Экипаж без каравана, надо исправлять

Все, что касается просьб о помощи, содействию и т.д.

Re: Экипаж без каравана, надо исправлять

Сообщение Kiki78 » 05 сен 2019, 14:01

FilimonOFF писал(а):А по поводу выбора - прикиньте, где больше времени проводите, в лесах на умеренном бездорожье или так, по стране пошариться за достопримечательностями, отсюда и понимание придет в какие рамки должно желаемое жилище втиснуться :yes: .. Нужна ли вам полная автономия или по обжитым местам с возможностью использования готовой инфраструктуры передвигаться больше будете, так придет понимание нужной комплектации. А самое лучшее - это имея почти готовое свое мнение, напроситься посмотреть разные караваны "в живую", попримерять под себя, чтоб уж наверняка не ошибиться хотя бы в выборе размерности и внутренней планировки.. Советы все хорошо, надо собирать опыт чужой по крупицам -выстраивать свой правильный путь, но лучше один раз увидеть и все рассмотреть и пощупать, чем тысячу раз услышать чужое мнение, а оно у всех разное.. :hahaha: Удачи на пути к мечте..

Это точно, поэтому и озадачились этой темой именно сейчас, не хочется делать покупку (а она далеко не копеечная) не взвесив все "за" и "против". Надеюсь на следующей неделе получится вырваться с мужем и посмотреть московские точки караванов.
Kiki78

Сообщение Artemka » 05 сен 2019, 14:57

Вот когда появятся деньги на руках, тогда и надо начинать предметный разговор...Еще и тягач надо иметь нормальный, хотя бы для того, чтобы просто по дороге можно было проехать. ;) А сейчас...чесание языком, теоретические исследования..Доедьте до ближайшего к Вам продающегося каравана и попробуйте воплотить в жизнь полученную Вами информацию. В процессе осмотра, записывайте и фотографируйте то что смотрели. Приехав домой, проанализруйте и Вы поймете, что Вы упустили при осмотре.
Когда я загорелся караваном, меня один товарищ учил так- ты должен влюбиться в караван, тогда только можно брать. Так и произошло с первым и вторым. Первый мне подходил идеально под мои хотелки, по дизайну, внешнему виду, салону и состоянию. Я понимал уже при осмотре, что морду придется чинить, но это меня не остановило, поскольку я в него влюбился. В результате я на нем и поездил, и починил и "вылизал" его. Который взял сейчас, в более поюзаном состоянии, но я в него тоже влюбился и меня уже ничего не могло остановить! Даже то, что в нем при наличии бойлера, вообще не было никакого отопления! Эту проблему я решил, причем мой вариант отопления мне теперь нравится больше, чем стандартная Трума и даже если она с раздувом.

С другой стороны, когда Вы долго занимаетесь выбором, поиском..наступает такой момент, что Вы готовы уже взять первый попавшийся! Так что дело это сначала интересное, а потом муторное- это я про муки поиска.
Лучший друг самизнаетекого :roll:
Artemka

Техника: HymerVan522
ABI Adventurer с дверью сзади

Сообщение Kiki78 » 05 сен 2019, 15:13

Artemka писал(а):Вот когда появятся деньги на руках, тогда и надо начинать предметный разговор...Еще и тягач надо иметь нормальный, хотя бы для того, чтобы просто по дороге можно было проехать. ;) А сейчас...чесание языком, теоретические исследования..Доедьте до ближайшего к Вам продающегося каравана и попробуйте воплотить в жизнь полученную Вами информацию. В процессе осмотра, записывайте и фотографируйте то что смотрели. Приехав домой, проанализруйте и Вы поймете, что Вы упустили при осмотре.
Когда я загорелся караваном, меня один товарищ учил так- ты должен влюбиться в караван, тогда только можно брать. Так и произошло с первым и вторым. Первый мне подходил идеально под мои хотелки, по дизайну, внешнему виду, салону и состоянию. Я понимал уже при осмотре, что морду придется чинить, но это меня не остановило, поскольку я в него влюбился. В результате я на нем и поездил, и починил и "вылизал" его. Который взял сейчас, в более поюзаном состоянии, но я в него тоже влюбился и меня уже ничего не могло остановить! Даже то, что в нем при наличии бойлера, вообще не было никакого отопления! Эту проблему я решил, причем мой вариант отопления мне теперь нравится больше, чем стандартная Трума и даже если она с раздувом.

С другой стороны, когда Вы долго занимаетесь выбором, поиском..наступает такой момент, что Вы готовы уже взять первый попавшийся! Так что дело это сначала интересное, а потом муторное- это я про муки поиска.

Всегда надо теоретически подготовиться, а потом уже практиковаться. Решение должно быть взвешенным. Поэтому и задача выслушать максимальное число мнений, все потрогать и посмотреть самим, а уже потом и покупать.... а так, когда деньги на руках, ты готов купить первый попавшийся вариант...
Kiki78

Сообщение Artemka » 05 сен 2019, 16:17

Kiki78 писал(а):Всегда надо теоретически подготовиться, а потом уже практиковаться. Решение должно быть взвешенным. Поэтому и задача выслушать максимальное число мнений, все потрогать и посмотреть самим, а уже потом и покупать.... а так, когда деньги на руках, ты готов купить первый попавшийся вариант...

Ну-ну, продолжайте "подковываться" :)
Помнится в юности, благодаря старшим товарищам, я считал себя теоретически подкованным...для первого контакта с женщиной....Мне показали кучу тогда еще запрещенных фоток, рассказали как и что......
Спустя некоторое время, сменив несколько неудачных партнерш, я освоил на практике... Потом я сам давал советы :D Показывал фотографии и даже фильмы...
Я Вам напомню, вроде я уже писал про фильм "декамерон" по-моему, где Панкратов-Черный учит Харатьяна как подкатывать к дамам. А особенно впечатляет результат, когда он сидит рядом с Васильевой :lol:
Artemka

Сообщение Роман 02 » 05 сен 2019, 21:20

Мы не взрослеем, просто с годами наши игрушки становятся дороже 8-)
Роман 02

Техника: Тойота Прадо 120 караван Burstner Amara 450ts

Сообщение Artemka » 05 сен 2019, 21:25

Супер! на 8000 000 кредита можно и железа накупить, и инструмента хорошего, дав пинка мужу заставить его сварить такую конструкцию :D
Artemka

Сообщение Artemka » 05 сен 2019, 21:28

Без кредита, тягач менять не надо https://www.youtube.com/watch?v=-1G9Wf7_TMk
Artemka

Сообщение Kiki78 » 05 сен 2019, 22:15

Роман 02 писал(а):https://www.drive2.ru/l/539263450375782453

Интересно получилось.
Переварив полностью все надо ли менять документы на прицеп? И можно ли на таком прицепе выехать заграницу?
Kiki78

Сообщение ASphoto » 05 сен 2019, 23:35

Каждый кулик свое болото хвалит. Похвалю и я своё.
Купили мы наш первый караван, брал осознанно скандинава, искал Kabe. И нашел через полгода. Запас прочности у него как у паравозного котла. Могу долго расписывать прелести скандинавских караванов, но нужно учитывать, что скандинав - это или дороже за тот же год, или старше за те же деньги. Если вам не дизайн важен, а практичность и надежность, то скандинавы предпочтительнее. Совсем другие технологии сборки, отсутствие каркасов и так далее.
ASphoto

Техника: Lancia Phedra + KABE Ametist GLE 2000

Сообщение Kiki78 » 05 сен 2019, 23:53

ASphoto писал(а):Каждый кулик свое болото хвалит. Похвалю и я своё.
Купили мы наш первый караван, брал осознанно скандинава, искал Kabe. И нашел через полгода. Запас прочности у него как у паравозного котла. Могу долго расписывать прелести скандинавских караванов, но нужно учитывать, что скандинав - это или дороже за тот же год, или старше за те же деньги. Если вам не дизайн важен, а практичность и надежность, то скандинавы предпочтительнее. Совсем другие технологии сборки, отсутствие каркасов и так далее.

Вот и мы пока склоняемся к скандинавам, поэтому и бюджет соответствующий закладываем :)
Kiki78

Сообщение Шаверма » 06 сен 2019, 01:06

Оксана!Приезжайте на Лозу!Все расскажем и покажем! :) :good:Выкройте чуточек времени...не пожалеете! ;) :) :good:...И,возможно,определитесь с выбором.
Шаверма

Техника: Автодом Orange Camp

Сообщение Kiki78 » 06 сен 2019, 07:31

Шаверма писал(а):Оксана!Приезжайте на Лозу!Все расскажем и покажем! :) :good:Выкройте чуточек времени...не пожалеете! ;) :) :good:...И,возможно,определитесь с выбором.

Мы уже рассматривали этот вариант, но у нас никак по времени не получается :shock:
Kiki78

Пред.След.

Вернуться в Нужна помощь