Итак, минислет караванский в Пухляковке состоялся!
Ну и, попутно, ежегодныйй фестиваль "Донская Лоза" !
На пи шу я небольшой отчетик по этому поводу!
Выехали мы из Мценска на денек пораньше, в планах было погостить вечерок у двоюродной сестры в станице Романовская, что в пяти минутах под Волгодонском, пару лет назад променяли они этот город на чудный домик на Дону возле храма и набережной.
Экипаж мы с Женей,

моя старшая сестра Наталья

И, конечно, маленькая хрюшка Яся чихуанской породы

В четверг 22 сентября полвторогоднем старт и в полвторогоночи еле дотянул до Цимлянска (что-то где-то 1100 км) - дороги там пустынные и прямые, голая степь, сон одолевает, но на ночевку вставать боязно, заночевали в Цимлянске возле круга-развязки в город и на Волгодонск на заправке, а, вернее, за ней в тихом укромном уголке.

Утро встретило пробивающимся солнышком и теплом- после вчерашней дорожной мороси и промозглости это было как чудо.
В Цимлянске, кто не помнит, - старый знаменитый завод игристых вин, они уже восстановили виноградники и делают хорошие дела, - мы по традиции направились в любимый магазинчик при заводе, дабы загрузиться сразу, а не таскать коробки на фестивале. Тем более, что на заводе можно расплатиться безналомнешуршакупюрами.

Кстати, перед заводом огромная тихая уютная площадка - там и можно ночевать! Берем на заметку.

Можно подъехать на немаленькой машине прям ко входу в магазин.

Вот несколько фото внутри.

Милые виноделы ждут караванеров!

В путешествии мы не спешили, - и поехали влево от завода по главной дороге, и через пару оврагов (балок по-местному) после этой заправки

Перед этим аншлагом

ушли направо к Цимлянскому водохранилищу, побродить.
Дорога ведет к турбазе. Перед турбазой надо уйти левее по грунтовке.

И будет красота!

Дальше двинули в Волгодонск, он совсем рядом, - прикупить рыбки домой и раков на вечер.
Вот очень правильный рыбный магазинчик - на "Спецпричале", - кто еще помнит старые времена, и просто на "Причале" теперь. Адрес и телефоны там на фото, но потом, в конце отчета, выложу скринские шоты и гуглоссылки на все опысываемые места .

И у рынка в новом городе, что у торгового центра (тоже старое советское до сих пор живое название) на большой машинке можно припарковаться без проблем.

На рынке всегда есть местные (Саловские) раки, местное душистое подсолнечное масло и семечки.
За Атоммашем нашли еще один рыбный магазинчик при небольшом коптильном производстве, дотарили местных цимлянских рыбов и поехали уже к сестре, но дернуло меня из лучших побуждений заехать на мойку...

И после этого один из самых страшных караванерских ужасов настиг и стал преследовать меня...