Предотвращение теплопотерь через окна и конденсации влаги

Проблема эта стоит остро, поэтому предлагается следующие решение:
Берется фольгированный изолон НПЭ 7 мм. Он достаточно мягок и достаточно же жесток для наших задач. Можно использовать нефольгированный - он свет лучше пропускает, но лучше тепло проводит.
Далее вырезается заготовка шириной= (по ширине окна + ширина направляющих для москитных сеток - 1см).
По высоте = высота направляющих москитных сеток + 3 см (эти 3 см уходят вверх, в механизм москитых сеток).
Далее, строительным феном подплавляется изолон с нефольгированной стороны до толщины около 4 мм на ширину около 5 см. Получается более жесткая и более тонкая кромка.
Вставляем эту конструкцию в окна. Вуаля! Установка одного окна занимает 1-2 минуты, для ускорения можно использовать металлический шпатель - им удобнее заправлять изолон в направляющие. В итоге, как мне кажется, вполне красиво смотрится, не пропускает тепло не только через стекла, но и через резинки (см. ниже комментарий Hunter).
Когда мороз за окном ниже -25, я дополнительно опускаю имеющиеся тепловые шторки (для них паз-то остался свободным!) и закрываю имеющиеся тканевые шторы.
Итог - влаги на окнах нет!
Если хочется открыть окно (не сидеть же зашторенным постоянно) - вниз окна по его ширине в паз алюминиевой рамки укладываю "на ребро" самрег соответствующей длины. (сделал их 3 штуки - одно на длинное окно, два на короткие). Открываю окно, самрег - в розетку. Ничего не потеет.
Если за окном - 25, то, естественно, на окне намерзает, но 1. существенно меньше, чем без кабеля. 2. Через окно все равно мало что видно, поэтому его лучше закрыть изолоном
.
Берется фольгированный изолон НПЭ 7 мм. Он достаточно мягок и достаточно же жесток для наших задач. Можно использовать нефольгированный - он свет лучше пропускает, но лучше тепло проводит.
Далее вырезается заготовка шириной= (по ширине окна + ширина направляющих для москитных сеток - 1см).
По высоте = высота направляющих москитных сеток + 3 см (эти 3 см уходят вверх, в механизм москитых сеток).
Далее, строительным феном подплавляется изолон с нефольгированной стороны до толщины около 4 мм на ширину около 5 см. Получается более жесткая и более тонкая кромка.
Вставляем эту конструкцию в окна. Вуаля! Установка одного окна занимает 1-2 минуты, для ускорения можно использовать металлический шпатель - им удобнее заправлять изолон в направляющие. В итоге, как мне кажется, вполне красиво смотрится, не пропускает тепло не только через стекла, но и через резинки (см. ниже комментарий Hunter).
Когда мороз за окном ниже -25, я дополнительно опускаю имеющиеся тепловые шторки (для них паз-то остался свободным!) и закрываю имеющиеся тканевые шторы.
Итог - влаги на окнах нет!
Если хочется открыть окно (не сидеть же зашторенным постоянно) - вниз окна по его ширине в паз алюминиевой рамки укладываю "на ребро" самрег соответствующей длины. (сделал их 3 штуки - одно на длинное окно, два на короткие). Открываю окно, самрег - в розетку. Ничего не потеет.
Если за окном - 25, то, естественно, на окне намерзает, но 1. существенно меньше, чем без кабеля. 2. Через окно все равно мало что видно, поэтому его лучше закрыть изолоном
