Andreise писал(а):Вы нам про американские технологии начала восьмидесятых рассказали. А вы расскажите что сами изучали в те времена и какая техника была у вас дома. Начните с телевизора
chili писал(а):А можно все же вклиниться?"Ландау" и иже присные не обидятся? В свое время (по совету друзей) купил автомобиль Москвич мррт контроллер,чтобы в солнечную погоду получать больше.Ну и соединяю панели частенько последовательно,и безбоязненно получаю хоть какую то зарядку рано утром и до вечера.Я не прав?
Artemka писал(а):Нас учили качественно и наши знания мы закрепляли на практике...
И как я писал, в техникуме у нас была военная специальность- радиолокация. И теоретические знания, мы подкрепляли на настоящих РЛС... И что такое интерференция радиоволн, знали не по наслышке... Правда частоты другие, модуляция разная.... Это не 3G/4G модем где струячит цифра... А диапазон УКВ наших станций был с частотной модуляцией сигнала, а вот FM буржуев с фазовой
Andreise писал(а):Правильное решение. Если мы рассматриваем систему на 12в, то чем больше выходное максимальное напряжение на панели тем лучше. У меня панель 41в если не ошибаюсь и около 10а мах. Даже когда солнце почти на горизонте, контроллер продолжает вытягивать из неё какие-то амперы, путём преобразования напряжения из 40 в 14вольт. Если же у вас панели под условные 12в, то что-то давать они будут исключительно в условиях близких к идеальным, учитывать конечно нужно и тот факт, что панели у нас лежат на крыше, что снижает их КПД.
Поэтому когда вы соединяете панели последовательно, напряжение удваивается и этого начинает хватать чтоб хоть что-то налить в батарею при недостаточной освещённости.
Artemka писал(а):Не буду заниматься переносом сюда различных текстов из других источников. Я не читаю Дзен, не черпаю из Ютюба. Мне достаточно моих знаний и опыта, чтобы оценить источник и периодически "освежить" свою память, в случае когда приходится делать что-то связанное с этим.
Вот почитайте, здесь вполне нормальное описание и ответы на вопросы. Если кто либо не способен осознать написанное, то это его проблемы. Иногда нужно побольше почитать, чтобы понять написанное. https://www.solarhome.ru/basics/solar/p ... ntrollerah
Более продвинутые контроллеры на завершающей стадии заряда используют так называемую широтно-импульсную модуляцию (ШИМ) тока заряда — по английски PWM (pulse-width modulation). ШИМ контроллеры обеспечивают 100% заряд аккумуляторов.
Наиболее сложные контроллеры умеют следить за точкой максимальной мощности фотоэлектрических батарей. Такие контроллеры называются MPPT контроллерами (Maximum Power Point Tracking — Слежение за Точкой Максимальной Мощности). Причем MPPT контроллеры также используют ШИМ для регулирования тока заряда аккумуляторов.
palex писал(а):Понимаю, что после фазовой модуляции на FM Artemka уже ничем не пробить, но попробую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1