Красный кастен из Екатеринбурга

Re: Красный кастен из Екатеринбурга

Сообщение Sergey511 » 26 янв 2020, 00:01

Abuna писал(а):.

Повторюсь, у вас неплохой эксклюзивный домик, мы тут на форумевам поможем дельными советами, Юре не тыркайте, он же первый вам поможет

Никто ему не тыкал, Вы прекрасно знаете ситуацию и читали все мои сообщения, я с незнакомыми мне людьми исключительно на Вы.
Sergey511

Техника: Ситроен Джампер, Мерседес Спринтер, Тойота Велфаер

Сообщение Artemka » 26 янв 2020, 00:03

Sergey511 писал(а):Я ведь не к суду готовлюсь, просто констатация фактов.

Факты констатируйте продавцу, у которого купили.
Лучший друг самизнаетекого :roll:
Artemka

Техника: HymerVan522
ABI Adventurer с дверью сзади

Сообщение Abuna » 26 янв 2020, 00:07

.
Извините, я же не написал "тыкайте", я написал "тыркайте". Это большая разница. Я думал Вы с форумом и с его участниками ознакомились , а я тут русский язык больше чем фанеру на крыше продвигаю.

И лично с Вами - прочтите то, что еще не удалили - был самым добрым и добрым. и это искренне.
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Abuna
Модератор

Техника: Автодом Challenger

Сообщение Гоша999 » 26 янв 2020, 00:11

Мне просто непонятно , почему Сергею настойчиво пытаются намекнуть, что нужно забыть про Юрия ? Насколько я понял у него прямых претензий к Юрию нет, а просто он рассказал о "человеческих" отношениях, и я например на его стороне. Володя Абуна в соседней теме высказался о том, что люди у нас золотые, и это действительно так, помогут и денег не возьмут! А тут другая ситуация, человеку просто не стали отвечать на простые вопросы, потому что некогда, надоело, неохота или просто время- деньги, а тут бесплатно мозг клюют!
Гоша999

Техника: Tabbert Diadem 490

Сообщение Sergey511 » 26 янв 2020, 00:14

Извините, я же не написал "тыкайте", я написал "тыркайте". Это большая разница. Я думал Вы с форумом и с его участниками ознакомились , а я тут русский язык больше чем фанеру на крыше продвигаю.

И лично с Вами - прочтите то, что еще не удалили - был самым добрым и добрым. и это искренне.

Спасибо за новое слово, юру "тыркать" не буду.
Прошу удалить все сообщения до моего первого поста где я представился, я еще ничего не написал и уже вторая страница советов что я не должен делать...
Последний раз редактировалось Sergey511 26 янв 2020, 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Sergey511

Сообщение Sergey511 » 26 янв 2020, 00:17

Гоша999 писал(а):Мне просто непонятно , почему Сергею настойчиво пытаются намекнуть, что нужно забыть про Юрия ? Насколько я понял у него прямых претензий к Юрию нет, а просто он рассказал о "человеческих" отношениях, и я например на его стороне. Володя Абуна в соседней теме высказался о том, что люди у нас золотые, и это действительно так, помогут и денег не возьмут! А тут другая ситуация, человеку просто не стали отвечать на простые вопросы, потому что некогда, надоело, неохота или просто время- деньги, а тут бесплатно мозг клюют!

Я когда покупал большой плюс был что машина так скажем "клубная" если что помогут советом новичку, а не скажут "чтобы не морочил голову" и теперь это мой геморой...
Sergey511

Сообщение Путешественник » 26 янв 2020, 00:27

Artemka писал(а):Факты констатируйте продавцу, у которого купили.

Уважаемый Artemka!
Может Вам следует немного успокоиться, а то становится неприятно читать Ваши указания совершенно незнакомому Вам человеку.
Дайте ему нормально высказаться, не переводите всё в срач.
Тем более, что в той, другой, теме, на мой взгляд, Sergey511 задавал абсолютно правильные вопросы по непонятным самодельным конструкциям автору проекта кастена, ответы на которые может знать только сам автор.
На мой, непрофессиональный взгляд, я не увидел там особых претензий к создателю (от слова совсем), а был только практический интерес с целью определения своих дальнейших действий в плане обслуживания и ремонта.
И уж совсем по детски и очень неприлично, выглядела обида Юра(Походные):
Юра(Походные) писал(а):Недавно спрашивал как автомобиль помыть правильно, какую резину поставить, а теперь учит как машину чинить....
Больше отвечать не буду, хоть головой об стену бейся.

Ответ-то там совсем простой - "Да" или "Нет". И не надо этих детских "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок".
Совершенно не вижу проблем, чтобы ответить человеку, что и как было сделано с автомобилем, тем более, что сделано в единичном экземпляре.
Всё вышесказанное, моё сугубо личное мнение.
Не знаком ни с одним человеком ни с другим, если что.
Прошу заранее меня извинить, если что не так высказал.
Изображение
Путешественник

Техника: Chateau Caratt 334С

Сообщение AXMED » 26 янв 2020, 08:19

Извините, а какого года этот коммерческий фургон, на базе которого построен кастенваген. При столь малом пробеге на одометре, мотор как то рано начал рассыпаться. Номер двигателя соответствует вписанному в документы.
AXMED

Техника: MB Sprinter

Сообщение Abuna » 26 янв 2020, 09:11

.
А у меня вообще только одно и было - создать новую тему. Это форум. Есть же устав )))

Поэтому давайте перестанем выяснять отношения, давать друг другу оценки, это мы сделаем при встрече если понадобится.

А сейчас давайте поможем человеку разобраться с его домиком. Всем миром, как обычно.

Чтобы потом вместе караванить, писать отчеты, радостно орать в рацию - привет, Сережа!, завидев на встречке где-нибудь в мадриде красный кастен )))

Домик хороший, доведем до ума.

Всякое при создании бывает, никто не совершенен, кроме тов. Калашникова - в смысле конструктивного таланта )))

Детей вон - все делают, все такие талантливые, так стараются, а всегда ли получается идеал))) ?
Abuna
Модератор

Сообщение Artemka » 26 янв 2020, 09:15

Путешественник писал(а):Уважаемый Artemka!
Может Вам следует немного успокоиться, а то становится неприятно читать Ваши указания совершенно незнакомому Вам человеку.
Дайте ему нормально высказаться, не переводите всё в срач.
Тем более, что в той, другой, теме, на мой взгляд, Sergey511 задавал абсолютно правильные вопросы по непонятным самодельным конструкциям автору проекта кастена, ответы на которые может знать только сам автор.
На мой, непрофессиональный взгляд, я не увидел там особых претензий к создателю (от слова совсем), а был только практический интерес с целью определения своих дальнейших действий в плане обслуживания и ремонта.

По Вашей рекомендации, я не буду больше принимать участие в этой теме. Когда Ваш взгляд станет профессиональным, мы посоветуем всем новичкам, обращаться именно к Вам по телефону с вопросом "А можно ли мыть кёрхером в районе решетки холодильника". И мы попросим Вас быть спокойным и методично объяснять этот вопрос без эмоций. Я немного утрировал, но надеюсь мысль понятна. Я не адвокат Юрия и не обвинитель Сергея. Мне показалось, что Сергей немного перегнул палку в своих представлениях об обязанностях Юрия.
Artemka

Сообщение Abuna » 26 янв 2020, 09:27

.
Да. если бы новые участники сначала штудировали форум, избежали бы кучи ошибок. Про холодильные решетки керхером лично я описывал живописно и подробно ))) тоже улыбнуло ))

Но, дядя Лёша, надо понимать, что народ уже более, прям вот за последние два-три года, привыкает к формату чатов - вопрос-ответ-перебранка-ролики - куча мала.

Рыться в анналах и архивах форумов нужно, но современный человек уже просто не умеет.

Мне еще в юности старший хороший друг задал вопрос - чем инженер от простого человека отличается? Так вот - Инженер умеет работать с книгой. А простой человек - нет.

Это нормально, это редко. Так что не уходи из темы, твои инженерные таланты пригодятся! ))
Abuna
Модератор

Сообщение Artemka » 26 янв 2020, 09:53

Мне еще в юности старший хороший друг задал вопрос - чем инженер от простого человека отличается? Так вот - Инженер умеет работать с книгой. А простой человек - нет.
Это нормально, это редко. Так что не уходи из темы, твои инженерные таланты пригодятся! ))

Дядя Володя, Вам правильно подсказал Ваш старший товарищ! Таким старшим товарищем для меня был мой папа с юных лет. Но у меня потом появился еще один старший товарищ, который в первую очередь пытался меня научить думать самостоятельно. Подсказать какой то локальный момент просто, а вот объяснять всю картину, это проще сделать самому- так гласит народная мудрость. Попытки заставить людей самостоятельно задуматься, обычно приводят к тому, что я и здесь стал "козлом", и там, и еще в некоторых местах. Ну и хрен с ними, подумалось мне. Я человек взрослый, меня не перевоспитать. Они тоже взрослые, их тоже уже не перевоспитать и наверное не переучить. Поэтому пусть каждый сам постигает то что ему интересно..С каждым днем, до момента путешествий остается все меньше и меньше времени. Дни расписаны по минутам. Вчера ездил к каравану, салон которого разобран на половину. Сегодня черед автодома, где тоже затей хватает. Надо проехаться на нем, чтобы снять ржавчину с тормозных дисков. После того как его купил перекупщик у которого купил я, мне пришлось менять все тормозные диски, поскольку их выедает ржавчина, причем с внешней стороны! Надо запустить холодильник от газа, вынув предварительно толстую пленку из под решеток, которую я использую для того, чтобы влага не попадала на заднюю часть холодильника, а так же при мойке керхером. Запустить Труму, чтобы прокалить камеру сгорания, поскольку через коаксиальный выхлоп, там так же образуется влажность и Трума уже через 2-3 недели при нынешней погоде не запускается с первого раза- искра "шьет" мимо. Я проверял это ради интереса, заглянув туда эндоскопом.
Ну в общем поехал набираться очередного опыта и применять приобретенный. ;)
Artemka

Пред.След.

Вернуться в Автодом