Экипаж без каравана, надо исправлять

Все, что касается просьб о помощи, содействию и т.д.

Re: Экипаж без каравана, надо исправлять

Сообщение Kiki78 » 05 сен 2019, 10:47

Abuna писал(а):
Дед Саня редко тут бывает, а то все расскажет, могу дать контакт.

Себе сделала пометку.... спасибо. За контакт буду благодарна.
Kiki78

Сообщение Rocker » 05 сен 2019, 11:14

Kiki78 писал(а):Ваш опыт - сколько примерно может стоить в сборе.... понятно что старенький, но рабочий вариант?

По опыту акцент нужно делать именно на состоянии Пикапа - туда уйдёт большая часть средств. Но туда же плюсуются средства от продажи одной машины. Сам модуль стоит 300-400 тысяч. Он может быть любого состоянии, главное что бы нравился внешне и по компоновке - ведь он не несёт абсолютно никакой нагрузки при движении, а просто стоит в кузове. Хоть 1980-х годов, дальше можно не спеша облагородить и довести до желаемого.
Так что расклад примерно такой (по минимуму) - 800 т.р. на хороший, не убитый пикап, пригодный для повседневной езды + 250-300 т.р. на Кемпер.
Можно взять и сразу готовый вариант, но такие варианты столь же редки, сколь и дороги.
Так что забиваем на АВИТО любимую марку пикапа и ищем, а потом что-то типа такого: (ссылки ТОЛЬКО как ПРИМЕР для понимания цен, я не продавец, я турист!) :crazy:
https://www.avito.ru/chelyabinskaya_obl ... 1765251690
https://www.avito.ru/nazarovo/gruzoviki ... 1766924486
https://www.avito.ru/kotelniki/gruzovik ... 1809221877
В идеале, хоть и дорого:
https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i ... 1020630552
Rocker

Техника: VW AMAROK

Сообщение Rocker » 05 сен 2019, 11:22

Kiki78 - написал вам в личные сообщения чуть подробнее, что бы не засорять форум.
Rocker

Сообщение Artemka » 05 сен 2019, 11:50

Kiki78 писал(а):Себе сделала пометку.... спасибо. .

Сделав обзор косяков караванов, плавно перенеслись к пикапам...Настало время обсудить автодом.... :D Потом пройдемся по яхтам в кредит :lol:
Лучший друг самизнаетекого :roll:
Artemka

Техника: HymerVan522
ABI Adventurer с дверью сзади

Сообщение Kiki78 » 05 сен 2019, 12:05

Выбор - трудная штука.....
Автодом точно нет, третью машину мы не потянем, а пикап - может и хорошая идея.... надо обмозговать.... тем более что нам все равно придется одну машину менять на тягач.

Про яхту мы лет 5 назад думали :lol: У нас даже права имеются. Как я сдавала воду, это отдельная история. Я наехала на принимающего (, думала что он меня после этого зарубит. Парковку у причала выполнила неплохо, наши ребята в группе мне даже аплодировали. Можно же иногда похвалиться :D
Лодку с мотором имеем.
Kiki78

Сообщение stich5 » 05 сен 2019, 12:26

Лодку с мотором имеем.

Тем более пикап. Прицеп с лодкой прицепил, и алга ;) :)
stich5

Техника: Бюрстнер

Сообщение Kiki78 » 05 сен 2019, 12:27

Она надувная..... :D

Мы долго думали какую брать, как хранить, как возить, да и не везде большую можно и спустить. Поэтому решили что для нас хватит надувной. И пока не жалеем :)
Kiki78

Сообщение Rocker » 05 сен 2019, 12:45

Artemka писал(а):Сделав обзор косяков караванов, плавно перенеслись к пикапам...Настало время обсудить автодом.... :D Потом пройдемся по яхтам в кредит :lol:

Ну, выбор маст хэв! :)
А далее всё очень субъективно, ибо универсального рецепта нет. Если хочешь лазить в дикое и непролазное, встречать восход в горах, иметь шило в одном месте и не сидеть больше двух дней на одном месте - то Пикап и смирись с теснотой. Если хочешь отдохнуть пару месяцев на море с комфортом прямо у кромки воды - то караван.
Я вам даже так скажу - когда захожу в некоторые караваны, особенно после 2008 года выпуска, то я таких и гостиниц то не видел за МКАДом, а если я сниму такую на берегу моря, то всех моих отпускных хватит только на один день )))
Так что, Kiki78 - выбор ваш трудный, но очень интересный и отнеситесь к нему творчески и взвешенно. :)
Rocker

Сообщение FilimonOFF » 05 сен 2019, 12:51

Abuna писал(а):
Именно так и проверяли "до" и "после" - катались в караване по всяким разным условиям. Это опыт Александра из Ефремова (ник Дедок) - он и себе пневму поставил и Андрею из Костромы - есть реальная разница, с пневмой домик не трясет и не шатает, так что при возможности ставьте (автору темы) и снимете тремор )))

Дед Саня редко тут бывает, а то все расскажет, могу дать контакт.

Абсолютно согласен! После постановки пневмы поведение домика координально меняется, просто на жгуте его реально затряхивало на каждой приличной выбоине на дороге, к месту приезжал с распахнутыми шкафчиками, шмотками и вещами из них на полу, ничего нельзя было оставить на диванах, сиденьях столовой группы.. Теперь все плавно и чинно, не толкается идет ровненько, большую часть вещей теперь даже не убираю.. Зубная щетка с тюбиком пасты в стакане в ванной комнате в держателе на стене больше не покидает свое место в штатном расписании. Ну а возможностью изменить клиренс еще больше от значения "трасса", для того чтоб пролезть до вожделенного озера не может похвастаться ни одна другая подвеска из караванных. Плюс еще не забывайте о такой удобной возможности - как выравнять караван в горизонт побортно давлением в подушках! (При условии конечно раздельных контуров) Без всяких подкладок и пластиковых "ступенек".. У лесных водоемов редко бывают идеальные горизонтальные площадки..
FilimonOFF

Техника: TLC80 и Elddis Typhoon GTX

Сообщение FilimonOFF » 05 сен 2019, 13:07

А по поводу выбора - прикиньте, где больше времени проводите, в лесах на умеренном бездорожье или так, по стране пошариться за достопримечательностями, отсюда и понимание придет в какие рамки должно желаемое жилище втиснуться :yes: .. Нужна ли вам полная автономия или по обжитым местам с возможностью использования готовой инфраструктуры передвигаться больше будете, так придет понимание нужной комплектации. А самое лучшее - это имея почти готовое свое мнение, напроситься посмотреть разные караваны "в живую", попримерять под себя, чтоб уж наверняка не ошибиться хотя бы в выборе размерности и внутренней планировки.. Советы все хорошо, надо собирать опыт чужой по крупицам -выстраивать свой правильный путь, но лучше один раз увидеть и все рассмотреть и пощупать, чем тысячу раз услышать чужое мнение, а оно у всех разное.. :hahaha: Удачи на пути к мечте..
FilimonOFF

Техника: TLC80 и Elddis Typhoon GTX

Сообщение Rocker » 05 сен 2019, 13:37

FilimonOFF писал(а):А самое лучшее - это имея почти готовое свое мнение, напроситься посмотреть разные караваны "в живую", попримерять под себя, чтоб уж наверняка не ошибиться хотя бы в выборе размерности и внутренней планировки.. Советы все хорошо, надо собирать опыт чужой по крупицам -выстраивать свой правильный путь, но лучше один раз увидеть и все рассмотреть и пощупать, чем тысячу раз услышать чужое мнение, а оно у всех разное.

Абсолютно согласен с вышенаписанным. Смотреть ВСЁ - решать САМИМ.
Со своей стороны готов показать и рассказать про нюансы, плюсы и минусы. В эти выходные собираюсь посетить концерт в каньоне парка Рускеалы, коли будете рядом, подходите, пообщаемся.
Rocker

Сообщение Kiki78 » 05 сен 2019, 13:50

Rocker писал(а):
FilimonOFF писал(а):А самое лучшее - это имея почти готовое свое мнение, напроситься посмотреть разные караваны "в живую", попримерять под себя, чтоб уж наверняка не ошибиться хотя бы в выборе размерности и внутренней планировки.. Советы все хорошо, надо собирать опыт чужой по крупицам -выстраивать свой правильный путь, но лучше один раз увидеть и все рассмотреть и пощупать, чем тысячу раз услышать чужое мнение, а оно у всех разное.

Абсолютно согласен с вышенаписанным. Смотреть ВСЁ - решать САМИМ.
Со своей стороны готов показать и рассказать про нюансы, плюсы и минусы. В эти выходные собираюсь посетить концерт в каньоне парка Рускеалы, коли будете рядом, подходите, пообщаемся.

Были там. Очень красивое место. Лично для меня - Карелия это любовь с первого взгляда. В самый первый раз мы там сплавлялись на рафте (и это был первый опыт нашей походной жизни, я тогда была просто в шоке когда мы стали делать чай и я, по городской наивности, спросила про воду, откуда ее брать :D ). А места в Карелии такие, что иногда кажется что ты в сказку попал.

За предложение огромное спасибо, но, к сожалению, пока не получается вырваться, муж пока работает без выходных. А так мы очень ждем когда будет какая-нибудь тусовка в ближайшей доступности и усиленно на нее напрашиваемся :)
Kiki78

Пред.След.

Вернуться в Нужна помощь