Куликово поле сентябрь 2024г.
Посетил это мероприятие впервые. Изначально разрывался между Жодино и Куликово,но Жодино отменилось так же как и Венлайф в Беларуси. Так что выбор очевиден, едем на Куликово поле, Выехать смогли только после работы в пятницу со всеми вытекающими. Зато пробки почти закончились в области, пока мы выбирались за МКАД на М4. После Каширы ушёл на старую Серебряно-Прудскую дорогу и дальше уже ехал до места по пустым местным дорогам. Спасибо большое Сергею за отличную площадку, которую нам застолбили ленточками. На место прибыли в 2 ночи, потихоньку нырнули за ленточки и спать.
На следующий день уже утром все стоянки на полях начали заполняться посетителями. Мы оказались не последними, кто приехал, но места хватило всем. Поляна действительно шикарная с эхорошим подъездом. К.ожалению, я прощёлкал билеты на трибуны, а посмотреть реконструкцию хотелось. Всё таки впервые здесь. На территории работала ярмарка, выступали артисты, много всяких шашлыков, напитков, сувениров. Можно сфотографироваться в костюмах воина, пострелять из лука, метнуть копьё. Тут же рядом кузнецы и самый настоящий угольный горн. За 40 минут до начала пошли искать место у ограждения. Но все хорошие точки уже недоступны, встали в углу, где собиралось наше войско. Реконструкцию я почти не видел. Было далеко и всё происходящее загораживала растительность на поле. Зато очень хорошо рассмотрели, как реконструкторы готовятся к "бою", как они надевают кольчуги, шлемы. Перед нами гарцевал конник, который потом оказался Пересветом. Но очень некомфортно стоять в толпе, до конца не выдержали, ушли. В следующий раз надо обязательно выловить билеты на трибуны и всё увидеть. Больше даже увидел у себя на фото, снимал телевиком 300мм. Фотик мне служил биноклем.
А в остальном встреча была замечательная! Погода как летом, днём жара, вечером только рано темнеет. Замечательные рассветы и закаты. В воскресенье утром уже ничего не напоминало о вчерашнем столпотворении. Остался только наш лагерь в поле под рассветным солнышком. Спасибо всем за компанию и за наше общее фото. Сергею большое спасибо, что собрал нас всех и организовал площадку. Небольшой фотоотчёт о то что смогли увидеть.