Когда въехали в г.Самсун - увидели что весь город в олимпийской символике. Оказалось там проходят XXIII летние Сурдлимпийские игры. И было еще приятнее прочитать что наша сборная стала победителем! Мы приехали 30 июля - как раз на закрытие)) весь город украшен, стоят фигуры спортсменов, по городу стоят волонтеры, которые помогают ориентироваться.
. В нем сидел мужчина, который нам радостно посигналил, а потом мы решили остановиться. Была отличная беседа. Дядя (вернее дед)
оказался из Нидерландов. Он планирует посетить Грузию, Азербайджан, Иран и еще несколько стран. Мы ему рассказали про кемпинг в Кобулети, он тщательно записал координаты, и вообще был рад знакомству))) Сказал, что домой только в октябре приедет.
масло и фильтра у меня были с собой. правда процедуру механик выполнил сильно тщательно - все продул, промыл, протер.
В прошлом году мы проходили границу днем. Приехали утром, и простояли 8ч!!! на жаре, без каравана
Поэтому наши планы доехать до Кобулети рухнули
Поэтому мы прилунились наощупь и легли спать
Неприятно конечно, но особо сильно никто не пострадал, хорошо есть камера задняя, и регик пишет.
и нас сначала в один отправили - а он шириной 2.2 - мало
пришлось переезжать на другой. Перед нам попались "коренные москвичи" - 2 мужчины и ребенок - их машину выпотрошили до основания. Проверили все сумки, пакеты, сиденья подняли, багажник разобрали - вокруг их машины собралось человек 7 таможенников, минут 30-40 их досматривали. Потом наша очередь - мы думали: всё, ночуем тут
Конечно мы ей разрешили
И вот "толпа" таможенников - человек 6-7 - зашла в наш прицеп, задали мне кучу вопросов, где был, что видел, как в нем, как машина, сколько стоит и тд и тп
правда при этом ничего открывать не стали, видимо мой рассказ их сильно впечатлил
только спросили - не везу ли я часом никого в шкафу
Не красиво дядя поступил.. 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2