Проезд в Крым по Новороссии через Луганск Донецк, опыт.

Технические вопросы поездки, стоянки, отдыха

Проезд в Крым по Новороссии через Луганск Донецк, опыт.

Сообщение Abuna » 21 авг 2025, 12:08

.

Итак. Собрано и изучено много информации из разных источников, из групп в ТГ, от друзей, и т.д., и выверен лично для себя - оптимальный идеальный вариант.

Дороги по покрытию везде хорошие, чаще всего - новые.
В ЛНР и в ДНР будет немало шикарной 4-полоски. Дороги там новые везде, шикарные. Только мост после Счастья ещё в колдобинах, но проезжается легко.
Искусственные неровности в населёнке - есть, смотрите знаки, в тени деревьев не видно эти наросты на асфальте, я прыгнул два раза)))!

Раздолбанный участок только местами от Чонгара до Джанкоя и немного дальше на Симферополь, но всё это в процессе ремонта. Есть варианты объезда от Джанкоя, но я не стал заморачиваться и проехал без проблем. Потрясло немного, но мы похуже видали, нормально, шли на скорости.

Маршрут разбит на два куска. По прямой не строит злобный яндыхс.
Конечная точка возле н.п. Ровеньки - это АПП, автомобильный пункт пропуска Ровеньки - Танюшевка, бывшая граница.

Начальная точка второго куска от бывшей границы там же.
Маршрут до АПП Чонгар, дальше едьте по Крыму кому куда надо)))

Правильный объезд Енакиево и Донецка детально расписан на маршруте, смело и точно следуйте каждому повороту. Другими дорогами не надо объезжать.

Лично мы, по пути в Крым, специально проехали Луганск и Донецк не по объездным, а через города, любим мы посмотреть города! это, конечно, дольше, но интереснее.

Обратно шли по объездным.

Маршрут от Мценска До АПП РОВЕНЬКИ

https://yandex.ru/maps/-/CHXjnQ1N

Маршрут После РОВЕНЬКИ до АПП ЧОНГАР

https://yandex.ru/maps/-/CHXnaTZ~

Эти маршруты можно отправить себе на телефон и они там откроются.

Кто не любит М4, а она уже реально дурна, больна и сварлива, то можно по М2 на Курск, ну и там далее по этому маршруту

От Мценска до Симферополя получилось ровно 1500.
От Москвы до Симферополя будет ровно 1800.

Первая заправка ТЭС будет на трассе Ростов Одесса возле Осипенко перед Бердянском, слева, потом у Приморска, потом перед Мелитополем

Перед съездом на объездную Мелитополя будет табло с указанием продолжительности очереди на АПП Чонгар, Армянск.

АТАН появится в Приазовском.

В Крыму Билайн, несмотря на правильные манипуляции, не стал давать интернет, по старинке купили Волну безлимит интернета за 900 рублей, все летает.

Теле2 у народа работал хорошо.

Ночевали туда в Старобельске просто во дворе каком-то возле МРЭО - всё тихо-спокойно, обратно в Макеевке, нашёл просто на карте глухомань и отлично в полной тишине переночевали (даже под охраной!) в нескольких сотнях метров от дороги на полузакрытой территории.

Машин в ДНР ЛНР не так уж много, камер почти нет, но машин сотни ездят, в Донецке пробки, полно народу, красивые, нарядные, живут полноценной жизнью, куча магазинов, рынков, всё цветёт и пахнет.

Блок-посты - смотрите в тёмное время знаки и таблички. Сбрасывайте скорость. А то знак 50 - и реально бетонные блоки в полосе вырастают из темноты. незадолго перед нами легковушка на белорусских номерах правой стороной чпокнулась в блоки. Если сбрасывать скорость - вообще без проблем всё будет видно и безопасно.

Навигация отваливается временами, конечно. Еду вот так. Окрываю на планшете маршрут и не нажимаю "поехали"! И еду! Курсор показывает, где мы, когда спутники актуальны. Когда спутники глушатся - еду по спутниковой карте по ориентирам - ага, вот этот перекрёсток, а вот эта заправка на карте, ага, а вот этот магазин, а вот кольцо, на нём налево))) и масштаб можно двигать в любом масштабе!

а на телефоне как обычно - навигатор, то глючит, то не глючит))) И так же по Городам - Симферополь, Севастополь и т.п. - навигация там совсем отваливается.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В добрый час!
Абунапроверено!

.
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Abuna
Модератор

Техника: Автодом Challenger

Re: Проезд в Крым по Новороссии через Луганск Донецк, опыт.

Сообщение дядя Вова 48 » 23 авг 2025, 09:14

Спасибо за маршрут. Удачи
дядя Вова 48

Техника: H0bby Vantana De Lux k 60 FT

Сообщение Натали*я* » 23 авг 2025, 11:18

От Чонгара до Джанкоя в темноте "весело" скакали на автодоме в ночи :D
Обратно возвращались днём.Гораздо легче этот отрезок проехали, может просто уже морально готовы были :D
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Сообщение DimSPb » 25 авг 2025, 11:07

Знакомые ездили еще год назад, им тоже понравился маршрут. Сейчас наверно вдвойне актуальней, с очередями и проверками на мосту.

Автомобильная навигация от "ЯН" - на 50% только матерные звуки. Одобряю только их классную 3D "авиа" навигацию и знание ПДД. Крайне бесит невозможность отключения слежения за GPS, особенно когда едешь в городах, крутишь карту пальцем, считаешь перекрестки, а эта гадость вдруг находит фейковые координаты и выкидывает твою позицию в какое-нибудь болото за десятки километров, а тебе срочно нужно видеть следующий маневр ... :twisted:
А оффлайн карты ЯН крайне пусты. Бесит пустой белый экран только с дорогами. Не хватает простейших объектов - контуров лесов, нас.пунктов , крупных элементов инфраструктуры. С заправками тоже хрень. Показывает какие попало АЗС в радиусе пары сотен километров, но только не по твоему маршруту. Сделать настройки и правильный код легко, но маркитанты "ЯН" видимо намеренно издеваются.
Также часто в ЯН текущее местоположение часто показывается в верхней части экрана, выше середины. При этом ты очень ограничено видишь объекты и изгибы дорог дальше по маршруту. А большая часть экрана занята уже пройденной местностью. Непонятный глюк.

P.S. Во всех поездках, кроме основной навигации в авто, всегда использую дублирующую оффлайн навигацию на 1-2 телефонах от разных приложений. Это конечно дело личных привычек, но чаще всего использую БГео или Sygic Aura. Чаще БГео - это онлайн версия старого Ситигид с возможностью загрузки публичных оффлайн карт OSM (OpenStreetMap). В нем есть и отключение GPS, и инфраструктура с контурами зданий, и список заправок с возможностью настройки отображения по маршруту всех/только справа АЗС по направлению движения. Просто , элементарно, и удобно. Хватает конечно и своих косяков, например с адресным поиском. Графика топорная. Но альтернатива всегда нужна.
С Sygic ранее объездили пол Европы. Весьма удобная оффлайн программа с интеграций поиска адресов с Google. Но сейчас обновления карт качаются только под ВПН.
DimSPb

Техника: Grand Starex Camper 4x4 + KIP 420

Сообщение Abuna » 27 авг 2025, 06:45

.
Да, так и есть)))
Но я принципиально пользуюсь не Я.Навигатор, а Яндыкс Карты - там карта у меня в гибридном режиме, спутниковый вариант))) с огородами и тенью от верблюдов))
Так что выдает карту даже без интернета, даже не загруженную.
Белые квадраты появляются - масштабом пальцами поиграешь, уменьшить масштаб до исчезновения белых пятен, увеличить до нужного масштаба - и опа - опять все огороды видно))

Так что приспособился. Даже когда улетает местоположение в самый неподходящий момент - две секунды нахожу возвращаю нужный кусок)))

Да, раньше конечно ОсмАнд, Сигик, всю заграницу изъездили.

Всегда накачиваю на дубль карты на и ОрганикМапс (онже Мапс.ми) и ОсмАнд все территории проезда - но не включал давно уже, ЯндыксКарт хватает на все случаи.

bGEO качнул, поизучаю, спасибы!
Abuna
Модератор

Сообщение ЮрийBY » 27 авг 2025, 09:28

Как насчёт старого доброго навигатора с навителом (не телефона) ?
Задумываюсь на следующий год прикупить себе такой в дополнение к смартфону. Пишут, что в обычном навигаторе качество приёма GPS раз в пять лучше, чем в смартфоне. :?
ЮрийBY

Техника: Rimor SuperBrig729 на базе Sprinter (1999г.в.)

Сообщение DimSPb » 27 авг 2025, 12:44

ЮрийBY писал(а):Как насчёт старого доброго навигатора с навителом (не телефона) ?
...Пишут, что в обычном навигаторе качество приёма GPS раз в пять лучше, чем в смартфоне. :?

В теории в большом корпусе и GPS антенна может быть 3х3см, в отличие от телефона. Но в части обработки сигнала по идее все одинаково.
DimSPb

Техника: Grand Starex Camper 4x4 + KIP 420

Сообщение TOY » 28 авг 2025, 08:26

ЮрийBY писал(а):Как насчёт старого доброго навигатора с навителом (не телефона) ?
Задумываюсь на следующий год прикупить себе такой в дополнение к смартфону. Пишут, что в обычном навигаторе качество приёма GPS раз в пять лучше, чем в смартфоне. :?

Привет, беру такой в поездку с собой, запылился г гараже на полке с 2011 года.
TOY

Техника: Форд Транзит 2010

Сообщение ЮрийBY » 29 авг 2025, 08:42

TOY писал(а):

Привет, беру такой в поездку с собой, запылился г гараже на полке с 2011 года.

У меня тоже есть старый тех годов, но уже глючит от старости. Поэтому озадачился на следующий год на покупку нового в дополнение к смартфону, т.к. глушат сильно в нынешнее время. Может хоть что-то ловить будет ...
ЮрийBY

Техника: Rimor SuperBrig729 на базе Sprinter (1999г.в.)

Сообщение Abuna » 30 авг 2025, 07:41

У меня всегда Гармин в пользовании, как бы один из лучших считался, так вот он со спутниками первый отваливался и последний подключался)))

На телефоне и на планшете много лучше спутники работали.
Abuna
Модератор

Сообщение nelli » 15 сен 2025, 21:45

С Курска лучше на Белгород. В Яковлево на Прохоровку и далее на Новым Оскол или до Белгорода и по обьездной на Корочу и Новый Оскол. Чутка длиннее, но по времени практически также. Но дороги идеальные, по две полосы в каждую сторону. С Нового Оскола на Волоконовку-Валуйки ехать рисково. Радио 100,9 включать надо, там говорять куда и откуда дрон или безпилотник летит. Можно сНового Оскола на Россошь и в Ольховатки на Ровеньки. Спокойнее и дорога получше. У нас в приграничье весь асфальт поет-танками укатанный). Я через Ольховатку ездил.
nelli

Техника: Fendt-445. Прадо.

Вернуться в Путешествие