Я сначала испугался, когда встав утром встал, зашел на форум и увидел кучу ссылок

Бегло и выборочно взглянув на них, не вникая в нюансы- успокоился..
Дизельгейт, звучало громко в начале. Потом потихоньку оказалось, что остальные производители ни чуть не лучше. А чем это все закончилось? Бабками. Впрочем как и всегда.
Ну мы ведь не об этом? Давайте поштучно обработаю и прокомментирую Ваши ссылки, исходя из моего понимания:
Система Smart Regenerative Charging
Система Smart Regenerative Charging — это система интеллектуального регулирования зарядки, вычисляющая и регулирующая заданное значение напряжения аккумулятора. Основная идея системы — увеличение зарядного напряжения генератора в случае замедления автомобиля, а в случае ускорения автомобиля — понижение.Хотелось бы начать с вопроса? А с каких это пор интернет-ресурс DRIVE2 стал базой энциклопедических знаний? и тут же первый подкол с моей стороны в Вашу:
Как-то давно разбирался с системой интеллектуального регулирования зарядки Smart Regenerative Charging. Как выяснилось, эта система стала устанавливаться на авто с экологическими нормами Евро-5. С тех пор ничего не менял, просто наблюдал за тем, как скоро умрет мой новый аккум. А за износом шин он не наблюдал?
Это очень научное исследование из серии "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
А давайте ради полноты картины рассмотрим систему "Старт-стоп" от Мерседеса? Как заряжается аккумулятор автомобиля, когда машина остановилась на светофоре и автоматически заглушила двигатель, при нажатой педали тормоза? При этом все системы автомобиля работают- печка дает тепло, музыка играет, лампочки светятся.....
И самый главный камушек- а при чем тут Евро5? Вы же пишете про Евро6 ? А что такое вообще ЕВРО 3-4-5-6 и в будущем 7-8-9......? Норма содержания в выхлопе вредных веществ. Верно? А при чем тут аккумулятор? При чем тут напряжение бортовой сети? Если бы с выхлопными газами боролась Люстра Чижевскоко, тогда я бы увидел связь....
Ладно, давайте пока остановимся, надо поработать, поскольку я на удаленке и у меня скоро придет груз на таможню. Нужно описать принцип действия велоэргометра, поскольку таможня очень полюбила большие тексты, техописания...Глубоко сомневаюсь, что девочка, которая будет оформлять что нибудь поймет, но иаковы требования...