Меня жена приводит в чувство, на раз-два. Приходишь в себя, а потом когда приехал на место назначения еще и заснуть не можешь. Рецепт очень прост. Когда я еду и на сон не тянет, она спит или возится с планшетом. Наступает момент, когда становится тяжело ехать, начинает давить сон, а ехать осталось не далеко и так не хочется останавливаться. Тогда я прошу ее поговорить со мной т.к. тянет на сон. Вот тут она поступает не совсем приятно, но очень действенно - она вспоминает последний скандал или самый сильный скандал, который когда-нибудь происходил или же поднимать тему для нового скандала. Я начинаю оправдываться, говорить, что тысячу раз извинился (даже если прав), а она эту тему продолжает раскручивать и раскручивать. И какой тут сон, от ее упреков и обид у тебя волосы подмышками начинают шевелится!!! Начинаешь злится до такой степени, что прибыв на место, не только спать не можешь, но и отдышаться.
Раньше я думал, что это случайность, но когда это повторилось несколько раз - понял это ее тактика. Последний раз я попросил больше не делать так, на что она ответила, что знает, как меня в чувство приводить.