Андрейка писал(а):Индел В - хорошая техника. У меня 45-й, у Дизелька их целый кузов в пикапе
Много кто использует эту марку.
Подтверждаю! От 12 вольт при не заведённом движке как только есть просадка напряжения морозильник пытается запуститься и потом встаёт в ошибку -Е13. И пока не заведёшь (чтоб пошло нормальное напряжение с генератора) он будет запускаться и вставать в ошибку. Так как компрессор там имеет пусковой ток который требует нормального ампеража и если включить прикуриватель в китайский удлинитель с маленьким сечением то либо ошибка либо он плавится(прикуриватель из за нагрева) Поэтому я под каждый морозильник тянул свою отдельную линию от акума на свой прикуриватель в рабочей развозной машине.Андрей66 писал(а):НО! Эти холодильники любят "живой" источник напряжения и либо короткие или толстые провода. Иначе мощность патает до неприемлемых значений. Старика Ома никто не отменял.
Андрей66 писал(а):Для Интересующихся нашел: Холодильник 45литров компресорный - Мощность 67Вт (12В, 5,6А) Мощность необходимая для компенсации теплопотерь средняя за сутки 20Вт (это пустой холодильник набравший температуру) т,е, реальная между ними в зависимости от загрузки, температуры внутри снаружи и НАПРЯЖЕНИЯ на входе. Падение напряжения на 1В ведет к увеличению продолжительности циклов работы компресора на 9-10%
Роман это понятно что он будет в багажнике, но когда например ты в пути остановился на пару часов, то естественно засчёт того что это всё таки морозильный ларь переносной и стенки там нормально утепленны то за пару часов ничего не произойдёт!Роман 02 писал(а):Во время транспортировки он будет передвигаться в багажнике
Дизилёк писал(а): Получается что там стоит Преобразователь с 220на 24 и с 12 на 24 повышающий. Поэтому лучше всего он хреначит от 220 через инвертор в автономке! ЭТО МОИ ИМХО И ОПЫТ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИМИ МОРОЗИЛКАМИ НА ПРОТЯЖЕНИИ 7 ЛЕТ!
Этому холодильнику как раз и есть 8 лет я его под рыбу в Астрахань покупал. Как будет время померю на маленьких более свежих (6лет им) морозильниках, там и панелька электронная другая не как на сотке, может и преобразователь другой стоит в компрессореРомбик писал(а):Вот блин обидно однако!!!![]()
![]()
Это просто попандос!
Может в тех что поменьше холодильниках, все же от 12В обмотки работает компрессор???
Я не думаю о потерях, я просто включаю и у меня всё работает и без выпадания в ошибку, а вот если от простоакумма то чуть просела напряжение и он дергается, пытаясь запуно на напряжении меньше 12,1 выпадает в ошибкуРомбик писал(а):Другой дело, что имея запас мощности солнечных батарей 300% Вы этого и не замечаете
Дизилёк писал(а):[ Погоди расстраиваться-мечта всегда умирает последней!
Дизилёк писал(а): Причём на 22о пофиг на длину и толщину провода, а вот если бы я был на 12В то там длинна с толщиной была бы решающим фактором запуска компрессора морозилки.
Ромбик писал(а): вот только Андрейка заявится на ближайший кипиш,
мы его напоим потихоньку, и холодос препарируем и исследуем всесторонне!
Ромбик писал(а):Вот блин обидно однако!!!![]()
![]()
Это просто попандос!
Может в тех что поменьше холодильниках, все же от 12В обмотки работает компрессор???
Ведь на компрессоре написано 12/24 это как ни крути значит обмотки есть и на 12 и на 24...
или универсальная... примерно рассчитано на среднее значение...
тогда конечно от 12В будет греться компрессор..![]()
![]()
![]()
![]()
и оптимальное энергопотребление будет от 23Вольт![]()
![]()
![]()
а это была моя мечта, и следующая планируемая покупка...
опять будет как с СБ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12