Установка стационарного газового балона

Re: Установка стационарного газового балона

Сообщение Андрейка » 07 ноя 2016, 05:40

Геннадий, если есть сомнения, то не стойте рядом с экипажем Андрейки...
Случай в сервисе - человеческий фактор, хорошо баллон на плиту не поставили...
Мне баллон с мультиклапаном ставил товарищ, мой друг, сертифицированный установщик. Бумаги давал, только вот найти бы их...
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение Бамбина » 07 ноя 2016, 09:18

Willja писал(а):Вот скажи где разрешается в инструкции подогревать болон?

В очередной раз постараюсь объяснить почему так происходит?
Процентное содержание пропана и бутана в бытовом газе который заправляют на ГНС в бытовые баллоны сильно отличается от того который поставляют на АГЗС и по этому в особом нагреве он не нуждается, выгорает полностью даже на морозе. А учесть то, что бытовой газовый баллон как правило находится в отапливаемом помещении то нагрев и вовсе не нужен.
Испарение жидкой фракции газа в автомобиле происходит в редукторе который подогревается охлаждающей жидкостью вот по этому и выгорает полностью.
У нас же в караванах ситуация диаметрально противоположная. Мы заправляем газ с АГЗС для автомобилей в бытовые баллоны и используем паровую фракцию, а на морозе получить её без подогрева просто не возможно. Тем самым уже нарушаем все инструкции. Вот по этому и приходится греть. ;)
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение САНЯ 988 » 07 ноя 2016, 10:49

Нагреть трумой газовый отсек до опасной температуры просто невозможно, это не надо доказывать вычислениями и датчиками, можно просто сделать эксперимент с замерой температуры, включив труму на максимум, а баллон временно убрав. Летом на солнце баллон греется гораздо сильнее и если он заправлен на 100%, возникает реальная опасность его разгерметизации. У меня нет доверия заправщикам и весам, поэтому я купил компазитный баллон, он прозрачный заправляю максимум 80%.
Вывод: с караваном Андрейки можно смело стоять рядом.
САНЯ 988

Техника: HOBBY-425

Сообщение Андрейка » 07 ноя 2016, 12:45

САНЯ 988 писал(а):Нагреть трумой газовый отсек до опасной температуры просто невозможно, это не надо доказывать вычислениями и датчиками, можно просто сделать эксперимент с замерой температуры, включив труму на максимум, а баллон временно убрав. Летом на солнце баллон греется гораздо сильнее и если он заправлен на 100%, возникает реальная опасность его разгерметизации. У меня нет доверия заправщикам и весам, поэтому я купил компазитный баллон, он прозрачный заправляю максимум 80%.
Вывод: с караваном Андрейки можно смело стоять рядом.

Спасибо Александр! Мы не только рядом постоим, мы и... :drinks: :drinks: :drinks: :yes:
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение TURIST » 07 ноя 2016, 12:59

Для того, чтобы трумой нагреть газовый отсек, она должна греть весьма сильно. У меня рабочие режимы 2-3, не больше. Потом наступает африка и спать невозможно. Так что, на мой взгляд, стационарный баллон в прицепе тупиковый путь
TURIST

Техника: Табберт-660

Сообщение САНЯ 988 » 07 ноя 2016, 13:08

Пока есть возможность, заправить бытовой баллон (а у меня есть и без всяких доплат), стационарный даже не рассматриваю. Баллон 20л ни разу не опустошал до конца, летом газа мало надо, а по холодам на долго выезжать не приходилось.
Вот если заправить негде то стационар --выход.
САНЯ 988

Сообщение TURIST » 07 ноя 2016, 13:54

А может проще заправлять чистым пропаном в техгазах? Ведь проблема вся из за того, что мы заправляем пропан- бутановую смесь. Стоимость 27 литрового баллона 550 руб. Для себя решил попробовать такой путь.
Может кто пробовал?
TURIST

Техника: Табберт-660

Сообщение Willja » 07 ноя 2016, 14:18

Спорить не буду я не специалист в этой сфере Андрейка не переживай я подальше встану я не затебя переживаю я переживаю что я не так сделаю вот и ищу спецов с лицензией чтоб ко мне потом притензий не было зачем котлован вырыл :)
Willja

Техника: Ikarus

Сообщение Grani111 » 07 ноя 2016, 14:30

Willja писал(а):Спорить не буду я не специалист в этой сфере Андрейка не переживай я подальше встану я не затебя переживаю я переживаю что я не так сделаю вот и ищу спецов с лицензией чтоб ко мне потом притензий не было зачем котлован вырыл :)

Гена,если есть возможность и средства,однозначно бери композитный(ые) стационарный балон,ведь он не же взрывается как железный,он просто горит.У меня стоит 65л железо,всё никак не переделаю задний спальний отсек и потом однозначно куплю композит на 90л и поставлю.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Grani111
Модератор

Техника: HYMER CL 642 2007г.

Сообщение САНЯ 988 » 07 ноя 2016, 14:49

Grani111 писал(а):Гена,если есть возможность и средства,однозначно бери композитный(ые) стационарный балон,ведь он не же взрывается как железный,он просто горит.У меня стоит 65л железо,всё никак не переделаю задний спальний отсек и потом однозначно куплю композит на 90л и поставлю.

Саша, всё это так, вот только металлический ещё худо бедно можно обменять или заправить, а композитный берутся заправлять под страхом смерти ну или 500000 штраф.
На хрена их так продвигали в своё время, если заправить негде,,,, даже Путин декларировал открытие нового производства баллонов. НЕ ПОНИМАЮ....
САНЯ 988

Сообщение Grani111 » 07 ноя 2016, 15:01

САНЯ 988 писал(а):Саша, всё это так, вот только металлический ещё худо бедно можно обменять или заправить, а композитный берутся заправлять под страхом смерти ну или 500000 штраф.
На хрена их так продвигали в своё время, если заправить негде,,,, даже Путин декларировал открытие нового производства баллонов. НЕ ПОНИМАЮ....

Я имел ввиду не бытовой баллон,а стационарный на 90 л.в нашем случае это уже газгольдер
Андрей...Вот вбил в поисковике"чистый пропан купить"искал,искал так и не нашёл ни одного продавца чистого пропана,в основном торгуют по ГОСТ 20448-90
http://vsegost.com/Catalog/51/5123.shtml
Так вот только опять же эта СМЕСЬ пропан-бутановая
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Grani111
Модератор

Техника: HYMER CL 642 2007г.

Сообщение maus75 » 07 ноя 2016, 16:06

В Воронеже нашел заправочную станцию обл.газа, композиты и любые баллоны заправляют. Парни установщики ГБО у которых взу покупал, сказали что в Тамбове не заправляют авто в стс которых не стоит отметка о установке ГБО, может брешут.
maus75

Техника: Вольво ХС60 и Солифер Арктик 480

Пред.След.

Вернуться в Автодом