Kinstintin писал(а):Обратные связи, как мне кажется, реализованы через 38 и 39 разъемы, которые соединяют Блок управления и Контроллер заряда. Вот эти подключения пока для меня темный лес - не могу понять их назначение
Гугл переводит так:
S39 к контроллеру заряда, управление RE+- (только автономный / 12В)
S38 к контроллеру заряда, вход 1 зарядный ток (только автономный / 12 В)
Artemka писал(а):Ну если посмотреть в конце мануала, то Вы увидите массу моделей к которым он относится. Это стало модным сейчас, когда в одном мануале описаны куча вариантов исполнения, а Ваша модель и ее комплектация определяется VIN.
Дело в том, что как я уже говорил, с этим нужно быть аккуратным и действовать без наскока. Например в данный момент, Вы можете ничего не нарушая спокойно путешествовать. Если есть подлючение к 220 Вольт, то у Вас все будет работать штатно и замечательно. Если Вы в движении, то у Вас все так же замечательно работает.
Рассмотрим вопрос автономки, когда Вы приехали и Вам нужен аккумулятор.
Для начала Вам нужно определиться с местом его установки, наверняка оно должно быть.
Для зарядки в движении, Вам ничто не мешает использовать реле. Обмотку можно подключить к контакту на котором появляется напряжение когда машина заведена. Контакты подключают постоянные 12 Вольт идущие в караван на "+" клемму аккумулятора. В разрыв между реле и + аккумулятора можно вставить МРРТ контроллер. Они есть с регулировкой нижнего и верхнего предела по напряжению. Этим Вы имитируете D+ detector, который будет включать зарядку при напряжении не ниже 13,5 Вольт. Плюс к этому, Вы наверняка будете использовать гелевый или AGM аккумулятор, а им нужно напряжение 14,5 Вольт и другой ток зарядки, в отличии от автомобильного кислотного аккумулятора.
В принципе, об этом речь и ведется на немецких и прочих форумах. Я не занимался прочтением, но судя по картинкам с изображением релюшек с проводами, так и выходит.
Снова читаете лекцию про основы электротехники в караване
Неужели мои посты и вопросы настолько наивны, что вы мне пишите одно и тоже по третьему кругу?
Начитался многого за полгода.
т.е. Вы предлагаете на вход МРРТ контроллера, вместо СП, подать 12 вольт от генератора тягача?! Разве так можно МРРТ контроллер использовать?
Artemka писал(а):Возникает вопрос, а как быть, когда подключаешься к сети 220 Вольт, отключившись от машины? Вот тут нужно понимать, что происходит. Как коммутируются релюшки на блоке управления. Какой блок питания? Например в моем караване, блок питания может заряжать аккумулятор. То есть он отслеживает ток зарядки и снижает его по мере зарядки аккумулятора. Одновременно он повышает ток в цепи, если включена какая нибудь нагрузка ровно на столько, сколько берет нагрузка. Как ведет себя Ваш блок питания, надо про него читать.Отключается ли он, если Вы подключаете аккумулятор, подключаетесь к автомобилю.
Наверняка часть этих коммутационных функций заложено в отсутствующий у Вас контроллер.
den!s писал(а):не знаю, зачем тебе выяснять схему подключения toptron el326 , неужели купить его собрался (650евро)?
ну, если интересно, то..
Спасибо!
Kinstintin писал(а):Теорией я уже наполнен по самые уши. Запросто смогу поддержать любую беседу на тему караванов. Начитался многого за полгода.
Теоретиков много, практиков не очень. Особенно, когда теоретики отойдут подальше от компьютера, практически ничего не могут сделать

Поэтому у меня закрадываются большие сомнения..Kinstintin писал(а):Алексей, вот вы снова воды налили, да похвастались.. А толкового ничего не сказали![]()
Или вы читаете только то что хотите, или... Я не понимаю вашей логики...
Вот Вы озвучили использование МРРТ без СП. Меня сей момент заинтересовал, ибо было б интересно узнать нестандартные решения применяемые на практике. Я переспросил, а в ответ выслушал лекцию с намёком на мою рукожопость.. А плюсом выслушал ваше хвастовство про золотые руки и ваше высшее образованиеПоэтому у меня закрадываются большие сомнения..

Kinstintin писал(а):...
den!s писал(а):если без воды, .

Artemka писал(а):.. Я буду козлом,
Пытаешься что то полезное донести, научить? Что полезного в том что ты озвучил свои деяния? Только нарциссизм. Корона не жмет?Kinstintin писал(а):Пытаешься что то полезное донести, научить? Что полезного в том что ты озвучил свои деяния? Только нарциссизм. Корона не жмет?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3