Сколько км в день можно проехать с караваном комфортно?

Re: Сколько км в день можно проехать с караваном комфортно?

Сообщение Натали*я* » 01 дек 2016, 12:40

С прицепом в среднем считали для себя 500км - 7 часов по КК летом.
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Сообщение Grani111 » 01 дек 2016, 12:41

Думаю что до 700 км,это комфортная езда.Более 700 индивидуально все.Можно и не останавливаться и ехать....если припекло.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Grani111
Модератор

Техника: HYMER CL 642 2007г.

Сообщение pert123 » 01 дек 2016, 14:59

Grani111 писал(а):Думаю что до 700 км,это комфортная езда.Более 700 индивидуально все.Можно и не останавливаться и ехать....если припекло.

Крайний раз ездил в начале ноября а Амстердам, Брюссель ну и там по месту. 8500 круг получился. Настоящее путешествие почему то у нас начинает считаться только после пересечения границы Беларусь -Польша)))) А до нее нам 2000 км. На сегодняшний день ближе дороги нет. А было 1600- ээээх.))) На второй день , как правило, уже ночуем в Польше. А обратно получается как бы дальше. Ибо старт в сторону дома, км за 3000 тысячи и уже никуда, дорога-дорога. Вот! А отпуска больше 2 недель подряд, взять не получается. В общем каждый день в дороге на счету. Поэтому вопрос еще раз 1000 в день с караваном это сколько часов? В идеале?
pert123

Техника: Крета+ караван Шато 330

Сообщение Юраш » 01 дек 2016, 16:01

Идеальных вариантов нет, все зависит от тягача ( мощности и крутящего моменту и веса )и каравана ( вес, длинна, кол-во осей), водителя одного или двух, а самое главное отдыхаешь или спешишь домой... :D
Юраш
Модератор

Техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515

Сообщение dizelcdi » 01 дек 2016, 18:53

самое главное - качество дороги, и наличие ветра в голове! из москвы 1380 км на Форд Эскейп 129лс при скорости в основном около сотни - 20 часов, но тут нужно сказать, что ездить я люблю, остановок было всего две минут по 15 - 20. но это не отдых - и не гонка конечно, но напряжно.
Действие должно догонять мысль. Худо будет, если перегонит!!! :pardon:
dizelcdi

Техника: Polar-520

Сообщение pert123 » 02 дек 2016, 09:44

dizelcdi писал(а):самое главное - качество дороги, и наличие ветра в голове! из москвы 1380 км на Форд Эскейп 129лс при скорости в основном около сотни - 20 часов, но тут нужно сказать, что ездить я люблю, остановок было всего две минут по 15 - 20. но это не отдых - и не гонка конечно, но напряжно.

20 часов за рулем для меня уже многовато. 15-16 это потолок. И это Вы ехали не с караваном. С ним такое расстояние вообще не реально, ну за 20 часов имеется в виду.
pert123

Сообщение Бамбина » 02 дек 2016, 12:55

Друзья !!!
В первую очередь нужно смотреть на своё состояние. А-то как обычно... "День отработаю и в ночь выезжаем"...
А отдыхать когда будем???
В этой жизни всё до того не предсказуемо и ничего загадывать нельзя даже на 1 минуту вперёд. :unknown:
С караваном вы едете ОТДЫХАТЬ и лично я не вижу смысла напрягаться ставя перед собой какие-то определённые задачи, выехав из пункта "А" быть в пункте "В" в конкретное время или проехать определённое расстояние "S".
Как говорят:-"Дорога не прощает дураков"и не стоит никуда спешить потому, что "Небесная канцелярия принимает круглосуточно". ;)
В молодости на ВМВ 325 тоже в Краснодар 270 км приезжал за 1 час 40 минут. От Ростова до центра Сочи 600 км долетал за 5 часов 20 минут, а сейчас вспоминаю и думаю... Не идиот ли я был? :?
Всем удачи на дорогах и Бог вам на колёса !!! :hi:
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение maus75 » 02 дек 2016, 13:31

Километров 800 по М4 для меня комфортно. Больше можно но устаешь сильнее.
maus75

Техника: Вольво ХС60 и Солифер Арктик 480

Сообщение pert123 » 02 дек 2016, 23:47

Бамбина писал(а):Друзья !!!
В первую очередь нужно смотреть на своё состояние. А-то как обычно... "День отработаю и в ночь выезжаем"...

Я спать не могу , если ехать утром. Ворочаюсь, думки какие то, то да се, в итоге в час или два ночи кое как ...и просыпаюсь каждый час. Точнее так было. Лет пять как выезжаю подругому. Накануне все собрано, все готово, остаётся сумка с едой , документы+телефоны+зуборыльные принадлежности))). После работы неспеша выезжаем, во сколько получается и проезжаем сколько получится. Вот крайний раз еле проехали Ростов- на- дону. До Каменск-шахтинска только и получилось доехать. Погода была ужас. В 23-00 в люлю. Спал спокойно, даже не ворочался. Утром бодр и весел. Вперед к новым приключениям!
pert123

Сообщение Andy_44 » 04 дек 2016, 16:43

Grani111 писал(а):
Андрейка писал(а):Да... Камеры это что то. За поездку в Йошкар-Олу "выхватил" три письма. Все три в Нижегородской области. Причем одно из них с фоткой "в жопу" в спину и номером прицепа, а не авто! :) Правда оплатил сразу, по "льготному" тарифу со скидкой 50 %. Вышло не дорого. :)

Товарищи мои,установите "Стрелку"в своих гаджетах и им подобные приложения и забудьте про стационарные камеры.У меня с постоянным нарушением скоростного режима по Краснодарскому Краю(а они там через каждые 1000 метров)выходит максимум 1 письмо счастье в обе стороны :good:

Не знаю у кого как, а у нас получилась дорога в Крым и обратно (4000 км) без единого "письмеца", всего лишь регистратор с прошитыми координатами камер, все актуально обновляется каждый месяц!
Andy_44

Техника: JEEP GRANG CHEROKE - POLAR-560

Сообщение Andy_44 » 04 дек 2016, 16:49

nelli писал(а):Добрый всем день! Чтобы не флудить решил задать вопрос в этой теме, тем более автор владелец каравана. Сижу прокладываю маршруты будущих путешествий :D на на гугл-карты, возник вопрос, СКОЛЬКО километров закладывать в день при езде с караваном? На кемпере я закладывал не менее 850-900, если торопился не менее тысячи. А с караваном СКОЛЬКО?

Из моего опыта поездки в Крым и по европе расчет веду максимум на 700 км в день (10-12 часов). Ездим с 4-х летней внучкой, по этому завтраки, обеды и ужины с туалетами не спеша и без напрягов. С таким же расчетом управлялись в поездке в сибирь до Омска (тоже с Караваном)!
Andy_44

Техника: JEEP GRANG CHEROKE - POLAR-560

Сообщение Дедок » 04 дек 2016, 19:41

Andy_44 писал(а):
nelli писал(а):Добрый всем день! Чтобы не флудить решил задать вопрос в этой теме, тем более автор владелец каравана. Сижу прокладываю маршруты будущих путешествий :D на на гугл-карты, возник вопрос, СКОЛЬКО километров закладывать в день при езде с караваном? На кемпере я закладывал не менее 850-900, если торопился не менее тысячи. А с караваном СКОЛЬКО?

Из моего опыта поездки в Крым и по европе расчет веду максимум на 700 км в день (10-12 часов). Ездим с 4-х летней внучкой, по этому завтраки, обеды и ужины с туалетами не спеша и без напрягов. С таким же расчетом управлялись в поездке в сибирь до Омска (тоже с Караваном)!

Да Андрей, регистратор мне твой понравился очень. Поищу. Дедок.
Дедок

Техника: шевроле-орландо. детлеффс 1991 г.

Пред.След.

Вернуться в Прицеп-дача