Пожалуй завершу данный отчет, а то как-то даже стыдно стало, что точку не поставил. Хотя, "точку" ставить не буду, пусть лучше будет "многоточие"...
И так, как это не печально, но чудное времяпровождение именуемое "отпуск" имеет очень не хорошее свойство заканчиваться! И поделать с этим ничего не возможно (если конечно ты работаешь, а не "вольный художник"). Вот и наш отпуск подошел к концу. И как всегда, как из года в год, мы кое-что обязательно не успели)) Ну делать нечего, надо собираться. Еще раз навестили родню, еще раз заехали к нашим самым близким друзьям и, не спеша, отправились в обратный путь. Дорога от Любимовки до Керчи заняла целых 8(!) часов, очень долго, очень нудно (пробки на Таврии из-за аварий и строительства) и очень грустно..Нам всегда ОЧЕНЬ грустно покидать родную землю, а мысль, что до следующего отпуска целый год еще сильнее усиливает нашу тоску...
Видимо желание оттянуть расставание и не желание быстро ехать на Север послужило причиной того, что заправившись на ЛУКОЙЛе по ту сторону моста, мы, единогласно решили там же и заночевать)))

Готовить что-то сверх естественное совсем не хотелось, поэтому из глубины шкафа извлекли пару РОЛТОНОВ, нарезали колбаски и сыра, любимая достала банку с домашним вином с Беляуса, я пару банок "детского" пива (нулевка, в дороге алкоголь не употребляю) и, включив любимый сериал, принялись все это не спеша поглощать. Спали относительно спокойно, не смотря на большое количество машин и фур, но всю ночь досаждали мухи. Они каким-то волшебным образом преодолевали все антимоскитные сетки! Всё бы ничего, но у нас в экипаже есть охотник, который практически всю ночь скакал по каравану и по нам, сидел в засадах и опять скакал!)) Причина мухо-атаки выяснилась только утром - и вот надо же было мне припарковаться у забора за которым стояло пять полных мусорных контейнеров точно напротив нашего каравана!)))) Утром, испив кофейку, продолжили наш путь в "северную ссылку"))

Следующий день прошел без приключений. Чем дальше мы отдалялись от родного полуострова, тем быстрее мы приходили в себя от тоски. Размышляя о планах на следующее лето мы и не заметили как наступил вечер. Еще по дороге в Крым мы обратили внимание на одну из придорожных вывесок - "Помпончик". Но, так как лишний раз останавливаться по дороге в отпуск не очень хотелось, тут была ситуация с точностью до наоборот) И вот, когда произошло совпадение громкого журчания в наших желудках и появление вывески "Помпончик через 3 км!", было решено притормозить и отведать горячих вкусностей. Остановились, осмотрелись.. Сходил и купил внушительную порцию горячих и ароматных пончиков дабы с чаем разделаться с ними в караване. Должен отметить, кафе очень чистое, туалет тоже, собственно и пончики оказались на удивление ОЧЕНЬ вкусные. И вот после всего этого, когда по телу растеклось тепло горячего чая, когда желудок послал сигнал в мозг, что мол "я сыт, хватит", в этот момент мы вдруг почувствовали как тяжелеют наши веки)))) Ну вы понимаете, решение было однозначным! Перегнав караван в дальний угол парковки, расположились на ночлег. И что самое приятное, за кафе, с обратной его стороны, увидел торчащий кран с водой и курящих сотрудников. Переговорил с ними по поводу воды - "Да берите сколько хотите!" - залил две свои канистры и через пол часа мы уже принимали горячий душ, чему были несказанно рады!)) Спали так крепко, что даже не услышали будильник, посему продолжили наш путь уже ближе к 11 часам.

Потом была монотонная дорога, монотонная на столько, что и вспомнить нечего. Скажу больше, мы с супругой так и не можем сейчас вспомнить где мы ночевали в следующий раз - сплошное однообразие. Помним только, что где-то в подмосковье была серьезная авария и вяло текущая пробка. Шел противный дождь, темно, фары слепящие глаза. И как только пробка закончилась, буквально на наших глазах странный водитель наперерез потоку начал перестроение и на достаточно приличной скорости влупился в бок какому-то кроссоверу.

Еще одна наша ночёвка была уже в Вологодской области. Там мы еще раз убедились, что наш Оззи реально настоящий охотник. Остановившись на большой, хорошо освещенной парковке, рядом с сетевым кафе "Баранка" (о них я уже как-то рассказывал), недалеко от нескольких сбившихся в стайку фур, пока я опускал "лапы" прицепа, жена выгуливала нашего мальчика. И вел он себя очень нервно и метался из стороны в сторону явно почуяв какую-то живность. К слову, парковка совсем рядом с лесом. В общем, усевшись за столом для "покушать", мы понять не могли, что происходит с собакой - он то лаял, то скулил, при этом запрыгивал на диваны, становился в стойку "суриката" (многие видели как он умеет), крутился как белка в колесе, в общем сходил с ума! Я не выдержал этого безобразия и вышел на улицу и, в метрах 50 от нас увидел мирно сидящую лису! Водители фур, дружно ужинавшие за выносным столиком, тут же мне сообщили, что это местная красавица, все её знают и все подкармливают. Пока она поглощала почти целую пачку нашего печенья, почти из моих рук, описать происходящее с Оззи в караване не возможно и это при том, что он её только чувствовал и не видел даже из окна))) В общем, как-то так..

Утром нового дня мы уже ехали и успокаивали себя (как могли!) тем, что море и Крым это хорошо, но и в наших краях есть где глазу отдохнуть и насладится красотой! Сложилось мнение, что чем дальше от центра России, тем хуже дороги - опровергаю это сложившееся мнение - Архангельская область хоть и далеко, но федеральная трасса М8 в очень хорошем состоянии, ехать одно удовольствие! Фото ниже тому подтверждение! Намекнул, мол "Милости просим!")))

За 400 километров до Архангельска остановились пообедать, а самое главное, много раз проезжали это место и каждый раз мимо. А остановится там хотел на предмет разведки местности. 300 метров от трассы и шикарная огромнейшая ровная поляна на самом берегу Северной Двины. Взяли себе на заметку, на следующее лето. Шикарное место не только для пассивного отдыха, но и для рыбалки. Обязательно заглянем сюда на недельку!

И уже вот так, навстречу солнцу, мы подъезжали к столице Поморья...

Подводя черту под нашей поездкой совершенно не хочется считать литры-километры-рубли и т.д.
Все дело в том, что они никак не отразят того, что мы получили для наших душ, они не отразят радости встреч с родными и лучшими друзьями, они не смогут отразить красот всего увиденного, они никак не отразят тех удивительных моментов знакомств с новыми прекрасными людьми. Еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем с кем нас свела эта поездка! СПАСИБО всем кто дочитал! Эх..скорее бы лето!.........