По поводу стоянки в бухте, комментарий со стены вк "Тихая бухта"от Александра Глущенко.
https://vk.com/buxta_1Расскажу подробнее что и как в Тихой Бухте. Изложу как повествование от первого лица)))
Приехал я вчера утром.
Шлагбаум был открыт, кругом орали какие то люди. Все было как в прошлом году, когда шлагбаум заставили открыть, потому что он установлен незаконно. Только тогда я успел прожить перед ним три дня. Счастливый и довольный, что здравый смысл победил, а моя семья не успела настрадаться в ожидании этой победы я поприветствовал охранника, сказал, что сейчас кемпер запаркую и выведу авто.
Проехал на свое обычное место. Разгрузился и поехал в Коктебель за продуктами и на лягушку за водой.
Через два часа вернулся. Чертов шлагбаум закрыт, охрана не пропускает меня даже разгрузится. В итоге все тащили 2 километра пешком. Мне повезло, 60 литров воды забрала попутная машина. Ребята строят в бухте пункт проката мангалов и им можно заезжать. Спасибо им большое))).
Затем я узнал следующее - никто въезд не открывал. Кто то из приезжих, потерял терпение и рявкнул на охрану, те отбежали
на холм(я бы тоже убежал, кстати), сняли шлагбаум и положили в стороне. Потом проехали разгрузили вещи и убрали автомобиль.
Благодаря этим людям я так просто проехал на свое место отдыха. Днем приезжала милиция, обещала разобраться в законности ограничения въезда. Потом был инцидент с парашютистом. Парня ветром занесло в бухту и он упал метров с семи. Ведущий инженер управляющей компании отказывался пустить машину поддержки летунов. Летуны грозили судом и всякими карами за препятствование в оказании помощи. В конце концов машину пустили, но неприятный осадок остался. Отдельно остановлюсь на этом инженере. Очень колоритная личность. Одет в камуфляж. На груди висит видеорегистратор. Имеет обыкновение включать камеру и обращаться к человеку с вопросом типа: - Вы обвиняете меня в том то и том то? Я попал в такую ситуацию, когда сказал, что прокуратура Керчи выносила предостережение МЭК о недопустимости нарушения закона. Этот человек включил камеру и спросил меня: - Вы обвиняете меня в нарушении закона? Я, признаться, оторопел. Я не обвинял его ни в чем. Я этого парня первый раз в жизни видел. Предостережение от прокуратуры реально имело место. Мы обсуждали законность перекрытия дороги, и тут такой поворот!Разговор в таком плане реально пугает. Так что если увидите парня в камуфляже и с камерой, не убегайте, но будьте готовы включить запись на своем телефоне и спросить что то типа: вы обвиняете меня в незаконном желании отдохнуть в Тихой Бухте? Ну или еще что нибудь. Я его сфоткаю, как увижу, что бы не перепутать.
Милиция, кстати, оказалась на стороне народа, в смысле, отдыхающих. Не стала меня выгонять с кемпером из бухты. Сказала, что так как мотора нет, то это просто палатка на колесах и имеет право тут находится. Инженер с камерой не смог предъявить документы на право установки шлакбаума. Его обязали таковые предоставить не расслышал в какой срок. А меня попросили быть готовым прийти в отделение и опросится по данному поводу. Я приду по первому звонку, конечно.
О деньгах. Все из МЭК говорят, что никаких денег ни за что не брали. Но мы же помним, что брали. И фото квитанции есть. Дальше о деньгах.
В данный момент они чего то испугались и денег не берут. И говорят что не планировали этого делать. Но я сфоткал прейскурант, приложу))).
Еще напомню о пункте хранения мангалов. Он не просто так. Хотят запретить жечь уголь в мангалах, и заставить брать у них в аренду газовые мангалы, конечно бесплатно! Фото приложу.
Теперь мое мнение. Только мое. Бухту сделали устройством для выколачивания денег. Вот вчера была шумиха о недопустимости
коммерческой деятельности в бухте, оттуда выдворили всех предпринимателей, а сегодня есть прейскурант и один предприниматель - МЭК, штатные экологи которого теперь - кассиры! И выдают чеки в обмен на деньги! Какое это имеет отношение к природе? Как вообще людей, которые получали профильное образование по сохранению природных богатств и который пошли работать по специальности могли превратить в кассиров? Государство его учило, тратило средства! Думало что он природу Родины будет делать лучше! А его используют как ПТУшника. Вот как фамилия этого руководителя, который это придумал? Может кто знает?
Теперь еще о деньгах. Людей, которых обуяло незаконное желание отдохнуть в Тихой Бухте целенаправленно ставят в условия, что бы это желание их оставило. Без машины там находится просто экстремально, начиная от доставки еды воды, продолжая зарядкой телефонов, укрытием от ветра, когда палатку сносит просто, возможностью спрятать ребенка в сухое место из промокшей под дождем палаткии так далее и так далее. Но если запрет на авто вас не остановит, то это сделает цена нахождения в бухте. От 350 и выше в день за палатку. 350 - это двухместная.
Посещение туалета - 20 руб за раз. Понос, частый в этих местах = смерть семейного бюджета. Фото прейскуранта приложу. И постоянная
угроза штрафа. Вы еще хотите сюда? Напомню, солнце и воздух пока бесплатны. Как ветер и дождь... Теперь что касается меня лично.
Я уже заехал, как делал это и в предыдущие годы. Только теперь каким то образом я превратился в потенциального нарушителя. И это неизбежно.
Коллизия в том, что в бухте стоит мой кемпер. Я не могу его забрать без машины. Когда то мне придется нарушить установленные
МЭК законы и нагло их поправ, въехать в бухту всеми четырьмя грязными колесами. Я сам не склонен к нарушениям, я почтенный
многодетный отец. Вот сижу и думаю, как меня угораздило попасть в такое дерьмо... Прошу прощения.
Теперь о том, сколько я тут продержусь. Пока еще есть силы таскать воду. А потом я вызову МЧС и попрошу меня эвакуировать. Потому что я не буду нарушать закон. Не хочу я заезжать куда нельзя. Мое государство в лице МЭК поставило меня в такую ситуацию, мое государство в лице МЧС пусть меня вытаскивает. Когда из моих
уставших рук выпадут очередные две банки по 10 литров, я просто наберу 911. У меня трое детей, мне надо от 50 до 100 литров
в день. Не знаю, на сколько меня хватит. Самое грустное в этой истории, что она повторяется. В прошлом году МЭК загнало меня
на "облагороженную парковку". Пошел дождь, машина утонула в грязи. Я носил воду, собирал дождевую.. А МЭК говорила, что
все делает для моего блага. А потом керченская прокуратура предупредила их о недопустимости нарушения закона. Вот вопрос.
В прошлом году они шлагбаум открыли, а в этом нет. Что то поменялось в законах? Или тогда они нарушали а сейчас нет. или тогда все правильно открыли, а в этом году нарушают? Правда в том, что они хотят получать деньги. Если не за строительство
в бухте, то за нахождение там. Да не важно за что. Они сидят и думают не о природе, они думают о деньгах. Иначе почему не пытаются
забрать пахотные земли из бухты? В любой момент в бухту совершенно законно могут заехать трактора и перепахать все, вместе
с бабочками и кузнечиками. На этом заканчиваю. Поехал за водой, о развитии событий отпишусь