер);
- вливаем в миску соевый соус и растительное масло, перемешиваем;
- нарезаем мелко лук;
- смешиваем мясо с луком, вливаем маринад.

Вот такие новые рецепты :shock:

Надо будет на майские праздники с друзьями опробовать ;)
Натали*я*
Модератор

Сообщение Hunter 1 (Москва) » 07 апр 2016, 17:04

Перед употреблением съесть 2 таблетки фуразалидона.
Время проведенное на охоте - в счет жизни не идет!
Hunter 1 (Москва)

Сообщение Sailor&Аврора » 07 апр 2016, 18:13

На субботнике надо попробовать , спасибо за рецепты.
Для бешеной собаки 100 верст не крюк.
Sailor&Аврора

Техника: Peugeot Boxer

Сообщение Натали*я* » 08 апр 2016, 08:25

Вова,расскажешь потом как вкусно или нет? :D
Натали*я*
Модератор

Сообщение Hunter 1 (Москва) » 08 апр 2016, 10:33

Я не смогу это приготовить. Меня чай с [s]херови[/s] хреном настораживает.
Время проведенное на охоте - в счет жизни не идет!
Hunter 1 (Москва)

Сообщение Grani111 » 08 май 2017, 12:17

Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка
http://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/ma ... ign=marine
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Grani111
Модератор

Техника: HYMER CL 642 2007г.

Сообщение Шарапов » 10 май 2017, 23:31

Натали*я* писал(а):В майские праздники наверное многие открыли шашлычный сезон

У нас сезонные лыжи, велосипеды и резина на колёсах автомобиля )) на углях всё круглогодично )) ;)
+79268802419
Шарапов

Техника: Туссан 2L 4x4 + Knaus Azur 495

Сообщение Натали*я* » 11 май 2017, 05:33

Ну не все, далеко не все.. :D У кого диета, у кого пост..А на майские начинается шашлычный спас :D
Натали*я*
Модератор

Сообщение Натали*я* » 30 май 2017, 12:02

Рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка

От роспотребнадзора

Приготовление мяса на костре - традиционная составляющая отдыха на природе. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем и в полной мере насладиться загородным отдыхом, Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу рекомендует придерживаться простых правил выбора и приготовления шашлыка:

·не покупайте мясо и полуфабрикаты для приготовления шашлыка в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов;

·при выборе полуфабрикатов (нарезанного и замаринованного мяса в ведерках) обращайте внимание на дату приготовления и срок годности. Большой срок хранения говорит о том, что в продукте содержится много консервантов;

·на мясе не должно быть слизи, крови, жидкости. Каждый кусок должен быть упругим и ровным;

·цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный;

·запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит;

·обращайте внимание на консистенцию мяса: свежее мясо плотное. Это можно определить, нажав пальцем на поверхность разреза. Ямка, образующаяся при этом, быстро выравнивается. В мясе подозрительной свежести ямка от надавливания выравнивается медленно. В недоброкачественном мясе ямка не выравнивается вовсе;

·о свежести мяса можно судить по консистенции жира. У мяса подозрительной свежести жир будет матовым, липким, а у недоброкачественного - серо-желтого цвета, порой со слизью.

Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная — не более суток.

Не маринуйте шашлык в алюминиевой и пластиковой посуде. Маринады для шашлыка в основном имеют кислую среду и могут вступать в реакцию с металлом. На вкус шашлыка это повлияет негативно. Лучшей же посудой для маринования будет эмалированная, керамическая, либо стеклянная.

Осуществляйте жарку мяса непосредственно перед употреблением. Используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы.

Обязательно соблюдаете технологию и время приготовления мяса - готовность шашлыка определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта.

Время жарки шашлыка из свинины, баранины, курицы с косточкой внутри составит не менее 35 - 45 минут, для филе птицы без косточки — 20 - 25 минут.
http://78.rospotrebnadzor.ru/news9/-/as ... _count%3D1

Вот это забота о жителях Питера и области.. ;)
Натали*я*
Модератор

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном