облик наших городов, потребительское поведение, массовые вкусы и сексуальные позиции...
Джон Китс "Надменные колесницы".
Настало время рассказать о нашей осенней поездке. Отпуск случился ещё до Лозы, решили не спешить,
посетить пару термальных источников и начать знакомиться с Кавказом, потому как не были там ни разу,
а мест красивых много. Посмотреть как говорится, что да как, наметить маршруты на будущее, для более
обстоятельных поездок.
Утро четверга 19 сентября ничего плохого не предвещало.

По МКАД Яндекс ехать не рекомендовал, поехали по А-107. Достаточно быстро были на М-4, траспондер
"заправлен" заранее. Наше путешествие началось! Но по опыту прошлых поездок понимаю, что по законам
жанра что то должно произойти. После поездки в Крым нам "делала" голову топливная форсунка 4 цилиндра.
И в сервисы ездил, на стендах проверял, старую перебрал, заменил распылитель, катушку. Новую купил.
Поставили криво - завоздушили и сказали брак! Отдал официалам Делфи на экспертизу. Ответили - форсунка
новая, исправная - мастера рукожопые. Порекомендовали сменить сервис. Сменил. Там вообще диагностировали
проблему в проводке. Неделю до отпуска отъездил без проблем - думал что наконец то проблема ушла. Ушла,
но не далеко... Сначала начала снова отрубаться 4 форсунка, а перед А - 108 бам - хлопок! Рокот!
Глушители плюнули дымом! Абзац! Турбина! - подумал я. Скатываюсь на обочину и глушу. Звоню Виталику
Витамину - Кашира же рядом. Брат караванер в беде не бросил, узнал где ближайшие в Ступино сервис и
стоянка оставить караван. Короче, соблюдая меры предосторожности, (движок как то странно бубнил) на
оборотах чуть выше холостых доползли до сервиса. Объяснил ситуацию. Не открывая капота Каптивы
сервисмены приговорили мне турбину, пообещали привезти новую из Москвы на следующий день аж всего то за
70 тыщщ ну и плюс работы по замене тыщщ 8-11. Сказать что я расстроился - это не сказать ничего. В печали
открываю капот, снимаю с двигателя декоративную пластиковую крышку и... Вижу, что у форсунки второго
цилиндра всё в саже. Как выбивает форсунки я проходил когда работал еще на Мазах-Камазах. Говорю в сервисе,
что приеду в следующий раз... Наверное... Может быть... И уезжаю на платную парковку с целью разбираться
как быть дальше. Во всех этих неурядицах и день стал к вечеру клониться. Отправил девочек в караван
отдыхать и готовить ужин, сам полез под капот.
...Водитель конечно, самый опасный узел машины...
Лео Кампьон (цит. в журнале "Auto moto", 1991).
Эта картинка точно про меня!

Слава Богу мои предположения подтвердились и Слава Богу у меня были с собой новые уплотнительные
кольца для форсунок! При последнем посещении сервиса мне меняли форсунки 2-го и 4-го цилиндра местами,
для того, что бы понять по форсунке ошибка или все таки дело в проводке. И форсунку 2-го цилиндра как
следует не затянули. Форсунку вытащил, всё вычистил, вымыл. Поставил обратно с новым кольцом, всё еще
раз протянул, прокачал на обратку и Каптивка завелась как ни в чем не бывало и довольно заурчала.
С серьезной миной лица зашел в караван и видя как с тревогой смотрят на меня жена с дочкой - не выдерживаю
и улыбаясь во весь улыбальник говорю им, что наш отпуск завтра продолжается! А сейчас отмываться, кушать и
спать!
20 сентября. Рано утром выехали из Ступино дальше по маршруту. Форсунка продолжала периодически выносить мозг.
Но и мы блин упрямее.
...Дружба - это когда можно ни с того ни с сего приехать к человеку и поселиться у него...
Давид Самойлов "Из афоризмов Куурво Мудика".
Это вот как раз про Батайск. Точнее про наших друзей - Сашу с Наташей и Влада с Леной. К ним приедешь в любое
время дня и ночи - примут как родных! Ну а поскольку Влад взял дистанционное неофициальное шефство над нашей

бибикой, уже с диагнозом мы поехали прямо к ним.
21 сентября. Переночевав у гостеприимных Батайчан поехали к Владу на работу на операцию по удалению
одного электрического аппендикса.

После проведенной операции Капу как подменили. И мы прицепив вагон, попрощавшись не надолго (До Лозы) поехали
дальше.

То летим, то плетёмся, то солнце, то дождь. К вечеру заехали в Термопарк, что в станице Отрадная.
Сайт: http://xn--80ajqgkgeel.xn--p1ai/
На Яндекс картах https://yandex.ru/maps/-/CGTZq49s
В отличие от прошлого года, когда мы не понятые уехали в Мостовской, нас сразу приняли, проводили на стоянку
на территории, показали розетку, слив - залив. Денег взяли 500 рублей сутки стоянка с подключением, причем
у них нет градации - автодом или авто с караваном. В прайсе один пункт - Стоянка автодома.
Расцепляться было лень, так и стал у беседок вдоль забора. С Дашей успели устроить ознакомительное вечернее
купание. За купание взяли 500 рублей сутки со взрослого. Т.е. нам сутки обходились в 2000 рублей на троих без
ограничений по времени купания, подключения и т.д. В отличие от Аква Виты в Мостовском здесь в Отрадной тише.
Меньше народу, все размеренно, неспешно.