Artemka писал(а):У всех холодильников отвод тепла от теплообменника находится на боковой/задней стенке, только вот забор воздуха может быть так же в стенке, но пониже либо в днище. Еще выхлоп от камеры сгорания может быть в том же проеме, что и выход тепла, а может быть в виде отдельного отверстия в боковой стенке. Еще может быть в той же решетке, но все же отделен от потока циркулирующего воздуха. Так что вытягивать сверху это одно, а вот дуть с низу- совсем другое.
ASphoto писал(а): У меня снизу забор воздуха - решетка, а выхлоп и теплоотвод на крыше. И только
Да У скандинавов так часто делают! Тяга без вентилятора зашибись работает! Но не дай бог пожар-горит на раз два и быстрее, именно так и сгорело два прицепа скандинава! Там неудобно чистить через одну нижнюю решётку не вытащив холодильник. Набивается много пыли и если вдруг какая неисправность тоASphoto писал(а):У меня снизу забор воздуха - решетка, а выхлоп и теплоотвод на крыше. И только
ASphoto писал(а):и еще один вопрос - что за шайбочка в горелке? как выглядит? и еще. горелка стоит на прямоугольном бруске. Этот брусок зачем-то имеет сквозную дырку сбоку. Я так понимаю, что газ идет по бруску через эту дырку берет воздух и смесью уже идет в сопло? Разве нет при этом потерь газа?
Шайба на фото, а брусок металический не что иное как подмес воздуха и уже из него выходит горючая смесь откалиброванная шайбой и отверстиями в бруске! Главное не ковыряй иголкой еёASphoto писал(а):и еще один вопрос - что за шайбочка в горелке? как выглядит? и еще. горелка стоит на прямоугольном бруске. Этот брусок зачем-то имеет сквозную дырку сбоку. Я так понимаю, что газ идет по бруску через эту дырку берет воздух и смесью уже идет в сопло? Разве нет при этом потерь газа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11