Председатель Союза кемпингов Беларуси Владимир Рудой предлагает :
Всем заинтересованным собраться и обсудить вопросы, связанные с туристами-караванерами.
http://www.tio.by/info/novosti/belorusskie_karavanery_predlagayut_turbiznesu_zarabotat_na_tranzitnykh_turistakh_letom_2018_goda/«Мы понимаем, что этот вид туризма необычен для Беларуси, но наши планы весьма конкретны, и связаны они с Чемпионатом мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России. У нас уже есть огромное количество запросов от транзитных туристов-караванеров, которые в будущем году собираются проехать через Беларусь в Россию. Понятно, что здесь неизбежно возникает визовый вопрос. На этот счет есть информация, что в белорусском МИДе сейчас находится проект соглашения о взаимном признании виз Россией и Беларусью. Планируются, что в течение октября-ноября соответствующее соглашение будет подписано. Также в течение трех месяцев будет решен вопрос о пересечении границы россиянами, следующими транзитом через Беларусь.
ЧМ по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля, в рамках этого месяца совместно с россиянами мы проведем ряд мероприятий, связанных с футболом и караванерами. В частности будут проведены 4 фестиваля под названием «Лига караванеров» – в Минске, Смоленске, Москве и Суздали.
Мы бы хотели поделиться этой информацией с представителями турбизнеса и обсудить общие коммерческие и не только коммерческие интересы.
Кому может быть интересно наше предложение?
Поскольку речь идет о группах туристов, тут прямой интерес турфирм, гидов и экскурсоводов, средств размещения, анимационных площадок.
Обычно караваны состоят из 20-30 машин, это довольно большие группы туристов, которые тоже хотят развлекаться, бывать на экскурсиях, знакомиться с местной кухней. Они, к примеру, могут остановиться на такой крупной площадке, как тот же «Красный бор», или на площадке любого другого места размещения, в том числе и в городе, и интересно провести время, воспользовавшись экскурсионными, познавательными и развлекательными возможностями комплексов. Безусловно, туристам можно предложить готовые маршруты по нашим достопримечательностям – таким, как Мир, Несвиж и другим. И это, безусловно, сфера интересов туркомпаний. Тут важно, что на этой теме можно заработать и, пользуясь случаем, отлично отрекламировать страну».
Как подчеркивает Владимир Рудой, караванеры, путешествующие группами по Европе, ничего не опасаются, для них существуют карты, маршруты, все продумано, промаркировано. В Беларуси же все по-другому. К сожалению, у нас мало практики по приему таких групп туристов. Беларусь -- страна фактически закрытая и неизвестная. Многие иностранцы боятся сюда ехать.
«Туристам-караванерам нужна информация, визовая поддержка, решение вопросов с регистрацией (если она понадобится), экскурсионные услуги и многое другое, -- подчеркивает Владимир Рудой. -- Все это – поле для деятельности нашего турбизнеса».
В настоящий момент место и время встречи представителей турбизнеса для обсуждения вопросов, связанных с караванерами, не определено. Владимир Рудой ждет отклика на свой призыв собраться и обсудить вышеизложенные вопросы.
А вы хотели бы заработать на туристах-караванерах? Вам интересна эта тема?