По прошествии 3 лет по эксплуатации прицепа, я стал интенсивно замечать, что у меня уменьшился клиренс.

Колеса уже и в разгруженном состоянии прицепа были глубоко в арках. При загруженном прицепе расстояние между подкрылками и колесами было буквально 5 см.

Основной загруз вещей происходит при переезде и выставлении прицепа( читать как летняя дача) на морях-океянах.

Тут отчетик
viewtopic.php?f=23&t=1517 Так как на море я беру только самое необходимое, то килограмм так 600 -700 точно выходит

. Что то надо было делать… Голову посещали разные мысли

. Последней каплей в раздумьях был вопрос от любимой тещи

. Вопрос звучал так: Любимый зять( ну или как то так она сказала

). Ты хочешь чтобы твои дети кушали свежую зелень на море, только что сорванную?

Что я мог ответить: Конечно да. Тогда, говорит теща, надо с собой вести три ящика с петрушкой, укропом и салатом. Оценивая взглядом эти ящички, вижу плюсом к 600 уже имеющимся кг плюс еще кг так 50 .
Надо было решаться…

Первая мысль это покупка новой оси. Бюджет этого мероприятия тыс так от 50 вырисовывался. Второе решение это установка рессор. Но по что то не люблю, когда в раме что то выпиливают . Бюджет где то тыс 30-40. Третья это реанимация оси. Но как она получится или нет, вопрос открытый до сих пор. Четвертое решение это установка пневмы. Бюджет сопоставим с рессорами, но выпиливать раму не надо, плюс конструкцию можно всегда демонтировать. Решение было принято в сторону пневмы. Далее по сарафанному радио был задан вопрос. У кого руки растут из правельного места( это не про меня

). Кто делал эту работу и отзывы людей после установки у конкретного мастера пневмы. Путем сверки результатов вывели меня на Олега ник Тарика с Твери

. По телефону созвонился и показанными фото работами и исполнением я остался доволен. Далее договорился о цене и сроках изготовление( на моря пора уже собираться, про грядки не забывая

). Отогнал к нему в Тверь прицеп и начал получать фотоотчет о проделанной работе. Ну что, через две недели было все готово

.
Первые ощущения при езде с пневмой на прицепе. Когда преодолеваешь стыки машина делает звук передними колесами дыдысь, задние колеса выдают звук тыдысь, прицеп ничего не выдает!!!

Нету ни вибрации ,не передачи прохождения неровности от прицепа на машину!!

Вот такое первое приятное ощущение от установки пневмы. Увеличился еще у меня клиренс на 15 см. Колеса теперь стоят от подкрылков далеко. Можно грядок увеличить штук так до 10 ,не боясь подкрылки все протереть(сдюжила бы резина и диски с рамой

). При съезде с дороги, я регулярно цеплялся задом . Это не есть хорошо . Уже раза три крепил бампер из пластмассы на прицеп обратно, после сдергивания его от такого офроуда

. Тут я спокойно проскакивал такие места с огромным запасом. Еще мастер Олег мне сказал, что есть возможность кратковременно поднимать дополнительно прицеп ,повышая давление до 6 атм

. Сейчас у меня накачены пневмоподушки на 1,8 атм. Короче я доволен на все сто и смело могу загрузить от любимой тещи грядок так дцать

Да что уж там могу теплицу всю туда засунуть и привести( про раму и колеса с резиной помня

). Ну как то так. В конце июня –начале июля рвану на моря на двух месячное стояние

и испробую прицеп с пневмой под великой нагрузкой

.