Похудеть за пару месяцев?Легко!(личный опыт)

Re: Похудеть за пару месяцев?Легко!(личный опыт)

Сообщение Abuna » 10 май 2022, 08:21

.
Ну что теперь можно сказать.

Прошло три года. Теперь уже можно сказать))

Достигнутый результат держится без особых напрягов, фестивалим-то в режиме без режима))) Как я и говорил раньше, - иногда налопаться - не повредит.
Т.е. я спокойно хожу в гости и принимаю гостей, и допоздна и стол и всё такое (кроме спиртного, ещё до ковида решил не употреблять вовсе и нет никакого желания) и жирное и жареное, но это не каждый день конечно.
А в обычной жизни - повседневной, - три раза питание - в 8.00, в 13.00 и в 18.00.

Ну и физуха, да. Смотрите, важный момент.

Если натощак (но воды попить конечно сразу после пробуждения) дать физуху - любую нагрузку на полчасика, минут сорок, - а завтрак потом, вовремя, - тогда и запускается процесс жиросжигания!
Да, только тогда, а не какими-либо чудо-талбетками! Жир наш съедается умным нашим организмом не во время нагрузки, а потом!
Любая физ-нагрузка сжигает жир, но нагрузка натощак - самый эффективный способ!

да, та самая пресловутая утренняя зарядка, планка, приседы, отжимания, бёрпи, скалолазы и ситапы, сейчас полно куч всяких приложений с отличными упражнениями даже для очень толстеньких людей. Ну и гантельки, гирьки, турничок по мере сил - если есть желание и возможность.

Главное - разогнать сердце не слишком сильно, не более 110-120 ударов в минуту.

И очень полезно - я тож об этом писал - аэробная ходьба (для тяжёлых человечков, им бегать нельзя, суставы полетят) или пробежка (кто уже полегчал и не разрушит суставы ног своей массой) - т.е. медленный бег или быстрая ходьба на низком - до 120 - пульсе.
В течение 40-50 минут, не меньше.

Кто-то спрашивал меня - фот бы фото - до и после. Нашёл я такие фото, старые, где жирный - три-четыре года назад.

Изображение

Изображение

Новые - сегодня утром после пробежки 9 км))))) (расстояние неважно, важно время - один час, я себе поставил бегать или ходить минимум час)

Изображение

Изображение

.
Всё это пишу я и рассказываю не для дешёвых понтов))) а для дорогих друзей.

Мне, тогда жирному и толстому, - стало просто очень трудно жить. Тяжело стало. Я не комплексовал по поводу своего внешнего вида, нисколечки, до того момента когда доча сказала о своей свадьбе))) мне и толстому в зеркале было неплохо, но вот жить было реально тяжело - ну представьте, - постоянно таскать на себе мешок цемента......

Сбросил-то я 40 кило)))

И вот вдруг кому-то смогу помочь, вдруг кто-то на моём непростом примере тоже решится и существенно облегчит свой вес и свою жизнь.

И желаю всем успеха!

Погнали?!

.
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Abuna
Модератор

Техника: Автодом Challenger

Сообщение ruslan01 » 11 май 2022, 08:52

Тупо не жрать мне помогает. Но чуть уходишь в привычный режим пузо на месте) Собой не когда заниматься работая на хозяина)
точки - POI Самары и области. Радио Губерния. Вид Самары online. Изображение
ruslan01

Сообщение johni » 12 май 2022, 16:47

Abuna писал(а):.Прошло три года. Теперь уже можно сказать)).

:good:
У меня и сила есть и воля, а силы воли нет. Точнее не хватает терпения. Надо же сразу результат. А тут нужны годы. :? С понедельника начну. :D
johni

Техника: Mitsubishi Pajero3 + Burstner LUX

Сообщение den!s » 12 май 2022, 17:11

ruslan01 писал(а):Тупо не жрать мне помогает.

"не жрать" поможет скинуть ну пусть десяток, но не 40кг же...

не голодая особо + вел (бег, это прямо тоска какая-то)= минус почти десятка
den!s

Сообщение Abuna » 16 авг 2023, 08:13

.
Ну что, ребята.)))

Вот и четыре годика уже прошло с начала темы!

Вес держится. Ем я так же по возможности два-три раза в день и воремя. 8 - 13 - 18. Последние полгода не до физухи, то некогда, то лень.

А так - да, полюбил пробежки в лёгком темпе на час-полтора. Пробежки с частотой шагов 180 в минуту (каденс). Записал в наушники метроном, я бегу, а он цокает себе 180 раз в минуту, а я шаги под ритм печатаю))))
Главное - пульс невысокий. Бежать ради низкого пульса (до 120-130) можно очень медленно, дело не в расстоянии, а во времени нагрузки. Но иногда ускоряться, интервалить.

Если вес выше 90-100, то бегать нельзя, улетят коленки. Но обязательно надо ходить в хорошем темпе (не прогулочно! а быстро!) - ради того же пульса до 120-130 - около часа!
На коленки надо надевать ортезы - их сейчас полно в продаже. На Али можно за 200 рублей штука купить.

Утром желательна зарядка! Минут сорок!
Вообще - утренняя нагрузка натощак на мышцы и сердце дают удивительный и самый быстрый эффект. Вы будете ночью спать, а жир будет уходить в мышцы, которые работают.
Любая тренировка даёт такой эффект, но утренняя, до завтрака - самый быстрый.

Да, именно от сорока минут начинается эффект от любых упражнений! Бег, ходьба, силовые, и т.п.

даже три раза в неделю физуха по 40-50 минут - уже непременно даст свой явный результат!

Но всё это время не забываем про режимное питание. Не нужно нам больше пугать свой организм сбоями и стрессами в этом смысле. Он, если испугается, - начнёт прятать под подушку сухари жир на пузо, попу и бока про запас))))

Никакие таблетки для сжигания жира - не существуют. Жир сжигается только вот так. Да.

И напомню - сахар, мучное, картошка, рис, газировка сладкая - из регулярки надо убирать. Иногда - да пожалуйста! Как иногда и за полночь с гостями торт, барашку, пиццу и все такое пиво и шампанское.

Всё, что часто - организм принимает как новую норму и перестраивается.

Всё, что редко - отторгает и не принимает.

Успехов !!!!!
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Abuna
Модератор

Техника: Автодом Challenger

Сообщение Север 29 » 02 окт 2023, 20:22

Чтобы похудеть надо иметь силу воли . Среди знакомых похудение заканчивалось словами один раз живём и не стоит себе отказывать . Все болезни от нервов , только одна от удовольствия . Про себя если сказать то прадед, дед , отец были в норме , так что наследственность трудно исправить ну только испортить себя если что . Как друг говорит худого откормить только продукты переводить . Природу не обманешь .
Север 29

Техника: Хендай Н1

Сообщение Василич 4х4 » 02 окт 2024, 16:31

Всем добра.
Пошел по стопам твоим дядя Вова.За месяц сентябрь сбросил 10 кг.
Продолжаю и дальше.Встал на весы 27 августа и пришел в ужас.За август еще прилипло 8 кг.Пивасик, на работу ходить не надо,короче чилил на расслабоне.
Надо что то делать. И так как за пару лет я хотел заняться собой уже несколько раз, то после дня рождения жены( а оно самое крайнее в череде этих ежемесячных летних праздников в моей семье)
дал себе зарок лесом отправлять от себя алкоголь подальше.
Нашел,изучил эту тему полностью и придерживаюсь распорядка. А 20-ть с небольшим лет назад я уже худел на 21 кг по программе раздельного питания.
Помогло, но тогда был движ и лет мне было немного за 30.
Сейчас же сам процесс похудения очень прост, не пропускай будильник!!! Но вот вечер это просто трэш после 20:00, организм требует что нибудь бросить в топку. Приходится отвлекаться и обманывать его.
Я не гулял специально, тюленил в основном на даче между делами на диване с компом.Прогулки оставил на второй этап. Если бы я еще гулял и не дай бог физухой занялся, то в дальнейшем бы пришлось худо.
Резко худеть с условием, что завязал с алкоголем, сахаром, мучным,газировками и приемом пищи не более 300 грам за раз
с веса 142 кг нельзя для внутренних органов( не путать с полицией).
Каждое утро для мотивации взвешивался. Это для понимания, что ты делал не так или вернее где дал слабину , выпив кофе или чай после 18.
После приема пищи остается чувство легкого голода еще когда сидишь за столом, но оно уходит вместе с тобой когда уходишь из за стола.
Ну и разгрузочные гречневые дни. Варю бурдамагу низкокалорийную - гречка,капуста, лук, морковь и мясо грудки курицы или индейки.
Кстати есть еще доппути как повлиять на сброс жира. Чисто раздельно питаться с учетом интервалов.Прогулки дополнительные по 10 тысяч шагов в день( это читсо для меня).
Но самое главное что сработало я считаю - это отказ от алкоголя. Я заметил за своим организмом после 50-ти он набирает после праздников и счастливых дней по 1,5кг безвовратно за каждый эпизод.
Весы электронные может и врут конечно показывая наш вес, но разницу они всегда покажут точно, сколько прибыло и убыло.
Так что продолжаю бороться с весом. Сегодня уже ходил 4 километра. Тяжеловато немного в конце - спина ноет.
А вот когда 142 было, то даже мысли не было такой идти куда-то, там сразу поясница начинала отклянчиваться и что самое главное заметил!!! Выпячивая живот, становилось ей легче.
Открываю страшную тайну!! Вот почему пузатенькие ходят пузом кверху!!!! Им просто так легче..
Спасибо дядя Вода, продолжу по твоей схеме еще дальше.
Василич 4х4

Техника: Foton Sauvana
KIP 44 ET

Пред.

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном