Artemka писал(а):Ну давайте начнем с того, что тема началась даже не с электрики. Постепенно перетекла в электрическую часть. Дураком Вас не считаю, поэтому пытаюсь понять.
Давайте рассуждать логически? У Вас стандартный блок управления. Он нормально отрабатывает 13-контактный разъем и питание от 220 Вольт. Вероятно, он должен отрабатывать перекоммутацию в случае появления аккумулятора. Это наверняка делают реле, которые мы видим на плате управления. Значит этот блок управления должен получить подсоединение 2-х силовых проводов от аккумулятора и каким то образом получить сигнал для того, чтобы он знал про аккумулятор. Вот с этим и нужно разобраться. Схема довольно закозюлистая, поскольку как мне кажется есть обратные связи. То есть блок зарядки аккумулятора выдает еще какие то управляющие сигналы для платы управления. Приходилось с подобным сталкиваться.
Последние 6 страниц идет обсуждение моего вопроса о подключении аккума в штатную схему конкретного каравана. Логически Вы совершенно верно описали схему работы - я тоже мыслю в эту сторону, а цветная схема присланная Денисом, подтверждает наши рассуждения.
Определение, что подключено к блоку управления: 13-к вилка или автономный аккум, легко реализуется с помощью реле. Денис приводил аналогичную схему. Думаю такой же принцип использован и в обсуждаемом блоке управления. А возможен и другой способ...
Еще на цветной схеме отображено подключение аккума к Блоку управления через упомянутый Вами IBS (датчик аккумуляторной батареи). Возможно, помимо своей основной функции, через него БУ понимает что подключен аккум каравана и выполняет соответствующую коммутацию..
Обратные связи, как мне кажется

, реализованы через 38 и 39 разъемы, которые соединяют Блок управления и Контроллер заряда.
Вот эти подключения пока для меня темный лес - не могу понять их назначение 
Гугл переводит так:
S39 к контроллеру заряда, управление RE+- (только автономный / 12В)
S38 к контроллеру заряда, вход 1 зарядный ток (только автономный / 12 В)Перечитав сейчас мануал на караван, а точнее рассмотрев размытые картинки в мануале, нашел подтверждение Вашим словам о возможности использования контроллера заряда TLR EL326.
При увеличении картинки проглядывается EL326, а не EL402

- EL326.JPG (109.75 КБ) Просмотров: 568
PS изучая караван и мануал выяснилось что "теплого пола" в караване нет

Хотя теплый пол описан в мануале, имеется кнопка на пульте управления, и разъем (35) для подключения на БУ.