Экипаж без каравана, надо исправлять

Все, что касается просьб о помощи, содействию и т.д.

Re: Экипаж без каравана, надо исправлять

Сообщение Artemka » 09 сен 2019, 21:38

Осень-зима-весна, у нас самый сезон поездок. У сестры с мужем хаски и мы ездим на гонки на собачьих упряжках. Петрозаводск, Киров, Нижний, Ярославль, Владимир, Суздаль, Питер...
Киров, зима, ночью на улице было -32, я ночевал в автодоме. По дороге вынимали с обочины 2 машины с прицепами- их сложило!
Лучший друг самизнаетекого :roll:
Artemka

Техника: HymerVan522
ABI Adventurer с дверью сзади

Сообщение maus75 » 09 сен 2019, 21:46

Зимовать можно и в англичанин, просто расход газа будет существенно выше, так как больше окон и тоньше стены.
maus75

Техника: Вольво ХС60 и Солифер Арктик 480

Сообщение Artemka » 09 сен 2019, 21:53

У меня автодом Хюмер полуинтеграл. Стены теплые, толстые. Когда в Кирове ночевал при -32, то включив отопление после приезда на место в 19:30, пошел пить водку за приезд. В 23:00 пришел спать. Встал в 7:00, пошел позавтракал и поехал заправлять баллон. Проехав 32 км, нашел ранее примеченную заправку и заполнил композитный баллон на 24 литра. Их у меня два и стоит дуокомфорт. На следующее утро, поехал и заправил два, на обратную дорогу. День был соднечный и теплый, температуру нагрева снизил и поэтому к вечеру израсходовал только один баллон.
Artemka

Сообщение Father_OZZYK » 09 сен 2019, 22:01

По расходу - баллона на 12 литров у меня хватает на 3 дня беспрерывной работы обогрева + холодильник + бойлер (горячая вода) + приготовление еды.
Father_OZZYK

Техника: HAVAL Dargo + Bailey RENGER 470|4

Сообщение Kiki78 » 09 сен 2019, 22:04

Исходим из того что увидели.... мужу понравился Солифер своей основательностью (лично мне в нем не понравился салон), зато посмотрев англичанина я была в восторге от салона. Ну что делать если так пока карты ложатся.......
Kiki78

Сообщение Artemka » 09 сен 2019, 22:05

Father_OZZYK писал(а):По расходу - баллона на 12 литров у меня хватает на 3 дня беспрерывной работы обогрева + холодильник + бойлер (горячая вода) + приготовление еды.

Летом?
Artemka

Сообщение Artemka » 09 сен 2019, 22:07

Kiki78 писал(а):Исходим из того что увидели.... мужу понравился Солифер своей основательностью (лично мне в нем не понравился салон), зато посмотрев англичанина я была в восторге от салона. Ну что делать если так пока карты ложатся.......

Как говорит народная мудрость- трахаться ему, поэтому пусть делает это с тем, что нравится :D А Вы пока сможете заняться дайвингом, лыжами, санками....
Artemka

Сообщение Kiki78 » 09 сен 2019, 22:12

Artemka писал(а):
Kiki78 писал(а):Исходим из того что увидели.... мужу понравился Солифер своей основательностью (лично мне в нем не понравился салон), зато посмотрев англичанина я была в восторге от салона. Ну что делать если так пока карты ложатся.......

Как говорит народная мудрость- трахаться ему, поэтому пусть делает это с тем, что нравится :D А Вы пока сможете заняться дайвингом, лыжами, санками....

В вот это в точку :good: Вот так я и стараюсь поступать :D
Kiki78

Сообщение Artemka » 09 сен 2019, 22:15

Kiki78 писал(а):
В вот это в точку :good: Вот так я и стараюсь поступать :D

Тогда пусть берет хоть фина, хоть испанца, а мы на лыжах :lol: https://www.youtube.com/watch?v=UKPEzXSFIzo
Последний раз редактировалось Artemka 09 сен 2019, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Artemka

Сообщение Father_OZZYK » 09 сен 2019, 22:15

Artemka писал(а):
Father_OZZYK писал(а):По расходу - баллона на 12 литров у меня хватает на 3 дня беспрерывной работы обогрева + холодильник + бойлер (горячая вода) + приготовление еды.

Летом?

Нет. Совсем не летом. Скажем так при температуре близкой к нулю.
Летом совсем другая история. Баллон который я заправил перед отпуском в июле, закончился неделю назад. Это при том, что мы уже после отпуска два раза по 3-4 дня выезжали. За этот период один раз включал обогрев на ночь (уже тут, на севере), а так только холодильник + бойлер + газплита.
Father_OZZYK

Сообщение Artemka » 09 сен 2019, 22:17

Father_OZZYK писал(а):Нет. Совсем не летом. Скажем так при температуре близкой к нулю.

Ну это не разговор :D
Когда я еще не был караванером и даже не мечтал об этом, мы ездили за Кострому. Это дальше чем Чухлома. Там есть питомник хасок и там проходят многодневные международные гонки на собачьих упряжках. Туда пару раз приезжал дядечка на финском караване с жидкостным отоплением Алде. Он жил в караване неделю в тепле. Он рассчитан до -40. Алде - весчь! Расход газа минимальный по сравнению с Трумой обычной, а уж тем более с "комби". В своем Бейерланде я 3 дня стоял на гонках при - 5. Правда без бойлера, который не очень много потребляет, но у меня его не было.
Последний раз редактировалось Artemka 09 сен 2019, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Artemka

Сообщение Father_OZZYK » 09 сен 2019, 22:32

Kiki78 писал(а):...посмотрев англичанина я была в восторге от салона........

И это только начало! :D
Летом припарковались рядом с Андрейкой и Владом (Из Батайска) на Беляусе, и вот вся эта "европейская" братия пришла к нам на экскурсию..И знаете, что буквально прокричала супруга Влада (у них Tabbert)? Нет? "Хочу такой же душ!" :D
Father_OZZYK

Пред.След.

Вернуться в Нужна помощь