Дядя » 12 янв 2016, 15:58
Ребята с "Клуба караванеров Украины" общались с туляками. Вот что те пишут:
-КСВ писал(а):
А никто не был свидетелем, как дело было?
Наш товарищ попал под Тулой.
На кемпере.
interface
Модератор Модератор
249
Автор темы
510Мужской 47 Сб окт 20, 2007 15:14 Тула - город Герой.
Мои знакомые - нет. Я сам узнал только из новостей.
У нас это шоссе - дорога смерти. Если бы не заставляли периодически сносить памятники с венками вдоль обочин, то из них там была бы настоящая ограда на всех поворотах и развилках, а так же местами и по прямой.
Дорога очень каверзная. Не смотря на то, что там почти везде ограничения по скорости, запрещения обгона, люди продолжают биться ежедневно.
Я прекрасно знаю это место, где сделан кадр. Там небольшой и очень плавный подъём, и такой же плавный-плавный поворот. В своё время, когда я был ещё молодой и глупый, летом на пустой дороге я там спокойно клал стрелку спидометра на Девятке, двигаясь во встречном направлении - то есть сама дорога это позволяет делать без последствий. Слева через дорогу от того места где произошло ДТП, ещё несколько лет назад было 5 или 6 памятников, причём появились они практически в одно время с небольшой разницей, сейчас не знаю, уже давно не ездил там.
На М4 через Тулу есть ещё одна дорога - венёвка. Так вот она гораздо уже и сложнее, там сплошные зигзаги и повороты, но ДТП там практически не бывает. Предпочитаю на М4 и дальше выезжать именно по ней.