.В Лиинахамари нужен пропуск, погранзона. Это не сложно, просто нужно заранее на погранзаставу данные написать
Так мы данные свои еще до поездки давали, что бы на Рыбачий попасть. Паспорта смотрели на кпп.
.В Лиинахамари нужен пропуск, погранзона. Это не сложно, просто нужно заранее на погранзаставу данные написать
TURIST писал(а):Андрейка писал(а):Андрей, делись интересным видео с таких нырялок.
Заезжай в гости, покажу.

stich5 писал(а):TURIST писал(а):Мы в прошлом году прокатились по маршруту Москва-Рускеала-Гирвас-Нильмогуба-Мурманск-Лиинахамари. В этом году хотим побольше времени провести в районе Лиинахамари. Полазить по окрестностям, та много чего интересного.
Вокруг бухты в Лиинахамари внутри гор все изрыто немецкими укреплениями. Ну и нырялка на корабли и подводные лодки и за добычей.
Хотели тоже доехать в Лиинахамари, но по времени не уложились. Там до Норвегии рукой подать....
TURIST писал(а):Мы в прошлом году прокатились по маршруту Москва-Рускеала-Гирвас-Нильмогуба-Мурманск-Лиинахамари. В этом году хотим побольше времени провести в районе Лиинахамари. Полазить по окрестностям, та много чего интересного.
Вокруг бухты в Лиинахамари внутри гор все изрыто немецкими укреплениями. Ну и нырялка на корабли и подводные лодки и за добычей.
• alexxx • писал(а):TURIST писал(а):Мы в прошлом году прокатились по маршруту Москва-Рускеала-Гирвас-Нильмогуба-Мурманск-Лиинахамари. В этом году хотим побольше времени провести в районе Лиинахамари. Полазить по окрестностям, та много чего интересного.
Вокруг бухты в Лиинахамари внутри гор все изрыто немецкими укреплениями. Ну и нырялка на корабли и подводные лодки и за добычей.
И немецкими, и... советскими. В мирное время там полно кабелей проложено прямиком через сопки. Капались троншеи. Сам прокладывал в нескольких строй-отрядах с былые времена.
Гораздо интереснее тоннели для подводных лодок вырубленные в сопках как в Балаклаве. Но думаю, что туда точно не пустят.
ALEX.MALINOVSKIS писал(а):Интересно было прочитать и подумать о маршрутах Кольского п-ова. Планируем летом 2020года проехать до Териберки. Подскажите когда там лучше по ехать,,? Июль или август.

Места конечно потрясающие! Отдельное спасибо за подробные описания точек остановок и дорог. Скажи свое мнение по поездке с караваном: как далеко можно забраться и предпочтительнее по какому маршруту двигаться?Сергеич писал(а):Алексей спасибо за замечательный отчёт! Только сейчас получилось поблагодарить, хотя перечитывал два раза с картой в руках и карандашомМеста конечно потрясающие! Отдельное спасибо за подробные описания точек остановок и дорог. Скажи свое мнение по поездке с караваном: как далеко можно забраться и предпочтительнее по какому маршруту двигаться?
зима долгая, будет чем заняться 
stich5 писал(а):ALEX.MALINOVSKIS писал(а):Интересно было прочитать и подумать о маршрутах Кольского п-ова. Планируем летом 2020года проехать до Териберки. Подскажите когда там лучше по ехать,,? Июль или август.
В принципе вторая половина июля и весь август
, послушать живую музыку, купить местные сувениры, покупаться в Северном Ледовитом (температура воды в любую погоду градусов 5-8) - Вам как раз сюда.
. Один минус - дорога
От Мурманска до развилки Териберка-Туманный - асфальт переменного качества, ехать можно. НО после отворотки 40 км - грейдер. После дождей - жесть жестяная. Я туда в этом году ездил 2 раза - первый на фестиваль, второй на съемки сериала НТВ (попросили вагон в аренду для актеров), результат - ремонт печки по причине поломки трубки сильфона, замена основания печки. Про открутившиеся шурупы мебели я и не говорю.... В общем ехать можно, но только о-о-о-чень осторожно, на цыпочках 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2