1. Сливаем воду из бака . Прокачиваем воздухом систему , я просто в бак подаю через заливное отверстие воздух с компрессора и открываю по очереди краны , вода выдавливается воздухом . В завершении я заливаю спиртик технический в бак и прокачиваю помпой пока не польётся из кранов спиртик ....
2.Канализация у меня простая (американская ) большая ёмкость и прямая труба из туалета . Я её сливаю и заливаю немного дешёвой незамерзайки. Если еду зимой куда то сливаю всё незамерзайкой.
3.Газ летний надо поменять . У меня стационарный бак стоит на улице его надо или израсходовать или как можно меньше оставить после последней летней поездки. В -20 он у меня замёрз целый бак ,пришлось отливать тёплой водой и израсходовать.
4. На автодомах с дизельными двигателями не забываем про летнюю салярку . Заправится зимней или добавить присадки в летнюю чтобы доехать до заправки..
5. Укрываем автодом и караван материалом . Тут всё индивидуально кто то хочет ,кто то нет.
6. Если у кого подтапливается домушка то лучше утеплить люки ( пенофлеском в целлофан под размер у меня в плащёвке. ) и окна ( у меня сшитые маты плащёвка с двойным синтепоном на липучке ). Еще у меня есть зановески внутренние отсекают кабину от жилой зоны , сделали из плащёвки с двойным синтепоном и с липучками.
7. Чистим крышу от снега ,тает снег превращаясь в сосульки и падает с алькова на капот.
8. Для караванов вывешиваем разгружаем торсионы, резину.
добавляем нужную информацию ,я внесу в первый пост...
и добавим фоточек попозже...