Cohen писал(а):Мне тоже при покупке каравана не ту палатку всучили. И я также сразу ее не разворачивал, а только спустя полгода. На фоне эйфории от покупки каравана.
Пришлось покупать ещё одну палатку. Благо, до отпуска успел.
И мне почему то кажется, что продавцы (не частники, которые), намеренно это делают.
Конечно! ведь палатка это дополнительные деньги для перекупа!
Дим у меня тоже палатка с вагончиком была не от него!!! И я её продал за копейки и купил через обмен на инвертер у Бека новую палатку, но после того как поставил караван на рессоры, она стала чутка маловата по высоте, теперь придётся снизу удлинять подшивая две стороны юбки чтоб не задувало.
Но всё равно я ей доволен, так как взял её с хорошим дисконтом от франканы (палатка сама сейчас стоит 1,5тысячи евро если с каркасом
https://www.herzog-freizeit.de/vorzelt-classic-2705/ ) а я взял её без каркаса за 599евро, а точнее просто поменял её на инвертер ТрипЛайт , который я брал когда то за 42тысячи лет 7 назад. Потом докупил у Бори Корсара алюминиевый каркас под неё за копейки и сгонял с ней в прошлом году на отдых.

Космонавт писал(а): Профи это очень хорошо. Опыт, уверенность в профессионалах предполагало отсутствие проблем при покупки новой игрушки

.
Нашел необходимую модель ,заказал. Внес задаток.
Вот и я решил сэкономить и на это лето прикупить к своей палатке эркер (это не желток где только спать можно как на английских палатках, а полноценное по высоте и ширине каркасное удлинение к моей палатке )

Его можно и как спальню использовать для гостей(если стенку оставить, то появляется отдельная полуторка со своим входом) , и как тамбур к предпалатке(у него дверь своя), для обуви например и одежды а саму предпалатку как допкомноту или кухню использовать.
Вообщем эта штука с каркасом так как она фирменная(Herzog) стояла на Франкане 599 евро

Я стал искать, но кроме варианта за 452евро у дилера Герцога ничего не нашёл
Стал искать Б/У но так как палатка Классик от Герцога вышла в 2016 году и этот эркер подходит именно только к ней, по молнии и по высоте и ширине крепления-я ничего не нашёл
И тут мониторя рынок в Европе нахожу на сайте одного из кэмпингмагазинов что в Nidda Германии этот эркер за 409 Евро. Звоню Ольфикам, они частным образом не работают, звоню Корсару он тоже говорит что если только сам поедет на выставку в Германию, то возможно заедет туда

, но вот когда?

Вообщем напряг своего знакомого и он сказал, что не вопрос , его партнёр купит этот эркер и отправит его DHL в польшу на склад к Боре Корсару, а уж оттуда у Бори каждую неделю ходит машинка и скоро всё это будет в Москве

Я заслал 409 Евро приятелю, он своему компаньону Немцу и вот я сижу и жду

Через пару недель звонок от Бори что могу приехать забрать прям у курьера с Белоруссии . Я забрал за месяц до отъезда и когда осталось три дня до отъезда начал примерять чё да как, чтоб потом на Юге на жаре не мучаться собирать и думать куда чего вставлять и натягивать
Ну и..... Ставлю предпалатку чтоб посмотреть как пристёгивается этот эркер к ней-так как мне завтра уезжать в Отпуск, Открываю коробку а там каркас есть а самого тента нет!

Я всё обратно сложил и взвесил её-получилось

11,5кг как раз и место сверху осталось для тента и по массе не сходится, должно быть 24кг Вообщем пипец какой то

Кто то где то спёр, вскрыв коробку сам тент!!!!
Я позвонил Боре , он мне сказал чтоб наезжать на Белорусов(перевозчиков) или спрашивать с Кристьяна(поляк на складе) нам надо с начало спросить какой вес в накладной. Вообщем у продавца у кого партнёр немец брал коробку должны быть отгрузочные документы в которых указан вес!!! Если вес в накладной 23 или 24 кг то тогда можно задавать вопросы уже Кристиану или Белорусу. Вообщем Мне за 409Евро привезли палки сука
Билиать завтра уезжать а тут такая херня....

Потом посмотрев на стикер транспортной понял что со склада в Германии ушла полным весом

Вообщем расстроенный уехал отдыхать

А чё взял и купил палки за 30тысяч
ПОДВЕЛА МЕНЯ МОЯ МНОГОХОДОВОЧКА
Одна надежда как сказал мой товарищ на компаньона его немецкого

Они немцы друг друга не наёбывают типо
Вообщем через пару недель пришёл ответ от немца, что бывает и не такое))))) Готовы вернуть деньги если я им обратно отправлю коробку с палками

Ну и понеслось

Опять отправил водителя до Бори, он отправил через Белоруссию в Польшу а оттуда поляк в Германию моему немцу

И что вы думаете?
По приезду на склад, выяснилось что не положили ещё одну коробку, где сам тент был

Но мне просто неудобно было опять напрягать всю эту цепочку

и я просто попросил товарища когда он поедет на Октоберфест в Мюнхен, чтоб он забрал у своего компаньона мой эркер и просто на самолёте привёз в багаже. Что он и сделал, и когда я тусил на Днюхе Лиге Караванеров, в прошлые выходные, он прилетел с командировки и привёз мне мой эркер!

Вот так я пытаясь выгадать 190евро чуть не попал на 30тысяч за каркас пустой)))))
Вот такая история со счастливым концом
Хочется сказать спасибо Боре и его людям, что копейки с меня не взяли за катание моей коробки из Польши и обратно

, ну и моему товарищу с кем я катался в паре-за доставку ничего не взял с меня

Вот так я взял эркер за тридцатку, но поимел нервяк чутка конечно, зато 190 евро тоже на дороге не валяются
Всем удачи и будьте бдительны!