Едем с караваном в Белоруссию май 2025

Технические вопросы поездки, стоянки, отдыха

Re: Едем с караваном в Белоруссию май 2025

Сообщение nelli » 26 апр 2025, 17:30

:good:
Виталий-Уфа писал(а):Во второй половине сентября и до 31 декабря буду я бороздить просторы Средиземного моря и ничего с этим не поделаешь.
nelli

Техника: Fendt-445. Прадо.

Сообщение nelli » 26 апр 2025, 17:34

Виктор Жуков писал(а):Андрей, а вы не в курсе, может они будут проводить слет и в начале лета?

Я не знаю
nelli

Сообщение Виталий-Уфа » 03 май 2025, 22:10

Выезжаю 6го мая с караваном. За основу взял маршрут предложенный Андреем.Возможно у кого то еще есть рекомендации по Белоруссии, буду благодарен.
Еще вопрос, по дороге хочу побывать в Кубинке, в музее танков. Посоветуйте,где встать на ночь в районе этого обьекта.
Виталий-Уфа

Техника: Hobby 400

Сообщение nelli » 04 май 2025, 09:14

Там огромные стоянки. Есть по моему и для автодомов. Мы ночевали на стоянке у Парка Патриот. А один раз на АЗС Нефтьмагистраль.Московская обл., 143041
nelli

Сообщение nelli » 04 май 2025, 09:15

nelli

Сообщение Виталий-Уфа » 05 май 2025, 19:55

Спасибо.
К выезду готов.
Вложения
IMG_20250505_201125_737.jpg
IMG_20250505_201125_737.jpg (187.98 КБ) Просмотров: 123
Виталий-Уфа

Техника: Hobby 400

Сообщение nelli » 06 май 2025, 10:30

Вот нашел, если раскроется то хорошо. https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... sp=sharing
Хорошей дороги.
nelli

Сообщение Ecler » 12 май 2025, 10:08

Напишу краткий отчет по Белоруссии на майские праздники. Наши два экипажа выехали мы из Подмосковного Серпухова 30 апреля в 15.00. Прошли границу когда уже потемнело... Часов около девяти вечера. На границе спросили паспорта и попросили открыть домик и багажник. Друзья поехали вперед до упора а мы супругой около часа ночи заехали в г Борисов. сначала подъехали на центральный пляж https://yandex.ru/maps/-/CHrtA0Mp На парковке тусила молодежь у поспать нам бы не удалось, решили поехать на парковку магазина https://yandex.ru/maps/-/CHrtEM5G остались ночевать на парковке.
Парковка находится напротив объединенного музея двух войн и напротив Борисовского хлебозавода. В музей было желание сходить но нас ждали друзья под Брестом решили оставить визит на другой раз. В Магазин хлебозавода заехали накупили вкусностей. Парковка возле магазина маленькая еле уместился в караваном. Все находится в пешей доступности можно было оставить домик на парковке и сходить.
Вложения
Борисов.jpg
Парковка музей магазин Борисова Всё рядом.
Борисов.jpg (212.11 КБ) Просмотров: 33
Ecler

Техника: Хтрейл Т-31Burstner4305
Такой под уставший немец

Сообщение Ecler » 12 май 2025, 10:31

Выехали в сторону Бреста. По трассе М1 ограничение для легковых 120 км в час. Понятно что мы с такой скоростью с караваном не едем, но дорога ровная красивая леса сменяются полями, ехать одна приятность. На майские уже во всю цвел рапс и яркие краски на фоне солнечного дня добавляли настроения. Нас ждали друзья в кемпинге Беловежская гостевая в 50 километрах от Бреста. https://yandex.ru/maps/-/CHrtURkK
Место тихое, красивое озеро, приятный хозяин. Дороговато конечно за 80 белорусских рублей у тебя только подключение 220В, вода и есть. туалет. Но птицы поют почти круглосуточно компания приятная что ещё нужно для отдыха. К месту можно было свернуть в районе город Берёза, а можно было перед городом Кобрин. Мы свернули у Кобрина. По дороге до кемпинга в деревнях очень много журавлей. Есть деревни в которых почти на каждом столбе по гнезду. Так мы и ехали любовались аистами в гнездах, а местные жители дивным для них домом нм колесах. По приезду в кемпинг друг обратил внимание на мой фаркоп, который и мне показался еще дома стоит очень низко. Оказалось что я только чудом доехал до места. Фаркоп разорвало все держалось на соей удаче можно сказать. Всё приехали был домик перевозной стал стационарный. Первое желание найти сварщика и заварить. Посмотрев что там оторвалось я эту идею не поддержал. Все ржавое и куда варить не понятно. на дворе первое мая праздник ничего не работает. Интернет хоть и в роуминг отменили в кемпинге очень медленный сайты с доменом BY открывает оооочень долго. Не имей сто рублей имей сто друзей, по ватсапу написал другу в России и он нашел мне два контакта в Бресте по фаркопам. Дозвонился по одному. Сказал праздник завтра часов в 10 скажем есть или нет фаркоп. Ну раз мы сделали всё что могли решили оставит ситуацию как есть. Жить ест ьгде на машине можно ездить. Отмечаем встречу друзей.
Вложения
аист.jpg
Аист в гнезде
аист.jpg (83 КБ) Просмотров: 31
поля.jpg
Бескрайние поля
поля.jpg (132.34 КБ) Просмотров: 31
фаркоп.jpg
Фаркоп приказал долго жить.
фаркоп.jpg (234.17 КБ) Просмотров: 31
Ecler

Такой под уставший немец

Сообщение Ecler » 12 май 2025, 10:42

Фаркоп 2 мая нам нашли, но обещали поставить только 3 мая поле обеда. Ну значит так тому и быть. Второго мая поехали все вместе в Брестскую крепость. Заехали прямо на территорию и припарковались. Народа больше чем людей, все экскурсоводы заняты. Погуляли где смогли посмотрели крепость. Поели каши солдатской. Друзья поехали в кемпинг в Бресте, а мы вернулись в кемпинг к домику. координаты кемпинга не буду показывать мы там не были но все кто там был, сказали очень шумно возле железной дороги. Третьего мая нам успешно поставили фаркоп и поехали догонять друзей отправившихся в Мирский и Несвижский замки.
Вложения
каша.jpg
каша.jpg (215.05 КБ) Просмотров: 30
крепость.jpg
крепость.jpg (168.78 КБ) Просмотров: 30
Ворота.jpg
Ворота.jpg (267.54 КБ) Просмотров: 30
Ecler

Такой под уставший немец

Сообщение Ecler » 12 май 2025, 10:50

Пока мы ставили фаркоп и догоняли друзья посетили Мирский замок и добрались до Несвижского замка. К закату мы добрались до Несвижа. Место парковки https://yandex.ru/maps/-/CHrtuT9f
Встали на травке недалеко от входа со стороны Заозерье. Ночью прошел дождь и ещё обещался, вызволять автодома из раскисшей земли не было никакого желания (в нашей компании четыре атводома и два прицепа) Утром посетили замок и мы поехали в Мирский замок а друзья рванули в автокемпинг Нарочь https://yandex.ru/maps/-/CHrty8~t
Мирский замок мы прошли всеми тропами и башнями но снова без экскурсовода и снова догоняем друзей.
Ecler

Такой под уставший немец

Сообщение Ecler » 12 май 2025, 11:01

Кемпинг Нарочь находится на одноименном озере. Стоянка краванеров метров в 500 от берега в лесу на полянке. есть беседки можно пожечь костер. Воды набрать можно возле корпусов, слить кассеты там же.
Тихо в лесу, только сосны шумят вершинами. На озере волна. Переночевали и поехали в деревню наносы. В Наносах взяли экскурсию полную на два часа. История деревни музей самогонных аппаратов и музей самоваров. Нам жителям юга Подмосковья живушим на пол пути от Тулы с её самоварами увидеть коллекцию около 400 самоваров было даже очень интересно. Таких самоваров я даже в Туле не помню чтобы видел.
Вложения
самовары 3.jpg
самовары 3.jpg (190.32 КБ) Просмотров: 29
самовары 2.jpg
самовары 2.jpg (210.98 КБ) Просмотров: 29
самовары 1.jpg
самовары 1.jpg (214.44 КБ) Просмотров: 29
самовары.jpg
самовары.jpg (189.71 КБ) Просмотров: 29
Ecler

Такой под уставший немец