ru-22 писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста,кто был в СПБ в компании "Первый Караванный Центр". Может стоит у них посмотреть ? Выбор вроде неплохой. Что скажите ?
Брал у них караван в сентябре, перед этим месяц изводил вопросами. Получал все, что хотел: фото, ответы, консультации. С другими так не прокатывало, общение обычно заканчивалось на этапе «вот когда приедете покупать, тогда и поговорим». Потом специально прилетел за 5 тыщ км. Вместе с продавцом детально осмотрели все варианты, которые меня интересовали, плюс экскурсия по другим экземплярам, чтобы понимать, что с чем сравнивать. Сама покупка заняла минут двадцать, там же и зарегистрировал за умеренные деньги и несколько часов ожидания, получил номера. Я дольше ходил, лежал, и щупал СВОЮ вещь после покупки, чем оформлял

. Там же поставили допы, которые я захотел. Все проверили/показали/проконсультировали. Предлагали организовать доставку, но у меня свои планы на весну по поездке из СПб домой. Можно торговаться в разумных пределах, но я не стал - для меня было важным качество получения услуги. Уже после покупки продолжаю по разным поводам консультироваться, звонками и по вотсапу. Ответы - всегда корректные, хотя могли бы и забыть после продажи))).
Да, вес, однако, занижают в ПТС. Не утверждаю, но по каталогам иностранным вес чуть повыше. Может, при автоматическом переводе Гуглом английских весов в родные

? Но, похоже, это - во благо.