Дорогие караванеры, всех приветствую! Хотелось бы прояснить ситуацию с амортизатором тормоза наката. Имеется сцепное с тормозом AL-KO al-ko m1383 ( 90 S/3 ) . Имеется так же подозрение на неисправность (начальную) амортизатора. Так вот,сняв его с устройства можно будет понять исправен или нет ? Как он должен себя вести ? Просто иметь напряжение сопротивления при складывании- растяжении, или должен сам, наподобие других газовых амортизаторов "выдвигать" шток наружу из положения "сложено" ? Дополню диагноз, "тычёк" ощущается только при тяговом усилии, при торможении особых вопросов к работе механизма у меня вроде бы - нет, но ! я могу быть и не прав в этом плане , опыта для сравнения иметь не откуда ... По каталогу AL-KO , номер детали 359987 . Конечно если есть спецы в этом вопросе, хотелось бы так же спросить - какой зазор должен быть между деталями 19 ( 354238 )
и 10 (2072410207 ) на данный момент он составляет порядка 8 мм. мне кажется что это многовато, происходит позднее срабатывание передаточного усилия на троса тормозов. но это так, на удачу. может кто занимался такими вопросами.
Всем спасибо заранее за уделенное внимание