Artemka » 13 ноя 2019, 10:34
Ну есть такая гражданско-правовая форма как расписка. Есть достаточно форм которые не подлежат обязательной регистрации или заверения допустим у нотариуса.
Причем если все же чудо произойдет, то любой продавец обязан "завсетиться" с ДКП, в ПТС....Так что вся эта байда ну никак не тайно происходит! Поэтому если Вы хотите отдать бабки, а кто то их получить, вполне можно составить договор, получить расписку. Расписка пишется в свободной форме и может содержать любую информацию. Заранее предупреждаю, что такая форма как "Предварительный договор", не имеет НИКАКОЙ юридической силы!!! В этом убедился лично, когда одна питерская дама приехала в Москву покупать машину, отдала деньги под "предварительный" договор, а потом ее начали шантажировать в салоне и требовать доплату либо забыть про деньги. Она позвонила мне и я почти сутки с ней провел. Ходили в полицию, нас консультировал адвокат работающий у Травкина, потом под утро мы нанесли "решающий удар", когда приехали 25-30 машин, мы заблокировали салон этих жуликов на Щелковском шоссе. В результате через 2 часа я вместе с ней получил всю сумму и мы сняли осаду. Деньги я ей вернул только тогда, когда она поехала обратно в Питер...Я их забрал, чтобы ей Мавзолей не продали..... Как сказал адвокат Травкина, мы единственные на тот момент, кому удалось отбить всю сумму...Спасибо бусоводам за отзывчивость и поддержку, не ожидал, что к назначенному времени двор вокруг автосалона будет забит микроавтобусами, а вокруг будут прогуливаться крепкие, веселые люди....
Лучший друг самизнаетекого