Немного напишу о "пакетном решении", которое мы подготовили и обкатали в режимах фестивалей, а это работа бани в круглосуточном режиме на протяжении нескольких дней. Для обкатки был построен обычный деревянный каркасный модуль. Внутри все то, что используют при постройке бань/саун.
Данный продукт рассчитан на потребителей бани, которые начали разбираться в качестве бань, кто заботиться о своем здоровье. Если кратко, то это преврати свою сауну в настоящую русскую баню.
Прогрев помещения бани - эту функция выполняют электрические обогреваемые потолочные панели. Благодаря относительно невысокой температуре, порядка +70С нагревательной поверхности, воздух в помещении не пересушивается и не происходит "выгорания" содержащихся в нём органических веществ. Сохраняется микрофлора и газовый состав помещения; отсутствие конвекционных потоков воздуха позволяет пыли оставаться на полу и сохраняет атмосферу чистой и свежей. Вспомните головные боли после посещения бани на следующее утро, это результат отравления угарным газом и канцерогеном - продукты неполного окисления органики, содержащейся в воздухе (споры, пыльца, ароматические углеводороды запахов и благовоний и т.п.).
Панели устанавливаются на потолке, облицовываются на ваш выбор, в базе это мозаика из стекломассы. Стандартный размер панели 1800х400 мм в комплекте 6 шт, таким образом площадь потолка для прогрева составляет 1800х2400 мм.

- фото обогреваемой потолочной панели
- _MG_5170.JPG (189.21 КБ) Просмотров: 1475
Как можно париться при такой температуре, спросят уважаемые читатели поста. Для получения "легкого пара" в наших банях мы используем жарогенератор, состоящий из внешних и внутренних труб, с закладками стержней. Температура закладки достигает +400-500С. Все выполнено из окалиностойкой нержавейки, поэтому в воздушно-паровой смеси нет примесей пепла, сажи и мельчайших частичек каменной пыли, если в закладке мы используем камни и, окислов железа, если мы используем чугун, которые получаем от традиционных печей.
Сильно перегретый пар потому и легкий, что устремляется к потолку, образуя под потолком так называемый "паровой пирог", из которого парильщик в процессе парения вениками опускает нужные порции "легкого пара" на лежащего на полоке.
Так получается отменное качество чистейшего перегретого пара, благодаря которому в парной просто и легко реализуется режим парения с «легким паром». Этот режим парения характеризуется тем, что такой пар не ошпаривает тело, как сырой пар из чайника, и не обжигает, как горячий воздух из фена. При парении в таком легком пару веники не сохнут от недостатка влажности, и не мокнут от пота и конденсата на теле, как бывает при избыточной влажности пара. Такой пар комфортно, сильно и глубоко прогревает тело, и дышать в нем как парильщику, так и паруемому легко.

- Фото жарогенератора
- 002.JPG (176.78 КБ) Просмотров: 1475
Ознакомиться с баней, оборудованной потолочными панелями, вы можете в п.Черкизово Пушкинского р-на, предварительно позвонив, телефон предоставлю всем желающим.
В процессе эксплуатации бань родились дополнения, которые мы предлагаем, это анатомические камни для лардоза шейного и поясничного отдела позвоночника. Лежа на них идет более глубокий прогрев данных зон, поскольку данные лордозы "возвышаются" над прогретой поверхностью полка, лежака и т.п., на них удобно лежать.

- анатомические камни
- 2.Змеевик.JPG (247.08 КБ) Просмотров: 1475