с нетерпением жду продолжения
! Под такое повествование пиво и чипсы в сторонку, достал вискарь.. Жду.. 
Сергеич писал(а):Я понимаю, что это не хватает подачи топлива, что надо начать хотя бы с замены топливного фильтра, который есть в багажнике, но вокруг степь, да степь.... Короче говоря, под конец второго дня пути мы только подъезжали к Челябинску, а это всего 300 верст![]()
Сергеич писал(а):Продолжение следует...

.
Поэтому решение было (как говорят в армии) целесообразное!
До Челябинска было 115 км и я принял решение слетать туда в сервис (неисправность проявлялась при резкой работе акселератором), пока семья подождет меня здесь. Пообедав, я двинул в путь. Найдя сервис в городе (слава интернету и навигатору
), мужики в гаражах сказали, что лучше в дизелях никто не шарит, мне заглушили клапан ЕГР за 800 руб, а на мои робкие просьбы о замене фильтра лишь покрутили у виска...
Пустая машина не глохла и я воодушевленный полетел назад за семьей! Приехав на стоянку, быстро загрузились и поспешили в путь, но опять заглохли при попытке набрать скорость и я понял, что нужен нормальный сервис с диагностикой, потому что старый дизель - это уравнение с таким количеством неизвестных, что вспотеет даже Перельман
Очень жаркий июльский денек стремительно клонился к закату, волнение и суета дня давали о себе знать и взгляд все чаще искал в калейдоскопе предгородских пейзажей вывеску "ХОЛОДНОЕ ПИВО" и решили ехать к ближайшему городскому пляжу, чтобы переночевать, искупаться и тут я вспоминаю, что прицеп я покупал в Челябинске, что продавец - Павел, владелец автосервиса, и у меня должен быть его телефон
Телефон сохранился
. Павел среагировал мгновенно, без тени сомнения в голосе назвал адрес и заверил, что никуда ехать не надо, переночуем у него в сервисе, а там: утро вечера мудреннЕе!
! Мама дорогая! Мы же вроде в шахту на экскурсию не заезжали! Пока старший сын мониторил сайты и был со мной на связи, жена попробовала с ними погулять и парни уверовав, что они тоже в отпуске облазили все кучи щебня и старых покрышек, все фуры и шиномонтажки и были похожи на того мужичка, который глушил мне клапан ЕГР, перед этим вынырнув из чрева камаза!. Вот где душ и подвесной бак для серой воды приняли боевое крещение! Мыльную воду аккуратно слили из бака и вылили в унитаз, не нагадив в мастерской гостеприимного хозяина, хоть и была в ней дренажка, но так лучше...
Смотрим друг другу в глаза и решаем так: если все плохо - идем в ближайший банк, берем кредит, ремонтируемся и едем дальше, а после все продаем и на этом караванинг для нас заканчивается. Но до моря мы доедем обязательно. Как говорил Василий Филипыч Маргелов: сбили с ног - сражайся на коленях, не можешь встать - лёжа наступай! Я не десантник, но биография и боевой путь этого человека - легенды ВДВ вызывают искреннее уважение и гордость за настоящих сынов отечества! Отцы! Ваши сыновья должны знать этого человека и свет его души будет светить им всю жизнь!
По поводу неисправности Павел сказал так: если бы я был на твоем месте, я бы не парился и поехал дальше. Просто не провоцируй машину, не ускоряйся резко, не дави педаль в пол. Делай все плавно и все будет хорошо. И мы ему доверились.
С семьей Павла мы подружились! Еще раз спасибо им огромное!

Сергеич писал(а): Вернувшись, супруга увидела мое лицо, и сразу спросила: сколько? Я ответил, что если не помогут манипуляции с баком и фильтром, то около 200 тысяч и 4-5 дней времени. На что она ответила: ты представляешь, что сейчас мы скажем детям, что не едем на море!![]()
![]()
![]()
![]()
Смотрим друг другу в глаза и решаем так: если все плохо - идем в ближайший банк, берем кредит, ремонтируемся и едем дальше, а после все продаем и на этом караванинг для нас заканчивается. Но до моря мы доедем обязательно. Как говорил Василий Филипыч Маргелов: сбили с ног - сражайся на коленях, не можешь встать - лёжа наступай! Я не десантник, ...
Ну как бы рисуя себе в голове по твоему поведению этакий образ скряги-рационалиста , который сейчас будет доказывать, что вот как надо отдыхать на консервах и... Сергеич писал(а):чтобы было понятно, что можно путешествовать без горячей воды, без телевизора, кондея в прицепе, солнечных панелей, ветрогенераторов, полов в предпалатку, морозильных камер, навороченных газовых грилей, и всех остальных безусловно приятных, но дорогих вещей, которыми так любят гордиться караванеры.
Может это и неправильно, но очень по человечески и по простому и так у нас вся страна поступает
Я про кредит на отдых, а потом полгода а то и до следующего года расплачиваются!
Раз ты был готов к этому-ты теперь в моих глазах караванер-десантник
Слава богу и Павлу что всё обошлось и ты не попал на кредит в поездке, а значит путешествие продолжается и на свои кровные
Ждёмс продолжения
Спасибо за работу, так как у нас у всех интересная жизнь и у всех она бьёт ключом, но не всем по голове и не все про это пишут, а у тебя получается здоровско
И писать и выкладывать фото это тоже работа по наполнению форума и это опыт для будущих караванеров которрым благодаря таким вот "Писакам" будет легче с выбором нужен ли караван им или нет?
Так что пиши автор ещё 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1