Мои путешествия 2016

Где были, что видели... (продолжительные путешествия)

Мои путешествия 2016

Сообщение pikran » 01 апр 2017, 20:16

Эпиграф.
Иногда шаг вперёд является следствием пинка сзади. Выражаю благодарность Анатольевичу за творческий "пинок" в теме про Байкал. Именно благодаря ему появился этот отчёт.

Вместо предисловия.

В декабре 2015 года я поставил автодом на ремонт Трумы. Поэтому в начале 2016 года, на новогодние праздники я на легковом автомобиле (ВАЗ-2109) съездил в Сочи. Эта была моя первая поездка на российский юг. Так уж получилось. В Европу катаюсь уже со счёту сбился, а просто Сочи посмотреть... Посмотрел.

В феврале-марте, я также на "девятке" съездил в Казань. Холодно и красиво.

В апреле, уже получив автодом, съездил в Италию. Должен сказать, что во всей европе я считал что есть две страны, где не всё всегда безопасно. Это Италия и Испания. Дело в том, что я читал форумы караванеров аж с 2000 года (правда тогда он был один). И обкрадывали караванеров именно в Италии и Испании.

В Италии посетил Венецию и Милан. Подробно рассказывать вряд ли стоит, тем более там наверняка были многие.
Последний раз редактировалось pikran 01 апр 2017, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
pikran

Re: Путешествия 2016

Сообщение pikran » 01 апр 2017, 20:17

Часть Первая.

Если бы несколько лет назад кто-нибудь описал бы мне мой настоящий маршрут, то я бы не поверил. В общем понадобилось мне съездить в Болгарию. Я как истинный караванер поехал на автодоме. Но в этот раз решил поехать через Грузию и Турцию.

Автодорога "Дон" до Воронежа в отличном состоянии. После Воронежа - по-разному. Местами чинится, местами после ремонта. Причём асфальт накатывают уже с эффектом "стиральной доски". Стоянок хватает - при местных гостиницах.

Автодорога "Кавказ" по Ростовской области довольно раздолбанная, но в Ставрополье и Кабардино-Балкарии становится всё лучше. Про водителей-лихачей в тех краях слагают легенды. Ездят действительно нагло. Но если вести себя аккуратно, но они абсолютно не мешают. Не будете бодаться с ними, и они не будут бодаться с вами.

Ночёвку на всей трассе нашёл только в одном месте. Населённый пункт Куба-Таба, кафе "Кавказ". При нём есть небольшой отель и стоянка. Пускают автодома крайне неохотно, но других охраняемых вариантов нет.

Доехал до Владикавказа. После выезда из города меня развернула полиция - на военно-грузинской дороге сошёл сель, и дорога закрыта минимум на две недели. И тут я подумал - а ведь тут недалеко Грозный! Решил съездить - посмотреть.

В Грозном в центре по-европейски аккуратно, включая дороги. На окраинах по-разному. Местные водители про правила дорожного движения осведомлены не очень. Во всяком случае понятие "уступи дорогу" для них не существует. Тем не менее я на автодоме покрутился по Грозному, и также вокруг местного рынка. В Грозном напротив мечети Ахмата Кадырова очень большая площадь, на которой разрешена бесплатная стоянка.
pikran

Сообщение pikran » 01 апр 2017, 20:41

Немного фоток Грозного
IMG_0623.JPG
IMG_0623.JPG (238.62 КБ) Просмотров: 2141

IMG_0627.JPG
IMG_0627.JPG (179.54 КБ) Просмотров: 2141

IMG_0630.JPG
IMG_0630.JPG (181.32 КБ) Просмотров: 2141

IMG_0635.JPG
IMG_0635.JPG (193.09 КБ) Просмотров: 2141

После Грозного поехал в Новороссийск. Думал есть паром до Болгарии. Оказывается нет. Поехал обратно в Москву.

В Болгарию я всё-таки попал. Но это уже другая история.
pikran

Сообщение pikran » 01 апр 2017, 20:44

Часть Вторая

Через 3-4 дня выезжаем в сторону Европы уже наизусть знакомым маршрутом. Россия-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария. Сербия удивила. Если года два назад там было всё наполовину развалено и заброшено, то сейчас всё активно застроилось и починилось и начали строить автобан в сторону Софии.

В Болгарии полечились, позагорали, затарились вином. Жарко. Вкусно. Лениво. В этом вся Болгария. Поехали дальше. Через Сербию в Венгрию. На этот раз не транзитом. Посмотрели Будапешт. В кемпинге нашли одного немца, страстного любителя Будапешта, который провёл нам великолепную экскурсию.

Из Будапешта уехали в Вену. Посмотрели город. Пообедали во дворце императрицы Сисси.

Из Вены поехали в Италию. Уже второй раз за этот год. Но на сей раз посетили Гарда Лэнд (парк развлечений). Парк понравился. Рядом есть океанариум. Сходили. Здорово.

Оттуда проехали через Францию в Испанию. Посетили парк Порт Авентура. Парк тоже хороший, но на редкость запутанный. А местные карты и схемы - это как язык индейцев - что говорят неясно.

Потом через Францию-Германию-Польшу-Беларусь - домой. Виза заканчивается.

Как сказали во Французским визовом центре - виза совсем не заканчивается и ещё есть время. Куда бы ещё съездить?

Поехали в Финляндию. Первый раз. Посмотрели Лаппеенранту, потом Хельсинки. После решили поехать на север. Просто так. Едем. Смотрим. По дороге попадаются северные олени. С огромными рогами и с очень густым и красивым мехом. И в конце концов проехав через Рованиеми (Санта клаус в отпуске) и Инари, переехали Северный полярный круг и въехали в Норвегию.

Из Норвегии поехали в Мурманск. Оттуда через Петрозаводск в Санкт-Петербург. Из него заехали посмотреть Великий Новгород - и домой.

Но это ещё не всё.
pikran

Сообщение pikran » 01 апр 2017, 20:48

Немного фоток Финляндии
SAM_3524.JPG
SAM_3524.JPG (343.9 КБ) Просмотров: 2141

SAM_3526.JPG
SAM_3526.JPG (298.79 КБ) Просмотров: 2141

В Финляндии такие вот стоянки вдоль дорог
SAM_3765.JPG
SAM_3765.JPG (283.17 КБ) Просмотров: 2141

А это я на фоне финской природы. Север Финляндии. Далеко за Полярным кругом, недалеко от границы с Норвегией.
SAM_3772.JPG
SAM_3772.JPG (226.36 КБ) Просмотров: 2141

А это... Просто мимо проезжал.
DSC02358.JPG
DSC02358.JPG (202.71 КБ) Просмотров: 2141
pikran

Сообщение pikran » 01 апр 2017, 20:51

Часть Третья

Я не буду рассказывать зачем, но через пару недель мы поехали в ... Казахстан!
Москва-Нижний Новгород-Казань-Уфа-Челябинск-Курган...
По России дороги нормальные. В курганской области чуть похуже, но сойдёт. Перешли границу с Казахстаном. Сразу после границы до Петропавловска дорога стала резко хуже. Но от Петропавловска до Астаны великолепный автобан, построенный на купленном у немцев оборудовании. Этот автобан идёт до Темиртау. Там начинается обычная дорога, примерно до Караганды. А оттуда уже дорога пошла прилично раздолбанной. Ехать больше 50 кмч не хочется. После Балхаша начинается кошмар. На дороге появляются волны из асфальта, причём такие, что пробить на такой картер - пара пустяков. Плюс ко всему в районе Шамалгана стоят гаишники, которые самым наглым образом вымогают деньги.

В-общем доехали до Алматы.

От Казахстана осталось самое яркое впечатление - это ночное небо в степи. Далеко в степи, где за 200-300 км нет вообще никого. Такого количества звёзд больше не видно нигде

Обратно поехали той же дорогой. После Астаны началась очень сильная и очень зимняя метель. Порадовался, что у меня хватило ума поменять резину на зимнюю перед выездом.

В челябинске купили сувенир на память - самогонный аппарат и потом полюбовались Казанью.
pikran

Сообщение pikran » 01 апр 2017, 20:54

Про Казахстан фотки... там снимать особо нечего. Просто для колорита вставлю пару фоток. Снято из окна домика в движении
SAM_4477.JPG
SAM_4477.JPG (199.79 КБ) Просмотров: 2141

SAM_4475.JPG
SAM_4475.JPG (168.62 КБ) Просмотров: 2141

На этом всё.
pikran

Re: Мои путешествия 2016

Сообщение Андрейка » 01 апр 2017, 21:15

Спасибо Сергей! ;)
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение Willja » 01 апр 2017, 22:00

МОЛОДЧИНА!!!! :yes:
Willja

Техника: Ikarus

Сообщение Анатольевич » 01 апр 2017, 22:57

Вот наконец то !!! Серёнь Супер !!! Только хочется более подробнее и побольше фоток !!! Покопайся...
Анатольевич

Техника: Додж Спринтер 3500

Сообщение Натали*я* » 03 апр 2017, 09:14

Прилично колесите! Спасибо за отчет!
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Сообщение pert123 » 17 апр 2017, 09:51

Так... в двух, словах полмира обьехал)))) Выложил четыре фотки и але... Нет не пойдет! Требуем еще ! :evil:
pert123

Техника: Крета+ караван Шато 330

Вернуться в Отчеты