Было не очень удобно,но кто говорил,что караванинг это просто?

Artemka писал(а):Проблема "гуляющего" пола решается иначе. Вы просто решили ее на время, если не усугубили...

)Михаил СПб писал(а):Artemka, Алексей, Вы плохо изучали опыт заграничных товарищей...- они сверлят не верхнюю фанеру пола, а нижнюю... Да надо залезать под прицеп, но это намного проще и аккуратней, чем курочить верхний слой пола...
Тема обсуждалась еще в 2013 году, кто то даже видео выкладывал с буржуйских форумов, как там это "по уму" все делают...
https://forum.avtotravel.com/messages/1 ... ?PAGEN_1=3
(не считать рекламой дружественного форума)
Я бы еще посоветовал для таких работ использовать пожаростойкую пену (негорючую), есть такая... (оранжевого цвета)

chili писал(а):Артемка,спасибо.
Только учтите, все что я делаю, советую, по определению некоторых наших коллег- неправильно
Есть более простые, легкие и что самое главное- дешевые пути! Ну а дальше выбор каждого. 

Artemka писал(а):Я видел этот "опыт", но днище каравана контактирует с окружающей средой и мне не нужно столько дырок там, даже заткнутых чёпиком... А если грузный человек нажмет на верхнюю фанеру так, что им придется вылезти? Тогда прощай весь пол! Поэтому я делал изнутри, а днище я буду летом покрывать специальным спреем, который уже давно закуплен.
Судя по Вашим комментариям в мой адрес у меня создается впечатление, что я никогда, ничего правильно не делаю![]()
У меня встречный вопрос, а Вы такое проделывали? Сам, лично, своими руками? Я делал и еще в караване мужа сестры предстоит морду перебрать и сделать тоже самое этим летом.
Я высказал свое мнение,- оно совпадает с опытом "буржуинов" (у них, как ни странно, тож есть чему поучиться...) Верхняя фанера 8мм, нижняя 4... Если предположить Ваш вариант "если грузный человек нажмет на верхнюю фанеру так
, что им придется вылезти"
, то в этом случае эти чепики нижнюю фанеру просто проткнут...
Ню, а "эстетическую сторону" (ковыряние линолеума, без острой необходимости) я вообще опускаю,- это "дело вкуса"...

Вернуться в Пол, стены, крыша, окна, люки, двери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3