Тема о Крыме

Re: Тема о Крыме

Сообщение Юраш » 11 май 2017, 23:28

Река Волга, самый лучший курорт...
Аватара пользователя
Юраш
Модератор
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 12:49
Откуда: Подмосковье, Мытищи.
Техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Имя: Юрий

Re: Тема о Крыме

Сообщение Натали*я* » 12 май 2017, 07:38

Анатольевич писал(а):СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мая – РИА Новости (Крым). Парковаться на трассе между Саками и Евпаторией запрещено, на нарушителей составляются административные протоколы. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центра МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым – заместитель главного государственного инспектора РК Ольга Славгородская.


"В соответствии с Водным кодексом РФ в водоохранной зоне Азовского и Черного морей запрещена стоянка автотранспортных средств вне оборудованных бетонным покрытием зон. Так как ширина водоохранной зоны составляет 500 метров и данная территория (указанная трасса – ред.) – пляжная, стоянка там запрещена. Она (парковка – ред.) возможна в будущем, если муниципальные власти Евпатории там оборудуют специальную зону", — пояснила Славгородская.
Она добавила, что эта территория постоянно патрулируется специалистами Минприроды.

"Территорию между Евпаторией и Саками мы постоянно патрулируем. Каждый из нас понимает, что для составления протокола нужны паспортные данные, но водители отказываются предоставлять документы. В случае, если мы не можем выявить лицо и просто видим автомобиль, припаркованный в неположенном месте, мы фиксируем госномера, предаем информацию ГИБДД, затем вызываем к себе", — рассказала замминистра.
http://m.crimea.ria.ru/society/20170511/1110338743.html
:stars: :stars: :stars: :stars: :stars:


Вообще-то обочина -это часть дороги.Я поняла бы ,если на пляже машины штрафовали :?
Аватара пользователя
Натали*я*
Модератор
 
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:33
Откуда: Батайск РО
Техника: Четыре колеса
Имя: Наталья

Re: Тема о Крыме

Сообщение Дизилёк » 12 май 2017, 13:12

Сука беспредельщики от власти-вот кто они :twisted:
Аватара пользователя
Дизилёк
 
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 02:21
Откуда: Москва
Техника: Адрия+ Пикап
Имя: Дмитрий

Re: Тема о Крыме

Сообщение Анатольевич » 16 май 2017, 07:58

Александр Горный добавил 18 новых фото.
7 ч ·
Вчера ездил в Тихую бухту, сегодня на гору Клементьева. Что тот надвигается очень плохое....
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010274958641&hc_ref=NEWSFEED


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Тема о Крыме

Сообщение Анатольевич » 16 май 2017, 08:15

http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/ministerstvo_reketa_i_vymogatelstva/

Министерство рэкета и вымогательства
13.05.2017 11:59
Каждый автотурист, приехав в Крым, рискует оставить тут десятки тысяч рублей, тратить которые не планировал. Почти все побережье Крыма объявлено водоохранной зоной, где парковаться нельзя. Минэкологии уже предупредило, что за парковку ближе 500 метров от моря будут штрафовать. Но парковаться дальше не всегда возможно, да и кто захочет ходить по жаре пешком. Это значит, все пляжные кемпинги отныне вне закона и поездка в Крым на машине во многом теряет смысл.

Кемпинг в Морском — так больше нельзя. Фото: Про-крым.рф
Автомобильная дорога между Саками и Евпаторией проходит по песчаной косе. С одной стороны чистое, не загрязненное городскими стоками Черное море с удобным естественным пляжем, с другой — соленое озеро. Ширина косы метров двести. Этот участок республиканской трассы Симферополь-Евпатория больше полувека привлекает автотуристов. Летом они паркуются на обочинах трассы, разбивая чуть дальше, на пляже, палатки. Но еще больше здесь симферопольцев, которые каждые выходные едут сюда, с ночевкой или без, чтобы вырваться из душной столицы Крыма.

И вот на днях Министерство экологии Крыма объявило, что всему этому отныне конец: практически все побережье Крыма является водоохранной зоной. Ее ширина составляет 500 метров. Статья 65 Водного кодекса РФ, гласит, что парковаться на этой территории нельзя. Допустима только стоянка на специально оборудованных для этого местах с твердым покрытием. Нарушителям грозит штраф. Согласно кодексу об административных нарушениях, он может составлять от 3 000 до 4 500 рублей. Если за рулем должностное лицо — от 8 000 до 12 000 рублей. Юридические лица обязаны заплатить от 200 000 до 400 000 рублей.

Правда, это почему-то не мешает беспрепятственно строить в той же водоохранной зоне у дороги Саки-Евпатория, почти напротив стеллы «Евпатория», у самой ООПТ «озеро Сасык-Сиваш» новый карьер. На фото видно машины, которым, как известно, парковаться здесь запрещено ввиду экологической угрозы региону. Они ведут промышленную недроразведку, одобренную Министерством экологии, чтобы добывать здесь особо охраняемый песок и продавать его строителям для производства бетона.


Что угрозы штрафовать не пустой звук, Минэкологии подтвердило официально. «Территорию между Евпаторией и Саками мы постоянно патрулируем, — заявила на пресс-конференции в Симферополе замминистра Ольга Славгородская. — Для составления протокола нужны паспортные данные, но водители отказываются предоставлять документы. В случае, если мы не можем выявить лицо и просто видим автомобиль, припаркованный в неположенном месте, мы фиксируем госномера, предаем информацию ГИБДД, затем вызываем к себе», — рассказала замминистра.

И это не единственное такое место. Неделю назад крымский журналист Олег Крючков опубликовал видео, где сотрудники министерства выписывают штраф 3000 рублей дайверам на Тарханкуте, чья машина стоит на грунтовке, ведущей к берегу этой особо охраняемой природной территории. При этом личное авто самих сборщиков дани с их родственниками внутри стоит вообще на траве — и они это нарушением не считают. А ранее то же Минэкологии разрешило провести в этом месте ралли «Баха Крым», в ходе которого по особо охраняемой территории свободно носились Камазы, давя краснокнижных ящериц.


Подобные конфликты возникают и будут возникать во всех 50 с лишним ООПТ республики, отнесенным к ведению специального предприятия местного Минэка. В этом году обилечивают колесных и пеших туристов по всему Крыму, взимая деньги за проход ко всем посещаемым местам и выдавая взамен чеки с липовыми ИНН и фальшивыми адресами.

Так происходит в Большом Каньоне, на зубцах и в пещерах Ай-Петри, на Учан-Су, на Тропе Голицына, на Демерджи, на мысе Мартьян, в Лисьей и Тихой бухтах, на Генеральских пляжах, на Мангупе, на Эски-Кермене и много где еще. Стоимость посещения 100-200 рублей с человека. Следы денег, уходящих в чьи-то карманы, ведут в тот же Минэк, в лесничества, в Минкульт Крыма и много куда еще.

Фактически отныне «просто так» ездить по Крыму можно только по асфальтированным дорогам, курсируя между отелями с конским ценником. Да что там ездить, даже ходить теперь по горам и лесам можно только строем, с разрешения чиновников, под их надзором и за деньги.

Но, предположим, всего этого наглого произвола — карьеров по добыче камня и песка, помоек в заповедниках, ловли рыбы в запретной зоне запретным донным тралом, фальшивых чеков в обмен на реальные деньги — в Крыму нет. Действительно, по закону парковаться в 500-метровой водоохранной зоне нельзя, стоять там можно только на специально отведенных площадках.

Однако согласно Водному и Земельному кодексам, зоны охраны объектов должны быть обозначены знаками. А их в Крыму нет. А если их нет — откуда водители знают, что «парковаться здесь нельзя»? И как вы им докажете, что это — водоохранная зона? А что если тут 502 метра? А где положенные в таких местах парковочные места? Смешные вопросы, но отчего-то не смешно.

«Пляжная территория и автомобили, которые там расположены, стоят в 500-метровой водоохранной зоне Черного моря, стоянка там запрещена, — продолжает настаивать Славгородская. — Она возможна в будущем, если муниципальные власти Евпатории смогут этого добиться. Если это будет оборудованное место, с бетонированной площадкой, которое будет предупреждать растекание пятен, допустим, ГСМ, вследствие выпадения атмосферных осадков, то вопросов нет, стоянка будет разрешена», — отметила замминистра.

«Дорога принадлежит Крымавтодору, — сказал «Примечаниям» Анатолий Борисенко, глава ГИБДД Крыма. — Они примут решение, мы установим знаки. Может, там эвакуатор будет работать. Как поставят знаки, тогда и будем разговаривать».

«Если подойти формально, то кемпинги по всему Крыму тоже не могут существовать, — говорит общественник и юрист Александр Талипов. — Золотой пляж недалеко от Феодосии: там стоят огромные КамАЗы и фуры, по 30-50 штук стоят. Что, их не видят в Министерстве экологии? Нет, давайте гонять обычных туристов. Оштрафуют людей на несколько миллионов, но сколько мы потеряем туристов из-за такого отношения?»

У нас заоблачные цены, нет инфраструктуры, говорит он, а мы отгоняем людей, которые на своем транспорте приезжают отдыхать в Крым. У нас активно развито паромное сообщение. Люди приезжают посмотреть красоты Крыма на своих автомобилях. На 3 тысячи рублей туриста оштрафуют, но кто больше потеряет в итоге?
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Тема о Крыме

Сообщение Анатольевич » 16 май 2017, 08:56

Минприроды запретило парковаться между Саками и Евпаторией
11.05.2017 20:41
На нарушителей будут составляться административные протоколы. Из-за того, что трасса находится слишком близко от моря, водителям следует отъезжать на 500 метров от берега, прежде чем делать остановку.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центра МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым — заместитель главного государственного инспектора РК Ольга Славгородская.

«В соответствии с Водным кодексом РФ в водоохранной зоне Азовского и Черного морей запрещена стоянка автотранспортных средств вне оборудованных бетонным покрытием зон. Так как ширина водоохранной зоны составляет 500 метров и данная территория (указанная трасса — ред.) — пляжная, стоянка там запрещена. Она (парковка — ред.) возможна в будущем, если муниципальные власти Евпатории там оборудуют специальную зону», — пояснила Славгородская.
Она добавила, что эта территория постоянно патрулируется специалистами Минприроды.

«Территорию между Евпаторией и Саками мы постоянно патрулируем. Каждый из нас понимает, что для составления протокола нужны паспортные данные, но водители отказываются предоставлять документы. В случае, если мы не можем выявить лицо и просто видим автомобиль, припаркованный в неположенном месте, мы фиксируем госномера, предаем информацию ГИБДД, затем вызываем к себе», — рассказала замминистра

http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/minprirody_kryma_zapretilo_ostanavlivatsya_na_evpatorijskoj_trasse/
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Тема о Крыме

Сообщение Андрейка » 16 май 2017, 09:56

Ахренеть... Вот это развитие туризма... :stars:
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Аватара пользователя
Андрейка
Модератор
 
Сообщения: 6612
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:29
Откуда: Богослово Подмосковье
Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent
Имя: Андрей

Re: Тема о Крыме

Сообщение stich5 » 16 май 2017, 10:14

И у нас не плохо, нахрен этот Крым.
stich5
 
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:52
Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ
Техника: Бюрстнер
Имя: Алексей

Re: Тема о Крыме

Сообщение Анатольевич » 16 май 2017, 10:19

Не забываем как у нас..

Добрый день, уважаемый читатель.

В этом году лето выдалось достаточно жарким, купальный сезон сейчас в самом разгаре. В связи с этим многие автовладельцы стараются выбраться на природу на своих транспортных средствах. При этом мало кто задумывается о правилах размещения автомобилей на берегах водоемов. Многие водители подъезжают к пляжам, некоторые подъезжают к самой воде или вообще въезжают в воду.

Сегодня будут рассмотрены особенности использования транспортных средств вблизи водоемов, а также штрафы за незаконный подъезд к рекам. Приступим.

Где можно ставить автомобили на берегу?

Запрет на подъезд к водоемам содержится в статье 65 водного кодекса Российской Федерации:

15. В границах водоохранных зон запрещаются:

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

Существует несколько вариантов постановки автомобилей на берегу:

на дорогах, имеющих твердое покрытие;
на специальных площадках, имеющих твердое покрытие;
вне водоохранных зон.
Первый и второй пункты не вызывают вопросов. Если рядом с рекой или озером есть дорога или асфальтированная стоянка, то автомобиль можно поставить на них.




Третий пункт, касающийся водоохранных зон, требует более тщательного рассмотрения.

Границы водоохранных зон зависят от типа водоема и его размеров. Подробное описание их ширины дается в статье 65 водного кодекса. Предлагаю Вам использовать краткое описание в виде таблички:

Водный объект Размер водоохранной зоны, м
Реки и ручьи длиной до 10 км 50
Реки и ручьи длиной от 10 до 50 км 100
Реки и ручьи длиной от 50 км 200
Озера и водохранилища (кроме озера Байкал) 50
Моря 500
Каналы По ширине полосы отвода
При этом расстояние отсчитывается либо от линии берега, либо от парапетов набережных. У морей водоохранная зона отсчитывается от точки максимального прилива.

По этой табличке Вы можете легко определить, на каком расстоянии от реки можно ставить автомобиль. Например, рассмотрим реку Ока. Ее длина 1498 км. Ширина водоохранной зоны составляет 200 метров. Т.е. ставить автомобили можно не ближе чем в 200 метрах от берега реки Ока.

Штраф за подъезд к реке

Штраф за подъезд к водоемам или стоянку около них предусмотрен статьей 8.42 Кодекса об административных правонарушениях:

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

За подъезд к реке на водителя может быть наложен штраф 3 000 - 4 500 рублей. Это даже больше, чем штраф за разведение костра (шашлык), который также может быть наложен в летний период.

Подведем итоги данной статьи:

1. Подъезжая к берегам рек и озер водители рискуют получить штраф за нарушение границ водоохранной зоны.

2. Размер штрафа составляет 3 000 - 4 500 рублей.

Если Вы не хотите нарушать требования водного кодекса, то либо оставляйте автомобиль вдали от водоема, либо пользуйтесь общественным транспортом по дороге на пляж.

Удачи на дорогах!

Автор: Максим Калашников http://pddmaster.ru/shtrafi/shtraf-za-stoyanku-u-reki.html
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 10961
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Тема о Крыме

Сообщение maus75 » 16 май 2017, 11:26

В России все зависит от желания исполнителей собрать штраф, захотят поедут обилечивать, не захотят не поедут. Можно возле родного ручья встрять, а можно месяц на море пробыть без залета. А кто в кемпингах отдыхает, эму это пофиг.
Аватара пользователя
maus75
 
Сообщения: 2473
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 18:01
Откуда: Воронеж
Техника: Вольво ХС60 и Солифер Арктик 480
Имя: Алексей

Re: Тема о Крыме

Сообщение Юраш » 16 май 2017, 13:05

maus75 писал(а):В России все зависит от желания исполнителей собрать штраф, захотят поедут обилечивать, не захотят не поедут. Можно возле родного ручья встрять, а можно месяц на море пробыть без залета. А кто в кемпингах отдыхает, эму это пофиг.


Согласен на все сто!!! :yes:
Аватара пользователя
Юраш
Модератор
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 12:49
Откуда: Подмосковье, Мытищи.
Техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Имя: Юрий

Re: Тема о Крыме

Сообщение Дизилёк » 16 май 2017, 13:21

stich5 писал(а):И у нас не плохо, нахрен этот Крым.
Блинн чё то разбивают мою мечту о том где хочу встать с избушкой там и мой дом :( Грустно как то это :?
Аватара пользователя
Дизилёк
 
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 02:21
Откуда: Москва
Техника: Адрия+ Пикап
Имя: Дмитрий

Пред.След.

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron