Нюся » 14 янв 2016, 16:39
Торт"Битое стекло"
1.Приготовление желе:
3 пачки по 90 гр.(зеленое,красное,оранжевое)развести ,как написано на пачке,в разных тарелочках и поставить в холодильник для застывания.
2.Испечь 2 коржа(я не пеку и не кладу,так как получается очень сытно)
1-1 ст. сахара,4 яйца,взбить,добавить ванилин и 1 ст.муки
2-1ст.сахара,4 яйца,взбить,добавить ванилин,5 ст.л. какао и чуть меньше стакана сахара.
3.Приготовить желатин.
В 30 гр.желатина добавить 380 мл воды комнатной температуры и оставить на 1 час,затем подогреть до полного растворения(не кипятить)
4.Приготовить сметану:
3 пачки сметаны по 500 гр(Кубанский молочник фирмы "Сыродел") взбить с 3 стаканами сахара и влить желатин(не охлаждать)
5.Посуда:
Тазик на 5-6 л застелить пищевой пленкой и наливать слоями ,желе и бисквиты порезать на кубики.
Приготовленная сметана на дно,потом желе и бисквит,потом опять сметана,за тем желе и бисквит и все сверху залить сметаной,выдержать 5 минут закрыть донышко пищевой пленкой и в холодильник.При желании можно добавлять в торт фрукты.Когда торт перевернете украсьте его горячим шоколадом или дно тазика покрытое пленкой можно выложить порезанными киви или апельсинами,тогда торт будет уже украшен.Приятного аппетита.