Экипаж без каравана, надо исправлять

Все, что касается просьб о помощи, содействию и т.д.

Re: Экипаж без каравана, надо исправлять

Сообщение Kiki78 » 08 сен 2019, 12:52

Ребята, подскажите как расшифровывать: прицеп Kabe AMETIST 550 GLE габаритная длина на сайте указана 7 240 мм. Правильно я понимаю, что длина самого прицепа 5,50 м. а 7,24 метра это длина с дышлом?
Kiki78

Сообщение maus75 » 08 сен 2019, 12:53

Да
maus75

Техника: Вольво ХС60 и Солифер Арктик 480

Сообщение бурелом » 08 сен 2019, 13:15

Как раз по маркизе. Сейчас решаем с человеком,какую маркизу ему привезти. Решили ставить мягкую,в чехле. Стенки отдельно. Есть варианты. От маркизы в жёстком корпусе отказались. В первую очередь по причине веса.
Ну и вопросов по крепежу.
бурелом

Техника: Solifer Artic 500 , Форд Фокус ,Fiat автодом. .

Сообщение Lion » 08 сен 2019, 15:17

Kiki78 писал(а):Ребята, подскажите как расшифровывать: прицеп Kabe AMETIST 550 GLE габаритная длина на сайте указана 7 240 мм. Правильно я понимаю, что длина самого прицепа 5,50 м. а 7,24 метра это длина с дышлом?

Если не King Size значит ширина 2.3м, а King Size 2.5
Lion

Техника: Solifer Artic 560 NS

Сообщение Kiki78 » 08 сен 2019, 17:57

Ребята, а есть ли на форуме обсуждение где сравниваются 1 и 2 оси у прицепа?
Kiki78

Сообщение Роман 02 » 08 сен 2019, 19:39

Думаю по вашим запросам не стоит рассматривать двух-осник , и с длинной 5,50 тоже :D
Мы не взрослеем, просто с годами наши игрушки становятся дороже 8-)
Роман 02

Техника: Тойота Прадо 120 караван Burstner Amara 450ts

Сообщение Kiki78 » 08 сен 2019, 20:17

Согласна, коротких двухосников не нашла, самые короткие были 6 метро.... многовато для нас. В инете мало информации по сравнению, что-то почитала на Лиге, что-то на другом форуме, у нас ничего не нашла.
Kiki78

Сообщение Artemka » 08 сен 2019, 22:41

Kiki78 писал(а):Ребята, подскажите как расшифровывать: прицеп Kabe AMETIST 550 GLE габаритная длина на сайте указана 7 240 мм. Правильно я понимаю, что длина самого прицепа 5,50 м. а 7,24 метра это длина с дышлом?

Если мне не изменяет память, то в маркирвке караванов обычно указывают размер жилой зоны. Ну а дальше рундук+ дышло= полная длина.
Лучший друг самизнаетекого :roll:
Artemka

Техника: HymerVan522
ABI Adventurer с дверью сзади

Сообщение Artemka » 08 сен 2019, 22:45

Kiki78 писал(а):Согласна, коротких двухосников не нашла, самые короткие были 6 метро.... многовато для нас.

Я Вас понимаю ;) То Вы хотите "с дороги съехать", а тут размах на двухосники... Так всегда бывает в начале :D Сначала 3,5 метра, потом вроде бы по 10 сантиметров, вроде самая малость, зато какие преимущества!!! :oops:
Ищите короткий, но двухэтажный прицеп ;) И съехать с асфальта сможете и места будет куча :lol:
Лучший друг самизнаетекого :roll:
Artemka

Техника: HymerVan522
ABI Adventurer с дверью сзади

Сообщение Kiki78 » 09 сен 2019, 00:35

Artemka писал(а):
Kiki78 писал(а):Согласна, коротких двухосников не нашла, самые короткие были 6 метро.... многовато для нас.

Я Вас понимаю ;) То Вы хотите "с дороги съехать", а тут размах на двухосники... Так всегда бывает в начале :D Сначала 3,5 метра, потом вроде бы по 10 сантиметров, вроде самая малость, зато какие преимущества!!! :oops:
Ищите короткий, но двухэтажный прицеп ;) И съехать с асфальта сможете и места будет куча :lol:

Вот, опять издевательство над бедным человеком :sorry: Вы это все прошли и теперь свысока смотрите и посмеиваетесь над нами новичками..... надеюсь хоть по доброму..... :flirt:
Kiki78

Сообщение Дизилёк » 09 сен 2019, 03:16

Всем привет. :drinks: Наконец то немножко разобрался с бытовухой (ремонт детской для первоклашки, и другие домашние дела которые набежали за пару месяцев пока была подготовка к отпуску и сам отпуск) и смог зайти на любимый я бы даже сказал родной форум :man_in_love: Прочитал темку сначала и хочу вставить свои пять копеек для Оксаны и её супруга :oops:
Вот тут Сергей пишет о Пикапе
Rocker писал(а):А далее всё очень субъективно, ибо универсального рецепта нет. Если хочешь лазить в дикое и непролазное, встречать восход в горах, иметь шило в одном месте и не сидеть больше двух дней на одном месте - то Пикап и смирись с теснотой. Если хочешь отдохнуть пару месяцев на море с комфортом прямо у кромки воды - то караван.
Я вам даже так скажу - когда захожу в некоторые караваны, особенно после 2008 года выпуска, то я таких и гостиниц то не видел за МКАДом, а если я сниму такую на берегу моря, то всех моих отпускных хватит только на один день )))
Так что, Kiki78 - выбор ваш трудный, но очень интересный и отнеситесь к нему творчески и взвешенно. :)

Я с ним полностью солидарен так как сам стал обладателем пикапа два года назад. Но чем Сергей не лукавит и за это ему уважуха это то что только на громадном большом вкладыше сделанном под полноразмерные американские такие как Форды Fки или аналоги можно почувствовать себя как в номере гостиницы
https://ekabu.ru/144835-Siberian-Tiger- ... -foto.html
https://www.drive2.ru/b/945637/
Вот тут есть куча фоток пикапов полноразмерных и автодомов внедорожных
https://puzoterok.net/avtodom-foto.html
Всё остальное это теснота!!! И эту тесноту начинаешь ощущать именно тогда когда ты ходишь в полный рост по ровному полу пусть даже 5метрового вагончика из фанеры, но ни как ни метр или полтора что может дать тебе вкладыш в кузов пикапа! Я это вместе с супругой прочувствовал под Калязином в июне этого года когда катался на фестиваль "Русские Дороги" Там было много пикаповодов с вкладышами и с палатками и естественно это тоже кайф спать в кузове во вкладыше а не на земле в палатке(хотя я вспоминая юность помню что мне было и в палатке хорошо спать, но одному с супругой, а когда дети, плохая погода или вообще не сезон(зима весна и осень) то конечно вкладыш в кузов это :so_happy: но всё равно не сравнишь с тем уютом и ощущением полноценной комнаты поделённойна зоны да ещё и кухней с душем и туалетом и при этом всё это в полный рост и не лазя согнувшись по кровати как в алькове :unknown: Я пообщался с парнями, с некоторыми и вечер скоротал :drinks:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Естественно все они мне рассказывали и уверяли меня что там куда они с вкладышем заезжают на пикапе там только они и волки(которые срать боятся :D ) Кстати вот тут был пост от Оксаны:
Kiki78 писал(а):А кто-нибудь об этом экземпляре знает подробности https://sandtrekker.ru/sandtrekker-s-2/ . А может кто знаем владельцев такого чуда. Не смогла в инете найти отзывы реальных владельцев, только обзор. Насколько он действительно неубиваемый на дорогах. Я сейчас не говорю о цене, нас интересует именно его реальная эксплуатация.

Я постараюсь ответить сразу и на него. :write:
Спрашиваю их :" Вы как москвичи и замкадыши -много куда на своих пикапах гоняете(в жопу мира)? Ответ ну типа да мы вот в такую экспедицию катались, потом в такую, и т.д.... Так вот там был только один человек и то он был холостой без детей кто был и в Монголии и Алтай прошёл и забирался в высокогорье где реально нужен дорожный просвет геометрическая проходимость(свесы чего у нас не может быть по определению как караванеров обычных, а не австралийцев или вот то что выше у Сандтрекер.ру.) Но даже у него прицеп сделан классно, подвеска независимая на пружинах с мощными рычагами, но всё равно это комнатка с плиткой и холодильником, а не полноценный номер в две звезды как у нас караваны :yes: Ну вот я спрашиваю остальных ребят типо куда они могут заехать чтоб там было кайфово отдыхать(не путать с бегством в чащу леса от людей чтоб забыться и отдохнуть от них на берегу какой нибудь местности труднодоступной ) не только им а детям супруге собаке ну и что? Да нет сейчас таких мест в Подмосковье а чтоб съездить как сказал Сергей в дикое непролазное место-так для этого надо быть вдвоём без детей так как вчетвером на пикапе не езда особенно сзади это раз, когда на нём кунг он вообще становится в горах на подъёмах непредсказуем ну и могу сказать что после того как некоторое время назад запретили весь внедорожный тюнинг, плюс куча гемороя с нахождением транспортного средства в водоохранной зоне- экстримальный вид отдыха становится очень затратным и я лично его не тяну да и судя по тому что вы пишете тоже его не тяните. А мест куда я не смогу подъехать с вагоном на сцепке с нормальным тягачом с понижайкой и честным полным приводом не так и много так как залезть например на крутой берег реки или заболоченный берег озера я смогу и с прицепом. Мне мешать будет только геометрическая проходимость(узкая или извилистая дорога) а всё остальное при желании решается. И потом я не отшельник и мне общаться нужно иногда с людьми и вам судя по всему тоже Оксана :oops: Вон вы как активно темку в топе держите :hi:
Ну так хочется подытожить ;) В те места куда народ едет именно в экспедицию с любым прицепом кроме наверное австралийских да и то в качестве тягача с кукурузером 70кой или 80кой я бы вообще не поехал-там нечего делать с караваном так как поспать в таких местых можно либо в авто если грамотно шмурдяк разложить и включить вебасту либо в палатке с обогревом(что мы кстати на "Полной Чухломе" с супругой и делали :kiss: )
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так вот в такие места едят фанаты и больные на эту голову люди :D (трофисты) вы на них не похожи! И с учётом того что Южное Бутово это не Сибирь и не та часть страны что за Уралом где реально как вон у Ромика из Башкирии чтоб подъехать к какому нибудь озеру надо лебедиться или как тёзка Филимонов на пневме подкатывается к берегу озера на первую линию :good: но ведь он тоже "больной"(охотник, рыбак, и т.д)))) как люди катаются по Горному Алтаю. Вообщем мне кажется вы (семья ваша не такие) :oops: Поэтому смотрите просто крепкий и не ушатанный прицеп и естественно самые крепкие ( просто по тому как их делают viewtopic.php?f=6&t=1710&start=72) они и имеют чисто технологически запас прочности :yes: ) это скандинавы. А по размерам с учётом вашего тягача надо брать одноосник до 6метров. Это я про внутренний размер. У меня 5.2метра внутрений размер а с дышлом 7метров и пикап 5 метров. Так вот если неспеша парковаться и если правильно сделать развесовку то даже не имея мувера можно его впихнуть и между деревьев и на песчанный берег моря и т.д. Просто это опыт и он придёт ОБЯЗАТЕЛЬНО. И вот я стою в тени на самом берегу реки в соснах а вокруг меня стоят пикапы и полноприводные соболя автодомики. И у меня один хрен условия проживания были лучше это то про чего я говорил-ПОЛНЫЙ РОСТ!, РОВНЫЙ ПОЛ ПО ВСЕМ ПЯТИ МЕТРАМ ВАГОНА, ДУШ ТУАЛЕТ И КУХНЯ ВНУТРИ! И ПОЛНОЦЕННАЯ КРОВАТЬ С РЕЕЧНЫМ ДНОМ И ОРТОПЕДИЧЕСКИМ МАТРАСОМ) А уж про то что я и зимой могу кайфовать в автаномке 3-5 дней пока хватает акумма и газа в баллонах и при этом ходить в носочках по тёплому полу и мыться в душе горячей водой-такое есть не в каждом вкладыше :yahoo:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
maus75 писал(а):Рекомендую. https://www.avito.ru/mosrentgen/gruzovi ... oc_sharing

Да подтверждаю(правда не за именно этот ушатанный вариант а за эту планировку и вагончик- :good: Всё чётко и даже не смотря на то что это зимний вариант Лёха Маус чувствовал себя в Крыму на нём даже без кондея очень замечательно :yes:
Изображение

Изображение

Роман 02 писал(а):Там нечего укреплять , надо просто аккуратней ездить, мне лично больше вред приносит трасса где летишь сломя голову и не успеваешь остановится , а по бездорожью ползу потихоньку и ничего страшного, так же и на беляусе в этом году объездил все съезды и выезды в поиске хорошего места и к ребятам поближе с форума , ни где не цеплял караван 4,5 метра единственное пользуюсь пневмой Авто перед съездами опускаю зад машины зад прицепа поднимается :D
Было дело-сам видел как Рома с Разгона прицеп в песок засаживал)))) Но прицеп выжил и даже обратно уехал в Башкирию :)
Изображение
правда крузак доломал ;)
FilimonOFF писал(а):А по поводу выбора - прикиньте, где больше времени проводите, в лесах на умеренном бездорожье или так, по стране пошариться за достопримечательностями, отсюда и понимание придет в какие рамки должно желаемое жилище втиснуться :yes: .. Нужна ли вам полная автономия или по обжитым местам с возможностью использования готовой инфраструктуры передвигаться больше будете, так придет понимание нужной комплектации. А самое лучшее - это имея почти готовое свое мнение, напроситься посмотреть разные караваны "в живую", попримерять под себя, чтоб уж наверняка не ошибиться хотя бы в выборе размерности и внутренней планировки.. Советы все хорошо, надо собирать опыт чужой по крупицам -выстраивать свой правильный путь, но лучше один раз увидеть и все рассмотреть и пощупать, чем тысячу раз услышать чужое мнение, а оно у всех разное.. :hahaha: Удачи на пути к мечте..

+100500 :hi: Тем более Отдых это не преодоление трудностей (автономка это не трудности) это кайф и он если уж решились на караван должен быть полноценным а не аскетичным. И я выбрал именно караван так как поставив его в том месте где удобнее ночевать(кому то нужно электричество, вода, безопасность-это всё кемпинги) можно сгонять уже на авто, мотике, квадрике или на велике в магазин или интересное место экскурсию или достопримечательности глянуть а вечером приехать в свой полноценный мини домик у моря или речки или Озера и т.д . :yes:
Удачи в поисках и не заморачивайтесь над дорогими автодомами и полноприводными авто если на них нет сейчас бабла! Поверьте кайф от караванинга в другом-для меня это общение с единомышленниками и мнимая экономия денег когда себя тешишь мыслью что вот я не плачу за гостиницу или номер а живу в своём номере бесплатно на берегу моря))))
P.S. А так один хрен это хобби ни хрена не дешёвое :wall: но ОНО ТОГО СТОИТ :girl_angel:
Изображение
Дизилёк

Техника: Адрия+ Пикап

Сообщение maus75 » 09 сен 2019, 08:58

Плюсанусь подо всем написанным Димой.
maus75

Техника: Вольво ХС60 и Солифер Арктик 480

Пред.След.

Вернуться в Нужна помощь