Дни 27 -28
утром проснулись в поле среди стада коров)) одна нас разбудила, попытавшись поесть наш фаркоп. Но пастух стадо отогнал
поскольку погода была не слишком жаркой, то искупался только я. Набережная в п. Гонио достаточно широкая, но пустая и заброшенная. Для кого она там - мы так и не поняли. Народу нет, ходят только местные мимо на пляж. Пляж -галька. Сход в море крутой - зашел, и сразу "обрыв". Пляж широкий, чистый, но безлюдный.
Мы сходили в крепость Гонио - тк набережная прямо напротив крепости. Крепость маааленькая, но в ней ведутся раскопки. Вход не дорогой.
Потом собрались и поехали в Кобулети. Хозяин кемпинга встретил нас радушно, поблагодарил за видео (оказалось он тоже наш канал поглядывает)))
в кемпинге есть палаточники, и был 1 караван.
Мы покупались, погуляли, заночевали, и утром рано поехали до границы с РФ.
дорога по Грузии широкая и хорошая. На автобане я почувствовал что прицеп качнуло. Поглядели по зеркалам, увидели что 1 машина тормозит. Мы тоже остановились. Оказалось грузин задел наш прицеп. У двери осталась царапина, а у него снесено зеркало и потерт бок. Достал запись регистратора - и показал дяде - видно, что мы едем никуда не сворачивая, не перестраиваясь. А он утверждал, что мы виноваты. В итоге объяснили ему - мол вызывай полицию, что думать. Грузин сник, стал мямлить, что возьмут штраф и с него и с нас. Потом прыгнул в машину и уехал

Неприятно конечно, но особо сильно никто не пострадал, хорошо есть камера задняя, и регик пишет.
При подъезде к границе дорога круто уходит вверх. Появляется серпантин и сильный уклон (еще бы! подняться надо на 2000м!). Это конечно не турецкие дороги - узковато - но ехать можно. Машина опять грелась, но не так сильно, старалась
К 8ч мы добрались до границы. Опять проползали смытый участок дороги, правда при дневном свете он оказался не таким уж и "плохим", ехать пришлось сильно медленно.
Грузинскую часть таможни прошли быстро. Особо нас не досматривали - оглядели прицеп, посмотрели машину. Дети и супруга шли пешком. Народу в РФ едет мало, одни московские номера, а внутри "коренные москвичи"
А вот перед российской стороной мы встали мертво. Стало темно, рядом ревет Терек, а мы просто стоим. За время простоя, мы успели поесть и посмотреть кино.
Когда подъехали к таможне, то оказалось, что коридоры въезда разные по ширине

и нас сначала в один отправили - а он шириной 2.2 - мало

пришлось переезжать на другой. Перед нам попались "коренные москвичи" - 2 мужчины и ребенок - их машину выпотрошили до основания. Проверили все сумки, пакеты, сиденья подняли, багажник разобрали - вокруг их машины собралось человек 7 таможенников, минут 30-40 их досматривали. Потом наша очередь - мы думали: всё, ночуем тут
Милая дама, проверила наши документы, а потом вежливо попросила - можно она пойдет внутрь и поглядит наш прицеп

Конечно мы ей разрешили

И вот "толпа" таможенников - человек 6-7 - зашла в наш прицеп, задали мне кучу вопросов, где был, что видел, как в нем, как машина, сколько стоит и тд и тп

правда при этом ничего открывать не стали, видимо мой рассказ их сильно впечатлил

только спросили - не везу ли я часом никого в шкафу
На вопрос: мы что одни такие тут едем - сказали что ездят в основном кемпера, а вот прицепы редко бывают.
И только после всего этого мы въехали в РФ.
Правда в видео мы посчитали с супругой не верно. Вышло что по российскому времени мы приехали к границе в 6:33, а прошли всю границу в 11:20. Вышло что мы стояли совсем не 3ч! а еще эта смена часовых поясов....
в Грузию - т.е. навстречу - был огромный поток туристов. Очень длинная очередь((
Далее мы решили заночевать во Владикавказе....но вышло совсем не так, как мы хотели))
видео дня