сцепное устройство со стабилизацией

сцепное устройство со стабилизацией

Сообщение дядя Вова 48 » 05 май 2025, 09:59

Всем привет. Прочитал статью https://kupi-pricep.ru/blog/stsepnye-us ... y188347356 в которой показаны фаркопы \ перечеркнуты \ которые нельзя использовать . Если по первой понятно, то по второй картинке не понятно почему нельзя использовать. Знатоки , поясните.
дядя Вова 48

Техника: H0bby Vantana De Lux k 60 FT

Re: сцепное устройство со стабилизацией

Сообщение КУМ ТЫКВА » 05 май 2025, 10:50

:hi:

Вроде ясно написано :Фаркоп, который пригоден для использования с AKS, должен соответствовать Директиве Евросоюза 94/20, но при этом не должен быть типа А 50-1 из этой директивы, поскольку в данном типе центр шара слишком близко (55 мм меньше допустимых 75 мм) расположен к креплению на автомобиль (недостаточно вытянут для использования AKS). Если вы не уверены, фаркоп какого стандарта у вас стоит, просто проверьте допустимые зазоры по схеме:

Изображение

Проверьте зазор(75мм),потому что при манёврах,например при развороте конструкция сцепной головки может цеплять(задевать) за автомобиль.Например за бампер,или детали фаркопа.Это бывает у некоторых моделей фланцевого фаркопа (А 50-1).

У меня тоже фланцевый, но 75 мм выдержано,и даже если бы не было выдержано при моей конструкции цеплять не за что.

Изображение
Караванеры всех стран соединяйтесь ! :) Все флаги в гости к нам ! :hi: :dance:
КУМ ТЫКВА

Техника: РЕНО ДАСТЕР + KIP KL 34 EK 1986г.

Re: сцепное устройство со стабилизацией

Сообщение дядя Вова 48 » 05 май 2025, 11:18

Благодарю. Так то из Пскова я караван притащил. Теперь пойду измерю . Завтра в гибдд на регистрацию.
дядя Вова 48

Техника: H0bby Vantana De Lux k 60 FT

Вернуться в Подвеска, оси, рамы, колеса, тормоза