Процитирую Википедию, чтоб не сочинять "от себя":
"В экспозиции музея находятся около 100 гражданских, общественных и церковных построек, самые ранние из которых датируются XVI веком — колокольня из села Кулига Дракованова и XVII веком — Вознесенская церковь из села Кушерека и Георгиевская церковь из села Вершина. Среди экспонатов — крестьянские, купеческие избы, амбары, колодцы, изгороди, ветряные мельницы, баня и т. п. Постройки для перемещения на территорию музея раскатывались по брёвнам, а затем заново собирались уже на территории Малых Корел.
Экспозиция музея разделена на секторы: «Каргопольско-Онежский», «Двинской», «Мезенский» и «Пинежский». В настоящее время создаются «Поморский» и «Важский» секторы. Однако, часть строений очень ветхая и ожидает реставрации, а потому закрыта для посещений.
Музей — популярное место туризма Архангельска. Вблизи него расположен почти одноимённый туристический комплекс «Малые Карелы» (одна буква в названии изменена из-за юридических проблем). Также поблизости расположен лыжный стадион «Малые Карелы"
К чему это я? Что это вы всё "заграницы" да "юга"? Доехать вполне реально! Трасса М8 отремонтирована, ехать одно удовольствие (кое где еще идет ремонт), кроме этого комплекса можно посетить Дом-музей М.В.Ломоносова (он практически по пути в Архангельск, но это отдельная история) Единственная беда это полное отсутствие кемпингов, но..как сказано выше "Вблизи него расположен почти одноимённый туристический комплекс «Малые Карелы", там большая парковка, на которой, со слов администратора (звонил) можно разместится (без подключений). Цены на проживание в туркомплексе правда космические, но это так, на всякий случай, для информации.
В общем еже ли что, то добро пожаловать! Прикрепляю немножко своих фото зимнего музея. Летом естественно всё гораздо приятнее!
Пэ.Сэ: Ни каких рекламных целей не преследую! Может не туда разместил? Просто хотелось поделится. Перенесите если что, буду благодарен!









