Экипаж без каравана, надо исправлять

Все, что касается просьб о помощи, содействию и т.д.

Re: Экипаж без каравана, надо исправлять

Сообщение den!s » 05 сен 2019, 09:55

Rocker писал(а):
Kiki78 писал(а):А вот об этом мы не думали даже..... Помониторю. Спасибо. Они 3-4 местные бывают?

Эти машины почти ВСЕ 4-5 местные

мне показалось, вопрос о спальных местах в модуле, а не автомобмле...
den!s

Сообщение Rocker » 05 сен 2019, 10:02

den!s писал(а):мне показалось, вопрос о спальных местах в модуле, а не автомобмле...

Сорри, сейчас исправлюсь. Действительно подумал, что спрашивают про посадочные места. Но ответ будет тот-же - эти Кемперы почти все четырёхместные. Альков является полноценным и нетрансформируемым спальным местом 200х160 см., а в низу дополнительно собирается обеденный стол, составляя единую плоскость с боковыми сидениями примерно тех же габаритов спального места - 200х140-180 в зависимости от комплектации и расположения внутренней мебели.
Изображение
Последний раз редактировалось Rocker 05 сен 2019, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Rocker

Техника: VW AMAROK

Сообщение Dykos » 05 сен 2019, 10:05

ну это решается подбором крюка с шаром
Изображение[/quote]
Прошу прощения за офтоп. А можно ссылочку на сайт с этими крюками, не могу найти сам.
Dykos

Техника: Tabbert Comtesse 530

Сообщение Kiki78 » 05 сен 2019, 10:06

Rocker писал(а):
den!s писал(а):мне показалось, вопрос о спальных местах в модуле, а не автомобмле...

Сорри, сейчас исправлюсь. Действительно подумал, что спрашивают про посадочные места. Но ответ будет тот-же - эти Кемперы почти все четырёхместные. Альков является полноценным и нетрансформируемым спальным местом 200х160 см., а в низу дополнительно собирается обеденный стол, составляя единую плоскость с боковыми сидениями примерно тех же габаритов спального места - 200х140-180 в зависимости от комплектации и расположения внутренней мебели.

Надо будет смотреть тогда и думать.... Мы просто даже и не знали, что будку можно снимать.
Kiki78

Сообщение Андрейка » 05 сен 2019, 10:08

Artemka писал(а):. А как работают амортизаторы, если вес будки каравана у многих давно превысил допустимые нормы после тюнинга? Да Андрей? Сколько ты дооборудовал в караване разных мест? Сколько ты на него навесил? Сколько в него грузишь? Я не упрекаю, я просто пытаюсь понять для себя предел возможностей алюминия, пенопласта и фанеры, которые никак не изменились в лучшую сторону в плане жесткости.
Возможно я в чем то и не прав, а возможно заглянул просто глубже, естественно со своими представлениями, наблюдениями и выводами. Возможно они и ошибочны.

Доработан бак на больший, установлен газовый-электрический бойлер Трума вместо электрического Трума Термо и Планар дизельный. Шмурдяк вожу не больше чем остальные. От родной палатки (дюже цука тяжелой) отказался в пользу более легкой маркизы. Баллон ГБО объемом 50 литров на несколько килограмм легче чем два отечественных баллона по 27 литров.
Прицеп в горизонте, холодильник работает, саморезы все на месте, давно ничего не подкручивал. Рама родная имеет форму прямоугольника, плюс элементы подрамника при установке рессор. Будку рвет при хлипкой раме на кручение. Я на своей лонжероны тоже усилил. Снаряженную массу прицепа при переоформлении увеличили на 70 кг.
Мы с тобой были в Абхазии в одном месте, ехали по одной и той же дороге с разницей лишь в том, что обратно я возвращался через перевал Шаумяна. :hahaha:
Так вот, после той поездки я не подкрутил ни одного самореза. :P
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение Андрейка » 05 сен 2019, 10:10

Да и впрочем мы здесь даем советы людям, а не обсуждаем мою любовь и твою не любовь к рессорной подвеске каравана. :)
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение Rocker » 05 сен 2019, 10:15

Kiki78 писал(а):
Rocker писал(а): Мы просто даже и не знали, что будку можно снимать.

По НАШЕМУ (новому) законодательству будка/кунг/кемпер не может быть зафиксирована стационарно в кузове Пикапа - иначе это внесение изменений в конструкцию со всеми плачевными вытекающими последствиями.
Он фиксируется за встроенные крюки внешние модуля и внутренние кузова. (сделанные и там и там фирмой-изготовителем) Используя грузовые ремни 4 штуки. Только так Кемпер является просто перевозимым грузом и не вызывает придирок со стороны доблестных работников ДПС.
Изображение
Rocker

Техника: VW AMAROK

Сообщение den!s » 05 сен 2019, 10:22

Dykos писал(а):Прошу прощения за офтоп. А можно ссылочку на сайт с этими крюками, не могу найти сам.

просто картинка с интернета, в данном случае авито.

когда я покупал новый шар, в конторе занимающейся фаркопами, мне на выбор предложили варианты.
мне было проще, так как был старый и нужен был точно такой же.

думаю, надо начать с обзвона таких фирм.
den!s

Сообщение Kiki78 » 05 сен 2019, 10:28

Краем глаза глянула..... http://караванеры.рф/forum/viewtopic.ph ... дуль#p1599
Но боюсь это не по нашим финансам..... это сразу машину менять и модуль брать..... в любом случае вечером буду разговаривать с мужем.....

Ваш опыт - сколько примерно может стоить в сборе.... понятно что старенький, но рабочий вариант?
Kiki78

Сообщение Роман 02 » 05 сен 2019, 10:36

Kiki78 писал(а):Краем глаза глянула..... http://караванеры.рф/forum/viewtopic.ph ... дуль#p1599
Но боюсь это не по нашим финансам..... это сразу машину менять и модуль брать..... в любом случае вечером буду разговаривать с мужем.....

Ваш опыт - сколько примерно может стоить в сборе.... понятно что старенький, но рабочий вариант?

По мне так это какие то спартанские условия, а не отдых, тут в 4.5 метровом сидишь и думаешь эх по длиннее бы взять но , в моем районе с ним ни куда не съедешь , а держать его только для моря раз в год тоже не хочется!
Мы не взрослеем, просто с годами наши игрушки становятся дороже 8-)
Роман 02

Техника: Тойота Прадо 120 караван Burstner Amara 450ts

Сообщение Abuna » 05 сен 2019, 10:45

Artemka писал(а):
Father_OZZYK писал(а): У него стоит пневма. .
Вы сидели в караване на пневме? Или "со слов"?

Именно так и проверяли "до" и "после" - катались в караване по всяким разным условиям. Это опыт Александра из Ефремова (ник Дедок) - он и себе пневму поставил и Андрею из Костромы - есть реальная разница, с пневмой домик не трясет и не шатает, так что при возможности ставьте (автору темы) и снимете тремор )))

Дед Саня редко тут бывает, а то все расскажет, могу дать контакт.
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Abuna
Модератор

Техника: Автодом Challenger

Сообщение Kiki78 » 05 сен 2019, 10:45

Тут надо брать такой пикап для рыбалки и цеплять к нему караван для выезда на море :D
Kiki78

Пред.След.

Вернуться в Нужна помощь