Как Фёдор и Харитон в Крым ездили. Часть 2. 2016 год. Пришла пора Феде и его команде снова отправится в путь. В этот раз я постараюсь сделать отчет более компактным, но надеюсь не менее интересным. Да простят меня за обилие фотографий – уж очень я это дело люблю.
Долго мы ждали лета, старательно работали, чтобы заработать себе хороший, продолжительный отпуск. И вот наконец-то это свершилось. Поскольку, как и большее количество людей, мы привязаны к школьным каникулам, то решено было посвятить Крыму весь июль, чтобы накупаться в море от души.
Стартовав из Чехова 3 июля, мы нагнали Витаминчика и Дениску с бандой и вместе с ними остановились на ночевку в кемпинге «У Джокера» в Пересыпи. Так приятно было, после довольно долгого пути, приземлившись в ночи выпить холодного пива и завалится спать. Не буду писать про плюсы и минусы кемпинга – и тех и других достаточно много. Скажу лишь, что как место остановки перед паромом он хорош. А вот стоять долго я бы в нем не стала.

В этот раз мы взяли электронный билет на паром - чтобы не стоять в накопителе, но к нашему великому удивлению – машин там было мало. Мы его проехали моментально – я даже не успела сфотографировать. Постояв немного уже непосредственно перед паромом, мы вскоре оказались в Крыму.

Планируя Крымские каникулы в этот раз, мы хотели посетить и уже любимые места, и конечно побывать в новых. Поэтому был составлен план, который мы исполнили примерно на 80%. Всегда надо оставлять что-то на потом. Чтобы было интересно.
Первым пунктом назначения у нас стал кемпинг «Донбасс», который расположен в Орджоникидзе.

Очень хороший кемпинг – нас там приняли с радостью. Директор базы Валентин предложил на выбор места для стоянки. Можно ближе к домикам, можно ближе к морю – нам хотелось стоять подальше от людей и поближе к морю – поэтому мы расположились на площадке у заборчика. Воду до нас дотягивали шлангом. До душа-туалета-раковин – минута ходьбы. С водой и чистотой полный порядок. База сама чистенькая зелененькая, детворы много. Места вокруг невероятно живописные. Мы в обязательном порядке погуляли по окрестностям. Пейзажи потрясающие.

Стрелочками обозначила место расположения наших автодомиков и пляж – буквально минута ходьбы, море было у нас прям за забором.

Как то раз проснувшись часа в 4 или 5 утра, вышла посмотреть на море и была сражена наповал видом.

Конечно, без движухи караванеры скучают – поэтому близость Феодосии была нам на руку. Пару раз на такси, пару раз на маршрутке – остановка которой оказалась совсем рядом- на трассе, мы ездили гулять по городу. Особенно впечатлила обзорная экскурсия на электрокарах.

Прям с набережной от музея Айвазовского нас провезли до Генуэзской крепости, завезли на смотровую площадку, с которой открывается просто божественный вид на город. Надвигалась гроза и на фото Феодосия подтвердила свое название «Богом данная».

Водитель нам все рассказывал, не перегружая фактами. Часто тормозили у интересных объектов – поездка очень понравилась.

На следующий день мы поехали уже всей женско-детской половиной и вдоволь нагулялись по набережной, нафотографировались и наелись мороженого. Город располагает к себе, очень чистый, очень красивый и уютный.

Следующий пункт назначения- Чабан- кале. Очень полюбилось нам это место. Красивейшие виды, отличная стояночка. Хорошая компания. В этот раз народу было больше, чем в прошлом году. И нам досталось место не у моря- но это ничуть не расстроило. Встав как обычно двориком, мы наслаждались отпуском, морем, рыбалкой. Андрей Клетчатый встал со своими рядом с нами, в один из дней В этот раз с нами была и лодка, и мотор, и разрешение на выход в море, полученное у погранцов в Феодосии.